Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:
С целью утилизации останков трафега решил кочать, и скочал, немного фильмоты, рекомендованной единочаятелями. Как многие дог ад alles, это INHERENT VICE и Den of Thives.
На первый дали наводку в комментах у многоуважаемого djtigerrattИльи,  который вообще-то советовал к прочтению сорцы данного полимера. В принципе, "Радуга тяготения" валялась на винте уже лет десять, но воткнуть в творчество Пинчона с этой вещи мойшно лишь неслабо упоровшись. Кто-то давно и невозбранно ZOGметил, что читать того или иного афтыря желательно под теми же веществами, которые были употреблены в процессе создания. То есть, Кинга - под веществом С*, Дика - под веществом D**, Пинчона же - под годный драп афганского либо гавайского рассового происхождения. "Врожденный порок" же был явно создан еще не до конца укуренным Пинчоном, которому, тем не менее, в дальнейшем пришло.
Но вернемся к фильмецу. В первую очередь доставил он тем ощущением, будто снимался лет сорок назад. Ебала - аутентичные до крайней степени. Одна Шаста Фэй чего стоит, а уж перманентно упоротый Док (Хоакин Феникс) - так вообще. Это вам не унылый Ривз в роли Боба Арктора! Выебываются зачотно и вполне достоверно, хотя Руди Блатнойд, имхо, и перебрал (причем в буквальном смысле!). Но, в отличие от того же "Помутнения", атмосфэра всеобщей расслабленности, похуизма и ебанутости передана чуть менее, чем никак. Эталоном в данном плане до сих пор являются "Укуренные", но тем и положено. Еще можно отметить чрезмерное обилие крупных планов и модный в наше время дебильный постпродакшен. Чуваки, если вы хотели добавить таким образом немного психоделики, сообщаю: хуй вы угадали. Но это уж я доебываюсь до мышей. Тем, кому дорог еще дух семидесятых, к просмотру категорически рекомендуется.
Второй же посоветовал немаломудрый zoghozzerofiveЗогвхозе как сферический в вакууме пример вытягивания кота за яйца. То бишь, как изначально беспомощный (да к тому же и цельнотянутый) ссынарий мойшно превратить в годноту за счот умелого кривляния щей нанятых за иду актеров второго плана сказочных долбоебов. В принципе, это римейк "Шухера", в свою очередь являющегося римейком еще чего-то из классики, но с ниггерами и помехопостановщиком. Радует, что от предшественника было почерпнуто огромное количество ган-прона. Там, где Аль Пачино ZIGует, Биг Ник бегает со SCARом и доволен вполне (хотя выбор "Торуса 24/7" в качестве пейстолета и настораживает). У чертей замечен G36 в варианте карабина, а стрельба из М249 через салон (!) мойшыны - так вообще мякотка. Но увы, адовы пострелушки - это единственное, чего можно было бы НЕ выкинуть без ущерба, зато с пользой для действа. Ну и замечательную сцену, когда вражина попадает в логово полисов, где его отчаянно прессуют.
Главный же цимес данного высокохуйдожественного произведения, как я и говорил - в кастинге. Нет, ну надо же было подобрать на роль плохиша столь ярко выраженного рассового жыда (только пейсов не хватает), а кибальчиша играет столь же типичный кубаноид (отдавший свою одежду, сапоги и мацацыкл). Да и остальные братовья представляют собою лютое сборище дегенератов и пидорасов. И вот все это происходит! Глядючи на сей пиздец, какбэ уже не обращаешь внимания на чудовищный, леденящий душу перевод (хотя уже надмозговое "охота на воров" должно было насторожыдь). Это, блять, а также линия! Это, блять, ебучая шизофазия, которую вообще лучше не слушать. ЧСХ, все АХТЫЖЕБАНЫЙТЫНАХУЙ были стеснительно переведены запретным словом "сука" (стыдливо шаркая ножкой). Гоблен вращается в гробу аки турбина истребителя (и, в данном случае, можно понять). Зато в сочетании с брутальными ебалами это нехило Доставляет. А финал, где все не так, как на самом деле, оправдывает существование данного высера трипперного верблюда чуть менее, чем полностью.
В общем, джва мира - два Шапиро. Насладитесь сами, коли приспичило.


* Кокаинум. Кинг сам признавался. что многие его труды были вдохновлены этим веществом.
** Декседринум. Декстрометамфетамин, любимый тогдашними аптечными ковбоями. Дик знал толк в веществах!
Subscribe

  • Сама кат

    На 74.сру затестили кикшеринг и попали в блудняк. Им предстояло рассказать о впечатлениях, избегая слов "пиздец", "нахуй надо", "кто эту ебань…

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments