Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Наверное, Тапки - последнее место в этом направлении, где природы не вызывают непреодолимого желания съебаться в ужосе (есть, конечно, Надымский заповедник, но это как сравнивать жопу с пальцем, да и тот уже Северный Урал, равно как и Путорана - Якутия). И это немаловажно для тех, кто сидит тут 11 месяцев в году среди снегов, болот, медведов и оленей. Втыкать на подобную окружающую среду (а также остальные дни недели) не способствует, знаете ли, душевному здоровью. Неудивительно, что среди здесь полным-полно давшихся ебу. Морят так, что развидеть невозможно. Именно поэтому общения с аборигенами я избегаю. А то, пожалуй, тоже начнешь отдавать воображаемых детей в воображаемый университет на воображаемые деньги. Не представляю, как можно тусоваться в том же Когалыме, который есть анальные глубины жопы мира.
Но в наших краях присутствуют неплохие места для оттяга, особенно на мой непритязательно-геопроктологический вкус. А потому, промудохавшись неделю с обустройством точки среди железных стеллажей, мешков и пыли, я вышел на природы. Раз уж погода способствовала, решено было вдумчиво обосреть леса и пляжи. В прошлый раз до них не добрался, а хотелось.



Побрел, солнцем палимый, через дальнюю окраину, комментируя мимопрохоисходящее подобно акыну. И таки невозбранно обрел желаемое!



Всякий раз, проходя здесь, недоумеваю. Идея? Иде это я? Кто все эти люди?! Очень уж нетипично для этой упоротой локации. Хотя, если свернуть за ближайший угол, можно узреть АдЪ и Израиль (см. У нашего Г).



Обычный дворик микрорайона Геолух. Щит во дворе имеет цель логопедическую. К нему выводят молодых и заставляют хором читать надпейсь на щите: "Юным таркосалинцам от ПУРНЕФТЕГАЗГЕОЛОГИЯ". После чего обычно следует фэйспалм. А вы сумеете выговорить с первого раза названия здешних улиц? Например, Гидромеханизаторов. Вот и не пробуйте, а то можно случайно призвать Шуб-Ниггурат.



Мезенцева улица. Мезенец отмечается здесь во вторую субботу февраля. В этот день аборигены обычно говорят друг другу: мезенцев тебе полны руки! На что принято отвечать: а мне как-то айваседо.



Новые дома Геопура на окраине. Вот откуда вид открывается, должно быть! Но, несмотря на внешнюю цывильность, любая новостройка здесь представляет собой общагу-с-еврейским-ремонтом. Огромные, зачастую сквозные коридоры, квартирки маленькие, планировка ебанутая - отдельной кухни, например, запросто может и не быть, как в наших малосемейках. Курятники, в общем. А все традиционный менталитет™. Как строятся аборигены? Берется побольше нихуя, обмазывается говном с дощечками, обивается пенопластом/обкладывается кирпичом - опаньки! Сарай готов. Неудивительно, что в таком климате лет через тридцать все превращается в ебаный стыд. А учитывая привычку срать за чумом... Мдыц.



За углом, кстати, пасуца лесники. Вот парадокс - лесов в округе с дэцл, а лесников до жопы.
Дорожка заманчиво ведет хер знает куда среди деревянных деревиев, те в ужосе щимятся от мимопроезжающих камасов. Увы, все дорожки в округе проходимы чуть менее, чем никак. А жаль: так можно было бы упиздохать чуть ли не до Второй речки. С целью, например, посмотреть на блядский цырк.
Табличка на опушке грозит анальными карами на нарушение водоохранности водоохранной зоны. Всем похуй.



Кое-как, по краешку глубокой колеи, наполненной грязиной что майонезная баночка мочою, выбрался на зады Геолуха.В общем-то, за джва года малко что изменилось. Разве что кусты вдоль труб стали гуще. Хотел подойти к трансформаторной будке, но куда там. Бляжи Сан-Тапок без вездеходной техники малопроходимы.



Что и демонстрируют следы от суровых уральских Уралов, используемых тут некоторыми вместо пляжных багги. А то ведь так заебца: приехал на самосвале, снял тулуп с унтами, надел плавки легкий ватник и лыжи, загораешь в тенечке, потягивая незамерзайку... БЛДЖАД!



А пляжи реально хорошие. Удивительный тут пейсок: на солнце переливается всеми оттенками серобуромалинового спектра. Тут, допустим, он розоватый, на том бережку - охристо-бурый, вниз по речке - светло-серый и мелкий, как цемент, а на Окуневке - почти чисто белый. А еще лезет везде, как в пустыне: заебешься выметать и выковыривать изо всех щелей. Но зрелище кошерное. Так бы и пырился на окружающие природы, но вмешался неучтенный фактор: МУХИ! Откуда они вылезли в середине сентября-то, да еще в таких количествах?!



Раскурил трубку мира, проклял зловещих насикомых суровым брахманским проклятием и вышел к Голубой лагуне. Курорт!



А вот и курортники. Как же без них! Мужик зачем-то катит на тележке в реку компрессор. Братская помошь украдкой ненецким подводникам?



Срезав угол, вышел к тому месту, где обитают шашлычники. В прошлый раз они с испугу напустили на меня рыбнадзор мусоров. Но я кастанул невидимость, и мусора анально покарали отдыхающих за неположенное разведение срача в специально отведенных местах.
А зомби здесь тихия! С берега открывается великолепный вид на Пепяку и набережную Саурона.



Но и шыт иногда хэппенс. Впрочем, до Майэсса во всех смыслах далеко.



Выше по течению в Пепяку впадает еще одна речка, названная без затей Второй речкой. Чуть дальше Третья, а Первая вообще улица. Раньше по ней от нынешней Убилейной до Водников плавали дедмазаи на гандонах. Третья же речка еще называется Панкитъяха и впадает сама в себя не менее четырех раз. Дорогие ебаные пришельцы.
На Второй речке непонятная активность, имеет место плавучий кран (не утоп, вон его куда перегнали). Что творится - зогадка. Возможно, пытается вытащить из воды смытые туда по весне гаражи. Видел как-то, проезжаючи там в начале июня, какие бывают паводки. Охуеть, какие бывают паводки. Тогда все эти гаражи свободно плавали как гавно, имея семь футов под килем.



То, что мы видим перед собой, на самом деле огромный пейсчаный остров. Очень похоже на те, которые бывают на Капчагае, за три с половиной тысячи километров отсюда. Странное здесь место, доложу вам. Хотя пустыня - она что в африке пустыня, что в Казахстане, что на Ямале. Только там ебически жарко, а тут пиздецки холодно бывает.



На том берегу ловить особо нечего. Ну лес, ну да. Это хорошо. Вот только летом в том лесу влегкую могут Зохавать. Медведов гидромеханизаторы давно распугали, но бывает и песец. В кризисные времена он особо полный. Да и не все медведы разбежались. Идет так ненецкий лыжник, а навстречу песец. WTF? - думает лыжник. И тут кто-то дает ему папаху со словами "мужик, я не понял, ты охотник или пидарас?" И понимает лыжник, отчего песец был толст.
А еще там совершенно ебаное количество МУХОТЫ и КОМАРИЯ. Медвед лоханется, так они зохавают наверняка.



На берегу пустынно и немного насрано. Но по сравнению с тему же Шершнями - еще марципанчик.



Когда в июне тает снег, бурные потоки стекают с гор... Ну, в общем, откуда они там стекают, и образуются вот такие промоины. Можно представить, какое это суровое зрелище.



Медведнул еще лесца.



Подошел ближе, хотел спуститься вниз, но подумал: а нафига?



Лесные тропинки.



Заметил странную вещь. По эту сторону водораздела лес типично европейсский, хоть и скудный, наподобие наших сквериков у Большого театра. Березки, сосенки, кусты. Подлесок с травкой. Будто куда-нибудь в сторону Троика завернул. А вот за новатэковской дорогой - ууу... Там уже натуральная лесотундра. Низенькие елочки среди песчаных тропок, болотца кое-где проглядывают, НЕХ растет на кочках деревянные домики набигают. Все-таки забрался я туда, и немедленно охуел.



А тут - ну прям родные края. Аж умилился. Хорошо в деревне летом! Прикиньте, тут грибы растут в ебическоми количестве. Однажды видел их прям в самом центре, на газончике за нашей точкой. Все ходили вокруг, диву давались. А сколько их бывает в начале августа вдоль железки! От Наебрьска и выше. Там тоже - с одной стороны тайга, с другой - тундра.



Картина маслом "Уплыли". Охуевший мужик тупо пырится на речку, соображая: кто успел спиздить его лодку, сапоги и мацацикл.



От греха подальше прострейфился мимо в стелс-режиме. А то нарушителей водоохранности водоохранной водоохраны заметно прибавилось. Непонятно зачем они сидят в машине и палят вокруг. Недоброе замыслили, должно быть.



На всякий случай зопичатлел еще немного пляжа: а вдруг убежыд.



Неведомое ебаное сооружение-анахронизм. По виду его можно предположить, что это - остатки древнего форта, заложенного еще первопроходцами. Но нет: это еще один выкидыш торадиционной архитектуры™.



Улица Промышленная. Названа так ради лулзов, потому что промышляют на ней в основном барыги. А те ангары, что справа, принадлежат Анненербе организации с умопотрясающим названием ПКОПТ "ПНГГ". ФХТАГН! Вы, наверное, уже поняли, чем там ZOGнимаются.



Вышел к лесничеству, после чего решил срезать угол через ОБЕД ЛИЦ. Особо замысловатые полимеры тех мест уже демонстрировал, а больше там смотреть и не на что.



А это уже Победы, напротив БТИ. Слева - микрораен Совецкий, так у Гуголя! Уличные фонарики прикольные. Ночью хорошо тут шароебиться.



Теплицы и грядки Стадион Авангард. В угрожаемый период - житница Ямала. Маскируется под совхоз Верхнепуровский. Колеса на переднем плане Символизируют, а конструкция трибун, закрытых поликарбонатом с ДВУХ сторон так вообще гарантирует это.
Также, если расставить на вышках кулэмэты, можно невозбранно организовать уйутненький домашний концлагерь. ЧСХ, располагается все это на улице Ленина. Социализм худа ашахуй!



Задним проходом. Старое отсутствие планировки местами причудливо накладывается на новое отсутствие планировки. Слева - жопа шушпанцыря.



Неиллюзорные топки. Питаются не от того, на что можно подумать, а от биореактора пердежа древних рептилий хуйгандонов. Причем сливки такового отправляют в Цееуропу, а местным остается лишь плохой, негодный фосгений. Отчего атмосфера в Тапках медленно, но неуклонно катится в сторону Сурового.



На сем закончил детальное анальное исследование достопримечательностей и ушел на точку - разбирать оставшуюся хуиту.

Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments