Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

STALKERЪ: The Shadows of Chelyabinsk - II

Иногда бывает, что собираешься-собираешься куда-то, потом забьешь, а оно ВНЕЗАПНО. Со вторым походом на Течу так и вышло. Год намыливался туда с чем-то иным, кроме пленочного Зенита. Но со всякими конторскими переездами и прочей нездоровой хуитой как-то не получалось. И тут случилось так, что выпали аж 2 выходных, чего не бывало со времен доисторических. Поэтому, когда поступил сигнал "бросай мешки, вокзал отходит", я тут же подхватил чо было (а был под рукой предмет, похожий на фапапарат фирмы Касио, который тщился зарядиться от лабораторного блока), и прямо из конторы с низкого старта ускакал в Слабо Светящиеся Края. Была середина мая 2009го. Добытые ништяки потом куда-то завалились, и лишь сравнительно недавно были обнаружены при раскопках на винте. Окучил их, и вот.



Ехали, как и заповедано, через ДД, где с моста через Зюзелгу открываются Виды! Хорошо в краю родном.



Самоходную деревенскую артиллерию снять не успел, и даже не пытался. Куда она денется, памятник же.
Зопичатлел только Белую мечеть в Султаева. Тогда к ней еще не пристроили мадафу, с непонятными целями.



Это Агачкуль. А цвет у него такой, потомушта незадолго до этого момента ебучие колхозники просрали в него все удобрения.



С дороги открывается зрелище Слабо Светящихся Полей совхоза Нива. А в полях желтеет тухель!



Красота, У. Е! Пиздуха! Тщательное многолетнее удобрение полониумом растениям по нраву, еще как! А где-то за лесом кактус гниет растут Слабо Светящиеся грибы (жрать их не стоит) и есть озерцо с охуенными карпами-мутантами. А вот их-то жрать можно и нужно. Запивая йадом йодом.



Слабо Светящася Лошадь. Их тут уважают, любят, ценят и жрут, а из отдельных частей готовят копченую хуевину. По воспоминаниям очевидцев и ветеранов Мамаева похода, раньше стада заполняли весь этот простор, и еще до Муслюмова хватало. Принадлежали они Тюльки-баю, к потомкам которого мы и ехали.



Вдалеке виден Какашкуль Кержакуль и Теченское за ним. Приехав туда, подазрядил аппарат от лягушки, пока жарился хряк. Не дожыдаясь конца этого процесса, решил двинуть в ебеня. А то надвигались какие-то тучки, суля пиздецы.
Хтрый план заклюдчался в том, чтобы забраться на Золотую горку и обосреть. Проще всего было вылезти на Кержакуле, но не сообразил. Пиздохать же туда порядка четырех километров, ибо в силу ебанутых традиций Теченское тщательно заныкано вдали от основных дорог. Чтоб никто не догадался.
До поворота на Муслюмово дорожка идет средь болот. Идея выйти на бережок оказалась факовой, поскольку там и близко не просохло, да еще и камыши. Злобно снял с дороги против света, не знаю зачем.



Берега Кержакуля. Золотая прям за ним. Блять, далековато! Видна также кунашакская трасса, позднее названная Дорогой смерти. Ибо по ней стали возить камасами гранит с Саккуловского карьера, чем разъебохали ее вписду. Однажды мы на ней чуть не оставили коробку от Хуйдая.



Но что делать, обошел кругом. Дорога ведет через дамбу. Кержакуль, по идее, пруд на мелкой речке, пытающейся влиться в Течу. На дамбе хорошо!!!



Труба водосброса. Через нее Кержакуль плавно сливается. Он еще не знает, что предстоит ему впасть в ахуй Течу, отчего вокруг Благостно.



Покурил, пырясь вокруг. Знатное место!



А по камушкам речка и жыд!



Поц крался ближе. Чуть не пизданулся в воду, снял в полете.



Но время иттить дальше, пока не началось. Пошел в гору. Золотая невысокая, но длинная шопесдец. Пока доберешься - поневоле употеешь. Зато виды открываются весомые!
В частности, прекрасно виден Суровый. На минуточку, прямо за мной - ВУРС. А если б в 57м ветер дул немножечко в другую сторону? Задумайся, username.



Конопляные поля села Миасское совхоза Нива. За ними - дорога на Вэллвилл Ебург. При желании можно допиздовать до станции Муслюмого, что мы и проделывали дважды.



По другую сторону дороги - уже Слабо Светящиеся Просторы и Теча. Как ни странно, вон те рощицы - это Заказник Гарантированной Охоты, где за вами будут гарантированно охотиться зайцы-мутанты и чупакабра. Местные ее конствуют.



Север Челябинской области уныл гораздо менее, чем юг. Это зрелище мне по нраву, еще как!



На вершине горки стоит некий геодезический знак. Через пару месяцев его кто-то спиздит. Зачем?



Суровый через перевернутый бинокль с двукратным увеличением. Над всей Испанией безоблачное небо, а над Челябой, как всегда - пиздец.



Тут начал собираться дожж, и за горку я не пошел (и зря, наверное). Надо ж еще и обратно успеть, и желательно до того, как сожрут весь шашлык. Зопичатлел месторожение полимеров еще раз. Лучше нет красоты, чем снимать с высоты!



Повернул обратно, дивясь на окружающее. Благо, промокнуть в кожанке особо не ссал. Но дождик, падла, шел именно тогда, когда я навострялся что-то снять. И батарейка была уже на исходе, а таскать эту шнягу с выдвинутым объективом не айс.





Не удержался и еще раз спустился к водичке. Уж очень там козырное место.



Присев на камушек гранитный, взмедитнул на воды. Сморкалось.





Для водил тут водопой, и наоборот. Местами от этого Благостно. Заметны следы цивилизации. Сейчас все еще и заросло, но тогда было весьма Зачотно.



Я бы еще чего-нибудь обрел, но села батарейка.
На следующий день окружающие были утомлены излишествами. Я избегал, но и при том каким-то образом ухитрился пиздануться в погреб у местного главного плохиша. Пока все отдуплялись, побродил немного по окрестностям на предмет бонус-пака.
Вышел за околицу, повтыкал на признаки жизни. Пахнет сеном. Дорога слева ведет на кладбище, а если свернуть вправо, будет калоссальное место. Рощица, посредь нее - полянка, где аборигены приносят жертву Шиве в форме жыдкого шивапрасада, а также огненного погребения барана. Там даже есть диван и специально обученное дерево, с которого я в прошлый раз и ебнулся, оборотившись хуем.



Место вчерашнего имения, домик на болоте. Вот эту стену мы СЛУЧАЙНО прошлым летом, а веранду не мы, она сама. Также видны участники концессии.



Прошвырнулся по деревне, пугая злобным видом колхозников. Вот это там стоит. Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике! Толково устроились Слабо Светящиеся Крестьяне. Олсо, эти двухэтажки потом выкрасили в ебанутые кислотные цвета. Видимо, дабы поддержать накал идиотии.


Идти в этот день на Течу было поздновато, но я обрел в гараже лисопет системы "Вперед на Каме" и замыслил нечто злобное. Но это уже в другой серии.


x-pstd 2 foto74
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…