Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Хули ж ботик потопили

Ниже по течению от Михельсон-сити, прямо за Шанхайчиком, есть место, известное как Старый Порт. Именно там высадились на этот грешный берег воены света, дабы нести угрюмым племенам мир, прогресс и цывилизацию в обмен на сотни нефти, газа и прочих ништячков. С цывилизацией, правда, неловко как-то вышло, в дороге малость проебали, а вот спирт-таки довезли. С тех пор эта дата именуется Днем Оленевода и празднуется через трубашатание.
Вот в такое-то подозрительное место я и направился, дабы зопичатлеть творящийся там пиздец.



В принципе, один раз уже там был, но как-то галопом. Погоды тогда стояли еще более странные, хотя куда уж страннее! Буквально за неделю хуяк - и осень наступила. А было примерно так:



Старый порт находится прямо напротив бывшего рыбзавода. Когда-то здесь в изобилии добывался ЙААЗЗЗЗЬ, а щюками аборигены кормили йоба-лаек. Но в середине двухтысячных от Восточно-Таркосалинского газоконденсатного протянули на Лимбей нитку продуктопровода, а также еще одну для обратки. Поглядев на такие расклады, рыба сказала: "кто вы такие, что вам здесь надо, я вас не знаю". И ушла нахуй. А прошлым летом рыбзавод сгорел. Тушили его прямо с баржи, и событие это отражено на гугельмапсах.
Путь на рыбзавод лежид мимо цугундера, через Гидромеханизаторов и задний проход. Снимать в таких условиях стремновато, да и нечего особо. Прокравшись через полосу препятствий, я вышел на берег крутой.



В этом месте, согласно легенде, высадились герои-первопроходцы во главе с их владыкой Сауроном, найдя единственное сухое место в этом сраном болоте. И Саурон в торжественной обстановке приколотил на самый высокий пинус нигра табличку Здесь был Вася "Здесь будет набережная имени меня". Как в воду глядел!



Интересно, если они полнабережной строили семь лет, когда доделают все остальное, и не развалится ли это остальное к тому времени?
Руины рыбзавода. На заборе школота с активной гражданской позицией самовыражается через хулительные надпейси, протестующие против несправедливости жизни. Смысл про тесто сводится к следующему: ХОЧУ БАБУ ПОТОЛЩЕ.



Старый причал. К нему во времена былинные швартовались шаланды, полные фекалий. Кроме того, до постройки моста здесь стояла плавучая пристань-дебаркадер. Остатки этого потонувшего к хуям сооружения еще заметны чуть дальше под берегом.



Инородные просторы в цветах психоделических! Спичечный коробок не приспособлен такое снимать, он тупо охуевает, а потом я страшным ебом ебусь, все это жабля. Выходит фубля. Хотя, можид быть, дело в освещении, вотъ такъ получалось более лучше.



Мудаки на ебле Рыбаки на лодке не подозревают, что их палит Абрам. С одной стороны, хорошо жидь на приличной речке - у каждого во дворе по сраному катеру. А с другой - лед стоит по восемь месяцев, и плыть особо некуда - расстояния тут такие, что заебешься. Но плавают. А раньше вообще "Комета" ходила от греха подальше.



Срач на палубе. Можно прикинуть, какие бывают паводки. В июне этот причал заливается доверху, с горкой.



Катер "Аврора" - плавсредство диких финно-угров, с которых Профессор срисовал воинство Феанора. Доплыли и (гм...) переплыли.
Далеке - зогадочные емкостя (наверное, планировалась нефтебаза). Кажется, что близко, но хуй. Туда, пожалуй, еще столько же пилить, а дороги там нету от слова "пиздец".



Он смотрит на тебя, как на первопроходца!




Металлолом под берегом и есть останки линкора Пропью дебаркадера. Вдалеке видна еще одна великая сибирская река - Айваседо.



На причале временами тусуется школота. Интересно, как они допрыгивают - там щель в джва метра. Олсо, на противоположном берегу заметно всякое. Руины старой понтонной переправы и непонятно с какой целью заныканная самоходная баржа.



Конец цивилизации. Видна конструкция набережной - анальное ограждение из труб, наполненных всяким дреком. Как они все это облицовывали и какие сотни нефти вбухали - страшно даже подумать.



Хули ж ботик потопили! Сейчас бы сесть бы на него да и съебаться, блять, в Париж!



Хотя опыт плавания на подобном ялике у меня невелик. Однажды довелось прокатиться по Миазму на тамошнем пороходике - надышался дизельного выхлопа, да и укачало так, что блевал дальше, чем видел. Странно - после никогда не укачивало. Ни в автобусах, ни в поездах, ни в еропланах. Наверно, укачивалка потратилась.





Кстати, судьба того кораблика с Майэсса полна лулзов. Сначала эта баржа ходила под себя от Кировского до Ленинградского, потом неведомым образом очутилась напротив Родины, где в ней был гей клуб ресторан (а гей-клуб был тогда у Краеведческого, бабы как-то сильно впечатлились, забредя туда). В девяностые корабель куда-то сдристнул и обнаружился на даче в 30 км от Челябы. А разгадка одна - спиздили на воздушной подушке!



Вот такие мысли приходили мне, когда шарился вокруг баркаса. Верешагина, как и следовало быть, на нем не обнаружилось. Ушел, наверное.
Далекий берег. Вы будете смиятсо, но это когда-то было дельтой речки со страшным названием Хыльмигъяха. Даже не речки, а гигантского проточного болота в сотни километров длиной. Сама же речка впадает в Пур значительно южнее, севернее, еще севернее и вообще черти где. Недодунай хуев.



Обошел вокруг причала. Он сделан из говна и палок. Нет таких вещей, которые аборигены не сделали бы из высокосортного говна и палок.



На каком-то саете прочел полный анальной боли репортаж неких мимокрокодилов. Там упоминалось, что для жизни Тапки не приспособлены даже и наполовину, поскольку застроены времянками самого жуткого вида. Ну так хули, ЭТО и городом-то стало с какого-то перепугу и сравнительно недавно. Тем не менее, отдельные оригиналы живут тут по 30-40 лет и совершенно ебнулись к нашему времени.



Прошел дальше. Вот еще один пляжик, подозрительно напоминающий Шершни годов этак девяностых. Как и Миазм, Пепяка - не та речка, в которую можно войти дважды. Те, кто однажды вошел - очень громко матерились, ибо вода в ней адово бурая от торфа и железа. И можно запросто оборотиться нигрой преклонных годов. Поэтому для купания необходим ОЗК.



Место кулюторного загородного отдыха. Оборудовано встроенным рыбаком (2 шт).



Снял панораму безобразия и задумался, куды бечь. Можно было обойти рыбзавод с дальней стороны и тем самым невозбранно достигнуть желаемого, но меня терзали смутные сомнения, что по тамошней дороге идти безкамазово. Забегая вперед, скажу, что правильно сделал я , что туда не поперся.



Поэтому решил выйти по своим следам. Обернулся хуем и обосрел. Величественное, лютое, геопроктологическое зрелище! Стоит та туя в лучах заката.



БЕРЕГА...



Они уплыли.



Прокрался мимо аборигенов, махавших мне посудой, мимо ебущихся собак, и вышел к заднему проходу.
Трудное детство, многотонные цельнометаллические игрушки, бетонный вконтактик.



И чо?



Пока оставалось светло евремя, решил зайти на окраину, убедиться в тамошней безблагодатности. Для этого было два пути: мимо цугундера и по Труда. Последний вариант немного ближе, но не проще. Туда с Гидромеханизаторов ведет очень задний проход огородами, по которому случайно пройти до Труда, по Труда дойти до перекрестка с Труда, свернуть направо и пиздовать до Труда (где логово шушпанцырей). ИБАНУЦЦО. А все потому, что планировка здесь не квадратно-гнездовая (как в городе здорового человека), и не радиально-кольцевая (как в Мацкве), а совершенно-ебанутая (как в Челябе). Улицы могут идти параллельно себе (Победа), перпендикулярно себе (Авиаторов), а также пересекать сами себя неограниченное количество раз (это Труда). Напоминает Могильникова в Суровом, которая длинная, но предельно дискретная и на поверхность выходит несколько раз в самых неожиданных местах.
Если все-таки выйти на Труда, оказывается, что там вполне прилично. Даже не сразу вспоминаешь о торадиционной архитектуре. Вот норот завидел блохера и машет ему: ПРЕВЕД!



Опреведившись, дошел до окраины. Улица Труда заканчивается так же, как и весь остальной труд: ебаным стыдом. Срач, творящийся всю дорогу от Лазаря, переходит в грандиозную помойку. Самый отврат снимать не стал, но его очень, очень дохуя. А если б пошел в обход рыбзавода, пришлось бы эту помойку форсировать.



Вот такими примерно тропами.



Сторожевые полиграфы стали поглядывать на меня аки Свиборг, пришлось подорваться и мимо Адменструации ускакать в сторону Канатной Дороги.
Еще один шедевр топонимики. Слева - Первомайская, справа - Набережная. Причем до речки - где-то с километр. Или что имелось в виду?



Безымянный задний проход к пансионату "Нефтяник". Хорошо, что весной там замостили плитами дорожку, а то раньше преодолеть шесть метров до Молодежного являлось нетривиальной задачей.



Фух. Ну вот и ресторан "Плакучий туалет". ВНЕЗАПНО распогодилось. Блять, как вовремя. Но на подвиги уже не тянуло, зашел передохнуть и отправился разбирать остатки товара.



Бонус-пак: особенности анальной парковки.




ЗЫЖ Йобане жыдожурнал, зачем ты тащишь кортинке на свой говнохостинк и коцаешь их немилосердно? Йобане семажыг, зачем ты суешь куда ни попадя левые теги? Воистину, нет справедливости в интернетах.
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments