Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:
Сдав немного взад (что по той дороге вырождается в катание на лыжах по катку), я углубился влез в лес с целью повтыкать на окружающую нас среду. Вот такое растет по всяким закромам родины. Как выяснилось при детальном анальном тестировании, это таки не ели, и даже не сосни, а натуральный кедрач (сосна кедровая). Но местные, за неимением другого, считают ее труЪ кедром, жрут ее семечки и даже не подозревают, что сосна по-латынски "пинус". Таким образом, мы вступаем в лес деревянных пинусов.





На опушке такового зач0тно. Увы, чтобы полноценно снимать в зимнем лесу, недостаточно даже говнозеркалки и скилла говнофотографа 80го уровня. Чего уж говорить о спичечном коробке и криворуком мне. Дико сложное освещение, масса теней и отражений, невозможность выбрать точку съемки без того, чтобы влезть по колено в снег - все это требует былинного динамического диапазона и управления настройками в широких пределах. Но кое-что снял, хотя и заебался окучивать.



Лесочек наш весьма напомнил недоброй памяти Никольскую рощу. Там тоже вокруг сочне, жмячне, а ведь inside - empty!





По причне нищебродства местной помеси говна и глинки деревия выглядят тощими и жалкими. К тому же лютый ветер сдирает с них все, что не приколочено гвоздями, а морозы стоят такие, что стволы просто взрываюца изнутри.



А по углу наклона можно точно определить господствующие ветра. А именно - юго-западные. Откуда их таких несет, непонятно совершенно. С гор Уральских, штоле? Ведь место сие находится как раз в междужопии Урала и Сибири, нахлобученном сверху Блядовитым какияном.



Шо заметно - в лесочке чисто и не насрано. Желающих срать в метровом снегу обычно откапывают ближе к лету, поэтому таковые подвывелись. Туда им и дорога.



Путеводная дорожка. Без нее по лесу идтить нереально, слава ей. Как можно заметить невозбранно - лыжни тоже не наблюдается. Как нет и ебанатов, рискующих катацо на лыжах в сорокапятиградусный мороз. Нет, пару раз видел таких. ЧСХ, они все ехали строго в одну сторону - к лесу. А вот случаев возвращения не отмечено.



Поляна, из которых лес состоит чуть менее, чем полностью. Странным образом по одну сторону растет всякое осиние и березие, а по другую елы-палы. Это как-то связано с тем фактом, что вон за теми деревиями - уже Окуневка.



Дорожка раздваяйца. На этом месте традиционно пытаются разъехаться джва снегохода.



Как ни странно, вот за этими елочками - снова Окуневка. Она тут визде! А по ручью Талому из нее можно невозбранно добраться до Пепяки. Но это занятие для ебнутых.



Если повернуть направо - будет Артефакт. В тот раз не пошел, ибо дубак. Потом пошел, но это отдельная тема.


Довольно низкое солнце дает весьма загадочные цвета. Зато на здешние снег и небо можно пырицо часами.



Растения, кучкою столпившиеся, какбэы говорят нам: ХОЛОДНО, БЛЯ!



Дорожка идет дальше. Виден поворот на Артефакт.



Но тут я окстился и притормозил, ибо упиздовать таким макаром можно за точку невозврата, что хуево. Это вам не парк Гагарина, а суровые полярные ебеня, где автобусы не ходят.



Поворотил назад. Вроде, кажется, и недалеко отошел, но это кажется.





Ибо вон аж откуда хуярил.



Под снегом кроется что-то настораживающее.



Вот моя деревня, вот мой дом родной!



Че-та уже солнце садицо. Февраль, хуле.



Этапы большого пути в обратно-хронологическом порядке.








Немного ебеней в в псевдоширокоугольном виде.



Снегу-то, снегу... И это ведь еще не весь выпал, а таять и не собирается.



Сикось-накось сараи.



Затрубье.



На сем я свернул геопроктологические изыскания и развернул оглобли в сторону Канатной Дороги.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments