Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Вокруг столба с ночевкой: Изумруд, part I

Если в Суровом и есть место, достойное всяческих респектов, то это Изумрудный карьер. Бывавшие там мимокрокодилы охудивляются: очень уж тамошняя крутота не вяжется с образом нашего Мордора. Странно, что в аналах анналах геопроктологии ему уделено прискорбно малое место. Попробую исправить это недоразумение.





После сдачи нормативов на GTFO нам резко захотелось развеяться, уж очень угнетает эта беготня по совершенно ебаным локациям. Методом тыка была выбрана Смоляга, как наиболее отстоящая от вонючего ЧЭМК. Но я вовремя вспомнил свои похождения двадцатилетней давности по болотам Ленинского (тема, кстати, отражена у Пауля в его "Чистильщике"). А что еще у нас есть коневого в противоположном конце жопы мира? Правильно, АМЗ!

Разумеется, не обош лось без приключений. За три года я сов7 забыл схему маршруток, и высадились мы не на Энерготехникуме, как собирались, а на Маяке. ОЯИБУ! Как-то мы с Еганом чинили там тель-авизор, и впечатления от этого раена остались безрадостные. не гойворя уж о том, что Шуру там однажды чуть не грохнули.

Ну вылезли, и ладно. Вот лесок за кондитеркой, он Доставляет! И столовая за колючей проволокой - тоже.



Улица Дарвина. Дарвина, Карл! Тем, кто именовал улицы нашего Сурового, я бы с удовольствием пожал горло. Ну ладно, с улицами Сони Кривой и Феди Горелого понятно, да и Воровского недаром так назвали. Но кто такой Восточно-Желябов - неебу в душе и вам не советую.



Вообще-то от Мебельного до Изумруда иттить десять минут - DDoSтаточно свернуть на тропинку у остановки Энерготехникума. Но мы же легких путей не ищем! В результате прошлись вокруг местной обители Тепла и Света. В доме Кащеновом спокойно, как и заповедывалось. А вокруг - насрано. Говно снимать я не нанимался.

И вот мы на улице Кузнецова, где жил дон Мигель. Его сарай виден в правом нижнем квадранте. Trust me, внутри пиздец и место силы! Я неоднократно пейсал о нем. А что вы хотели от дома напротив дурдома? Кстати, последний - справа за оградой.



Логово шушпанцырей.



И это улица Кузнецова! Што вы сделали с моим поселком АМЗ, демоны! Теперь там цывильно! Воистину, как в дру гой горот попал. Олсо, количество переходов убивает нахрен. Зачем их столько?



Я несолько прихуел, когда узнал, что топать еще джва километра. Но 2 км по лесу - это не то, что по городу или (не мой моск) по тундре. Смело делите на четыре. Даже ноги не успели отвалицо (а вот подошвы на кроссовках - таки да).
В лесу пейсдато! Школие и ахтунг прилагаются.



Хорошо в краю родном! Пахнет сеном. На самом деле, воздух незабываемый - даже в Челябе сосновый лес рулит. Особенно после Севера, где то, что там считается за воздух, абсолютно стерильно и состоит в основном из азота.



Не хочу сказать ничего плохого за северный воздух, но факт: гемоглобин там падает до неразличимых величин, у всех одышка, и все поголовно жрут мел. Зато никакой срани, которая у нас в Суровом составляет чуть более, чем половину атмосферы.

Но и у нас бывает пиздато! Коза лось бы, отошел на полкило от магистрали, и на тебе. Будто не Южный Урал, а ... Ну не знаю. Был в горах, пустыне, тайге (уссурийской), тундре, но такого не видел.



Раньше тут был овражег, где тек невеликий, но симпатишный ручеек. В десятом году все пересохло к ебеням, да так и о100лось.



Но кое-что застревает символизирует.



Деревия вокруг имеют непередаваемый голубоватый (NOT GAY!) оттенок. Это говорит о том, что в земле дохуя меди и, возможно, бериллия. А вы думали, откуда ГОК и знаменитые уральские изумруды? Да и сам карьер назван так неспроста. И не цветет он, поскольку фонит радоном изрядно. Гранит, что вы хотели.



Дремлет за горой... Эта локация известна в народе как деревня Тарасовка. Там на шести сотках обитают скромные пенсионеры вроде бывшего мэтра мэра.



Дорога на Вэллвил. Кстати, вот эти падучие деревия остались после урагана шестого года. У Шамана были фотки его последствий, но это как раз та часть, что не спаслась с его винта.



Налево - Изумруд, направо - крематорий Улыбка зонаторий "Радуга". Одно время на улице Шахтерской (sic!) стоял указатель на него, который некий хуйдожнег-тролль изобразил в виде знака радиационной опасносте.



На развилке трех дорог... Хорошо хоть, на столбе программа не висит. Спиздили, видать.



Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел и двинулся в гору. И вот он, Изумруд!





Ту би коинтиню.. континью... Continued. Ор нот ту би, это уж как получится.
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments