Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

STALKERЪ: The Shores of Techa

До БП главная усадьба совхоза Нива была просто восьмой фермой. Затем, годах в шестидесятых, туда согнали всех жертв эксперимента на людях, когда набрали достаточно материала и уже не палились. Так что, вопреки названию, Теченское стоит отнюдь не на одноименной речке, и правильно делает. Но в результате до речки пилить где-то шесть километров по говну. В трезвом уме эта идея кажется безумной, а в нетрезвом - еще и стремной. В прошлый раз кое-как дотащил ужратый контингент через поле до трассы, где и загрузил в любимый транспорт аборигенов - зилок. Поэтому не стал изобретать лишних сущностей, а применил грязный хак. В сарае был найден складной лисопет, обретенный неведомым образом. Сам не знаю, почему я нарек его Джеральд. На нем и отправился исследовать Слабо Светящиеся Просторы.





Погода весьма соответствовала тем криповатым местам. Отбив всю жопу и перемазав Джеральда грязищей, быстро, решительно преодолел конопляные поля и вышел на берег пустой.



Вопреки местным страшилкам, ни двурогие хищные зайцы, ни козалось, ни чупакабра на стремных берегах не тусовались. Конствуют они к воде подходить. И неспроста. Раньше прямо тут все было анально огорожено колючкой, и стояли знаки "не светись". Не зря стояли. Потому что неизвестно, какой-такой мимокрокодил из радиоактивных вод на сушу выползет. Вот только епической битвы бобра с ослом среди здесь и не хватало для комплекта.



Теча и раньше была неширокой, но с постройкой плотины Б11 сов7 зачахла и заросла различным триппером. Зато теперь можно хотя бы по берегам ходить без дозиметра. Но в воду лазить, тем не менее, не стоит. Плотина травит, и говорят, что фон достаточно приличный. Местами водица бывает разбавляема подземными ключами, которых тут как говна. Места впадения их в речку выглядят вотЪ такЪ:



ВНЕЗАПНО со стороны реки донеслось какое-то нездоровое бурление говн. Тут впору очкануть: уж не сам ли древний ужос там пытается восстать из канализации? Но нет, все гораздо проще и суровей.Это щуки. Тут совершенно ебаническое количество щук-мутантов, и таких здоровущих, что твой мимоаллигатор. По ночам вылазят из воды, набив жабры Слабо Светящейся тиной, и наводят жути на прохожих. В некоторых местах по спинам щук можно невозбранно перейти на другой берег. Когда я спросил местных: жрут ли они цее рыбие, было мне отвечено уклончиво. Мол, жрать-то не жрем, уж очень мсяво нездорового оттенка, да и жесткие,они, невкусные. Но надеемся, что и МЫ для них невкусные, ибо нехуй.



После такой заявы подходить к воде немного ссыкотно. Но я подошел. Тут вдруг как потемнело, начался дождь, и местность вернула свой настоящий хтонический облик.





Когда такое видишь в первый раз, натурально присаживаешься на измену. И это я еще не полез в самые поганые места. Там мы были позапрошлый год, вот где реальный пиздец. Да и тут, в общем-то, зрелище изрядно жутковатое.



На том берегу - стремное болото, поросшее гнусной травкой кислотных цветов, камышом и конопляными деревиями. Ближе к воде даже они расти конствуют. Вот что значит полониум! Зато прекрасно себя чувствует радиоактивный ил - вон просвечивает сквозь неглубокую водицу. Думаю, конь цент рация долгоживущей хуиты там over 9000. Ладно хоть фонит она слабо. Но желающих проверить все равно не наблюдается. А вот на середине моста в Муслюмоге как-то мерили. Ругались блей. Ну, если ДП-5м мерили - понятно, он рассчитан на совершенно конские уровни. А бытовые - вообще хуй пойми на что. Птица облучал один рентгеновской лампой, чем заставлял окружающих высерать эвересты кирпичей. Для этого годилось, еще как!



От воды исходят лучи поноса. За полвека их воздействия несчастная растительность выгорела и окуклилась. Отвратное зрелище эти голые черные палки. Особенно в пасмурную погоду. А на солнце все приобретает невыразимо блевотный цвет.



Ненадолго выглянуло солнце, и немного отпустило. А то уж собирался взад, ибо по раскисшим полям на лисопете как-то не айс. Вместо этого прошел до излучины. Оказалось, все это время пырился на островок. Но не сокровищ, прямо скажем. Сов7 нет.



Речка уходит в сторону Муслюмого. Чуть дальше - место, где тусовались в 2007м. Там протекает некий подземный ручеек, и болотина вообще немилосердная. Кое-что было заснятно, но я ухитрился наебнуть перфорацию на пленке, когда перематывал. Проявить-то проявили, а вот отсканить - хуево вышло. Да еще исходники куда-то проебались.



Пошел назад, туда, где оставил Джеральда.



Еще немного хуйских зрелищ.







Поле, нерусское поле! Прикол в том, что граница этих полей плотную подходит к бывшей запретке. На расстоянии порядка 30 метров от реки, по идее, запрещено чего-то выращивать (как будто эти метры что-то решают). Но всем похуй, китайтсы вот, как сказал Майк, расставили свои теплицы прямо на территории ВУРСА и не жужжат - пукс растет там сочне и жмячне.
А еще тут пасется коровие. Стадо видно левее. Знатная в Ниве сметана, и даже не Слабо Светящаяся, что необычно. Как и все добряки в этом мире, была выпилена с целью покращення издержек. Жрите порошковое говно и не выебывайтеся.



Когда-то здесь было село Исаево. В 63м его снесли к ебеням от греха подальше. Кое-где видны еще видны фундаменты. Говорят, в то время творился реальный АдЪ и Израиль. По воде плыло какое-то Слабо Светящееся Говно, чорная маслянистая пленка, ее отгоняли и прямо из реки набирали воду. Которую пили. Ояибу. Кстати, так и не выяснил, было ли уже в то время анальное ограждение с колючкой. Если было - то яибу дважды. Если нЪт - все еще веселей. Но хули делать?



Хорошо, что здесь нет бобров. Представляете себе, какой пиздец натворили бы местные бобры? Хотя кто их знает - место подходящее. На отстойнике ТЭЦ-2 вон нутрий было навалом, а потом еще и жыдорептилоиды завелись.




Те места, куда я зашел. Непонятно, что мешало туда доехать.



Прежде чем сесть на Джеральда и упиздовать в туманную даль, снял островок, тэсезеть, в профиль (кликайте на него).



Еще раз окинул взором суровый берег FTGJ...



И двинулся в гору, но с оглядкой.



Бонус-пак: Канатная Дорога. Вдалеке можно видеть Мирный Советский Трактор Иван, о чем написано у него на борту. Интересно, почему не Петр, например. Так же логичней. Сей девайс развозит по полям бухло для колхозанов. Точнее, брагу. Ее тут жопой жуй.



Вот таким образом ни с того, ни с сего произошел могучий рейд. Жаль только, что Джеральд развалился, едва достигнув места. Предмету, похожему на фапапарат, опаньки настали через неделю. Перед этим он увидел нечто Лютое, отчего и разуплотнился. Но успел Доставить!



Частина перша: the Shadows of Chelyabinsk

xpstd 2 foto74
Subscribe

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments