Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:
Где-то в середина апреля глянул я на Гисметео и охуел сообразил, что если куда-то не выбратсо прямо сейчас, то нам всем пиздец потом уже не выберешься никуда. Ибо перепады с -18 до +12 - это ебануцо проще, чем сказать. Вариантов было ровно три: на Окуневку, за Артефакт и на Очаг Чумы. До Окуневки пиздошить довольно прилично, да и особо ничего ценного там нет. А на Очаг Чумы успешно ходят стада камасов, и есть неслабый шанс добраться туда, обернувшись вокруг колеса одного из них. Да и скользко - ояибу. А на Артефакт, как я заметил, уходила снегоходная колея, но в прошлый заход не пошел, ибо темнело. А тут и погода на Марсе, и звезды соответствовали, значит - пиздуем на Артефакт. И попиздовал. Вот он, стоит посреди ебаного нигде, как хуй в чистом поле.





Главная засада была в том, что неизвестно, до какой степени накатана колея. И есть ли она там вообще, блджад! Опасения были небеспочвенны, ибо не далее, как в начале зимы туда скидали полсибири снега. Скакать по этим колдоебинам - занятие для экстремалов. Надо сказать, что примерно так оно и вышло.
Нахуй - это туда Направление мы видим прямо на фотограмме. Скачки с препятствиями начались!



Чахлый лесочек среди болота сов7 облез.



Пих Дарвина прямо по курсу какбэ намекает, что хуйню какую-то затеяли.



Если двинуть вдоль трубы, то можно выйти как раз на Окуневку. Но не нужно. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина! Есть кадры оттуда, но качества весьма хуевого, ибо пасмурно.



Затрубье. Там Благостно. Хотя деревия растут в основном вдоль дороги, а за ними - решительно нихуя.



Оборудованный встроенным мудаком камас раскорячилсо прям посреди дороги. Подойдя к нему, охуел немало. Водила просто оставил его и упиздовал на обед! Простые люди.



Суть™ здешних мест в одном флаконе.





Елы-палы!



Орегонская тропа ведет нас вперед. Надо сказать, что снегоходчики тут заместо байкеров. Так же с диким ревом носцо по ночам за окном. Но от них хотя бы польза - вон, дорогу накатали. Иначе бы хуй пролез...



...Вот почему. Не знаю, далсо ли кто ебу, выйдя поссать за елку по хуй в снегу. Возмойшно, то были жывтоне. Но какие? Медвед? Псо?



Но вероятнее всего - ногохуйц, решивший отведать кедровых орешков с сосны. И соснул.



А в целом, если не сходить с тропы - мегапейсдато. Только облезло малость.



Вот, дереву башню снесло. Какая жалость. Хорошее было дерево, годное.



На этом месте я всегда стою и пырюсь. Ибо по нраву, еще как! Снято как будто с высоты птичьего помета, но это оттого, что стою я на полутораметровом снегу, а тут еще уклончик в сторону озера. Увы, колея туда не накатана. Да и смысл, через полста метров уже дурдом дом отдыха имени Дарвина.



А вот и поворот на Артефакт.



Олгяделся. Зачотно!



Если пилить туда не сворачивая, то через километров пять выйдешь к Айваседо-пуру, на стрелке которого и Пепяки ВНЕЗАПНО построили одноименную деревню.Чпяки Тапки не по-нашему как раз и будет "Стрелка". Но мы туда не пойдем, ибо ссыкотно.



А пойдем мы вот туда. Вдалеке призывно маячит Атрефакт, но до него еще нужно прокрасцо.



И вот он, вот он, Новы Гот! Весь ебанизм данного соружения не в том, что это охуенная железяка (а то мы железяк не видели, и охуенных, и всяких). А цимес придает тот факт, что вот эта Неведомая Железная Ебанина с какой-то рассовой целью воткнута посреди опиздинительного болота, и загадочность сего явления сравнима лишь с ебитецкими пейрамидами.



Разнообразные деревянные ништяки...



...Постепенно уступают непролазному в малоснежное лето осинию и березию. Вода близко, опасносте!



Меж тем тропа, хоть и хуевенькая, на месте. Вот только скакать по ней весьма ебуче. Но раз уж забрались сюда, не отступать же.



Оглянулся. Блиааа... Суровое.



Подходим ближе. Вначале была идея подобраццо вплотную и даже, возмойшно, совершить восхождение. По очевидным причинам эта затея оказалась факовой. Хотя кто-то там шароебился осенью.



Я слышу запах устриц! Как ни странно, и это Окуневка. Она имеет форму листа анаши и содержание примерно соответствующее.



Кажыдцо, что за лесом есть что-то подозрительное. Но это глюки. Хотя и звуки оттуда доносяцо в высшей степени Намекающие, но там реально нет нихуя, кроме еще одного болота.



Примерно вот такого.



Малоснежным летом здесь, наверное, творицо пиздец. Но зимой даже осинник доставляет.



Артефакт, вид сбоку. Никто не знает, что имелось ввиду под этой хуевиной. Можыд быть, кто-то окончательно ебанувшийся решил построить очередной мегамолл на болоте, чтобы все охуели, но это вряд ли. Есть мнение, что это - завод по сжиганию фотографов мусоров, благополучно работающий в воображении крававой адместруации уже пятый гот. Но вероятнее всего, это торагие ебаные инопланетяне не до конца построили лаборатории по анальному тестированию абориген с целью выяснить, за каким хуем они все сюда приперлись. На это намекает и шизоопасность данного места, что будет ясно далее.



Вожделенные ебеня все ближе. И тут, ебать из в сраку, облачка ZOGкрыли солнце. Блеать, надо было выйти на час попозжае, но была вероятность, что будет пасмурнее. А когда еще выберешься?



Лесотундра во весь рост.



Загадочная поебень, место ритуального приуготовления больших человеческих жертв. Иных мыслей по этому поводу не возникает.



Артефактные берега.



Вид с тылу. Вокруг заметны признаки какой-то жызни (возмойшно, остатки базы ящериков). Достоверно известно, что по ночам там иногда горит свет и раздается байтораздирающий вой. Хотя, возмойшно, там проводятсо коварные эксперименты над жывтоне, осознавшими, что работают даже не за иду, а идой.



Результаты которых сбрасывают, подобно муму, с вот этого берега.



На лес легла зогадочная тень. Надо зацынить такой атас.







Деревянные врата Мордора инопланетной базы.



На льду путем могучего колдунства начертаны зловещие пейсьмена. Должно быть, разметка посадочной площадки для жыдорептилоидов.



Оглядимся вокруг.



Вдалеке - снегоход с прицепом, чуть менее, чем полностью набитым упоротыми. Завидя меня, сделали круг по льду и с диким хохотом сдриснули. Говорю ж, те еще места.



Вокруг.





Цывилизация. Подумал, что местных тренируют для выживания в условиях марсианских полярных шапок. Им просто похую мороз.



ОБВЛАДЕВАЮТ!!! Кто разгадает тайные знаки - тому за это ничего не будет. Вероятно. Хотя смахивает на автопортрет сектоида, которые говорит нам: превед, земляне!



Shores of Hell.



На самом деле видок открывается весьма захватывающий, но это надо видеть. Никакие фотограммы передать этого не могут.





Где-то там есть протока имени Птаага, по которой, в теории, можно добраццо в невообразимые ебеня.



Подошел поближе. КРАСОТА!!!







Сколь смотрю на это - столь охуеваю. Зачем? Нахуя? Нет мне ответа.



Однако, снег под ногами стал зловеще покрякивать. Вроде знаю, что эта ебала не растает до июля, а все равно чуется, что там вода. Пора гонзать нозат, а то мало ли.



И тут я в полной мере ощутил экстремизм своей затеи. Слезть-то с бережка можно, а вот забрацо обратно по весьма рыхлому снегу - то еще мероприятие. Весь охуел.



Но самый пиздец был, когда я вон там хотел срезать угол и тут же пизданулся с дорожки в полутораметровый сугроб. Ебанутое занятие - выпрыгивать из снега по пояс на одной пердячей тяге. Та еще тропа сроду не резиновая, примерно как из проруби на лед сигать. Пришлось изобразить прыжки в ширину. Заебался пиздецки.



За исключением этого прискорбного момента, все заибись. И заиблось!



Ешо немного на обратном пути. Как выяснилось, справа от Артефакта стоит фургон. Я видел, как он туда заезжал. Месяц прошел, а все еще стоит. Его уже и грейдером вытаскивали, а воз и ныне там. Ждет, пока растает. Улыбок тебе, дед Макар.



В лесу-то как пиздато. С разгону углубилсо, потом отошел, дабы заснять все полимеры.













Обратный путь. Солнце уже садицо. И будет делать это еще часа четыре.



Выхожу на тропу. За мной из леса по весне возвращались сублимированные лыжники. С минуту мы дико смотрели друг на друга.



Вот что-то красненькое чернеется - наверняка дорога.



Весь снег Сибири в одном флаконе.



А кто-то еще и за трубами шорохался. Слезать туда не рискнул.



А вот и Канатная Дорога. Хоть и суббота, но движения никакого. Это радует.



Придя, обнаружил, что наснимал 216 кадров. Охуеть! Ничего себе путешествие совершил. ИБАНУЦЦО. Зато где еще такое увидишь!
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments