Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Иннсмут

Как известно, хорошие понты дороже денег. В случае Сурового такими понтами являются чуть ли не все мало-мальски значимые локации, как то: ЧИП, набережная, площадь Инволюции, а также произвольно взятые примеры сооружений архитекторов-норкоманов, тысячи их. Дырка-в-сале, будучи велиалом Сурового, в этом смысле не отстает. Но понты здесь а) кидаются с воистину эпическим размахом, присущим нефтегазовым краям и б) с упоротостью, гарантируемой специфическими веществами, не произрастающими более нигде. Хотя тому возможна причина иная, о которой подумать стремно. А если подумать, все странности здешних краев оказываются фичами. Пример тому - окрестности набережной Саурона, в пределах которой детектор шизоопасности упирается в отметку 9000.



Ранее в нороде бытовало мнение, что набережную откроют ко дну Второго Проишествия. Не уточнялось только, КОГО. Ну, это мы выясним. А покачиво был устроен тест-драйв, что логично. Всю набережную не открыли, ибо мало ли, но на имеющийся кусочек отправилсо Абрам со спичечныйм коробком, дабы отважно разъяснить вопрос, что за дела тут творятся.



Вход в охраняет известный мимореал, несущий ту же функцию, что и "Пометник Первопроходцу Чайковскому" - он Символизирует. Если "Первопроходец" был сляпан из чистого серия, в результате чего у него отвалились руки, то "Люди на игле" сидят на трубах, поскольку деньги у них уже есть. То есть были. Остатки ушли на охуительную гранитную облицовку набережной, которая тоже Символизирует, а вот что... Попробуем узнать.
Сразу за мимореалом набережную пересекает чуть менее, чем пополам, ведущий к воде слип.



С первого взгляда - совершенно бесполезное сооружение. Но если предположыдь, что создано оно не для спуска на воду, а для подъема из воды чего-то (или кого-то), многое становится на свои места. И градус норкомании, стремительно растущий в сторону реки, и дворец Адменструации, чересчур роскошный для раена с коньтингентом в полСурового, и странные мимореалы,и упоротые олени-глюки, и сад Деревянных Хуев, он же, по версии djtigerratt, капище Великих древних - все говорит о том, что в Тапках ждут прихода.



Прихода Того, Кто Живет Под Водой. И набережная Саурона призвана встречать его во всей своей красе. А что вы хотели от города, окруженного местами, названия которых лучше вслух не произносить, иначе можно невозбранно вызвать Сотону. Допустим, Етуяха, Польяхато, Нюдя-Солятто и (не мой моск) Тыдылъяганто. ПХЛНУИ ФХТАГН!
С набережной открывается дивный вид на Р`льех великую сибирскую реку Пепяку. Чуть дальше, за островом с бокланами, та сливается с не менее великой сибирской рекой Айваседо. В результате слива получается еще одна великая (ну вы поняли) река под названием Пук Пур. Что, в свою очередь, означает просто вели "река". Походу, Ямал населен племенами капитанов Очевидных.



Выплывают расписные! На том берегу, видимо, изрядное месторождение полимеров. Каждый раз вижу, как кто-то плывет оттуда. Туда, ЧСХ, никто не плывет. Прямо по курсу - остатки древней переправы, где первобытные жители Тапок до возведения мегамоста пересекали реку на каюках летом, зимой - на шушпанцерах. Для удобства отбывающих на берегу оставлен ржавый дебаркадер, в молодости - самоходная баржа. Их коцмаса видна неплохо.



Катер "Аврора", средство переежения абориген. Лодки тут чуть ли не в каждом дворе, где не стоит "Урал", например. Где стоит - там лодки за оградой.



В программу тест-драйва набережной входит ловля крокодилов на живца! Роль бета-тестеров наживки играют местные спасатели-малибу. Видимо, надеются сыбацца, когда Спящий проснется.



Как на грех, ветрила был суровый. А вот это - кильватерная струя. Охуительно, как долго она держится.



Нет, зря надеялись! Картина маслом "Приплыли" - высматривают чего-то под водой. WAIT OH SHI--



Никто не подумал, что зрелище напротив выхода со слипа способно деморализовать даже Великих Древних. Заклинанием "мы работаем над этим" тут уже не отмажешься. Представьте себе эту картину: пиздец, ужос, ахуй и гибель человеческих жертв.



Закрытую часть набережной анально огораживает забор, на котором рендеры, полные норкомании. Тут тебе и фонтан "Писающий блоггер", и шаманские Очаги Чумы, и некое подобие мимореала Вошингтону с Арлингтонским кладбищем вокруг. Походу, архитекторы не чужды культа Вуду.



Перебрался на другую половину. Поохуевал с наших природ. Все-таки здесь круто. Местами.



Намеренно снял против солнца. Не знаю, кому как, но мне это зрелище напоминает сцену из апокалиптических фильмов восьмидесятых.
Current music: Roger Waters - Amused to Death - "It`s a Miracle"



Инородные просторы. Вдалеке - антенны для приема сигналов с планеты Нибиру и трансляции путем сети GPON Ростелекома.



К воде спускается лестница. На площадке для игры в муму тусует мОлодежь и пОдростки, как говаривал наш школьный ботаник Гена. Смотрят на бездну вод. Не покидает ощущение, будто из под воды бездна смотрит в ответ.



Фаллометр. Это они хотят сказать, что тут бывают такие наводнения?! НЕТ ПУТИ! Они и в самом деле бывают.



Капище отгрохали знатное. Как представлю, сколько сотен нефти было выкрадено сюда вложено - так охуеваю. Весь этот гранит, плитки и чугунное литье перли за три пизды - тут такого отродясь не водилось. Несомненно, для бывшего поселка городского типа, чуть менее, чем наполовину состоящего из покосившихся сараев, совершенно необходима меганабережная. А разгадка одна - если где-то нефть и газ, значит, рядом пидарас.



Неистово символизирует тот факт, что все, находящееся в правой половине кадра - это местное СИЗО. На территории бывшего рыбзавода, ояибу. Ловцы человеков, хуле.
Но это вы не видели здешнего военкомата. Как-нибудь покажу, он Упорот.



Берег Бесконечности. Ну, полуберег. Полубесконечности.



Кулюторная жызень бьет ключом. Жаль, не успел зопичатлеть момент, когда туристы снимали аборигенов, снимающих Абрама, снимающего туристов. Последних можно понять - место действительно умопотрясающее. Интересно, что они потом делают с этими фотками - в интернетах Тапки представлены чуть менее, чем никак. Разве что один татарин посетил наши ебеня, выложив свой высер на гугельмапсы. Главной и единственной площадкой здесь являюцо Одноглазники. Ебаный стыд.



Но есть и те, кому не по нраву вся эта оккультная хуита. Легко догодадцо, что это святая инквизиция православная церковь. Недаром же обращен к нам призыв ЛЮДИ! ПОДЪЕМ! ПОЗВОЛЯЕТЕ ЯЩЕРИКАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС!?
С целью противодействия гнусным жыдорептилойдам прямо напротив местоимения выстроен Свято-Никольский храм. До Тобольска не дотягивает, но для сельской местности он просто невьебенно крут. Олсо, кто-то неслабо прикололся. Лулзы в том, что Св. Николай - не только покровитель жуликов и воров мореплавателей и Сраной, но и... Санта-Клаус! На наши деньги - Дед МОРОЗ. Намек настолько тонкий, что даже толстый.



ЗАО РПЦ не могло не обосрать всю малину, присобачив на ворота баннер с чудовищной пошлятиной. Фэйспалм.тхт.
Напротив храма расположен обьект Пансионат. Просто пансионат, нигде не уточняется, какой именно. Но есть подозрение, что предназначен он для мимокрокодилов паломников и рыцарей храма, которые в ответственный момент встанут геофронтом супротив поднимающегося из вод левиафана. Ибо нехуй ему тут.



Зацынив еще раз гранитные берега Города-на-Пепяке кулюторной столицы Новатэка раена автономной области тюменской губернии, я поворотил стопы в сторону Канатной дороги.



Лыжная база "Камаз". Расположена, ЧСХ, на пересечении улицы Водников и Набережной. В честь каких странных существ названа улица Водников - не хочется даже думать, а вот Набережная идет строго перпендикулярно реке (суровые челябинские традиции, хуле вы хотели). Мало того, ее нечетная сторона - улица Первомайская. Ну прям как Маркс и Энгельс, и Слава Кпсс Сулимова и Курчатова, и Партизанская с Кашириных впридачу. У кого-то здесь было охуенное чувство йумара, беспесды.



Посмотрел с высокой дамбы на наши ебеня, где лужи не просыхают даже в адову жару... И продолжил свой поход.



Ибо полимеры еще были, и какие!
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments