Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:
Пользуясь некоторым затишьем (ну до чего же мерссская погода, блять), наснимал всякого, пройдясь от Таежной до Юбилейной. Там новые (относительно) кварталы соседствуют с чудовищной трущобой доисторических времен. Еще тех времен, когда тут кругом была болотина с множеством проток. Даже сохранились кое-где рощицы, стоящие ранее на островках в раене метеостанции и вокруг. Что заметно ожыдвляет унылые ландшафты. Итак, вот немного видов, кучею собранных.


Вот такое соседство традиционной и современной архитектур. Интересные пятиэтажки, нигде такого не видел. Особенно радует внешняя лестница - отдельный вход в пентхаус. Во кто-то из проектантов развлекся!



У нас в Суровом любят в таких вот "мансардах" размещать всякие студии и прочую креативную поебень. Тут же предпочитают все прятать вод землю (так, радиостудия "Луча" располагается в Убежище, а через дом в таком же подвале - турагенство). Как это согласуется с уровнем грунтовых вод в полметра - непонятно совершенно.
А эта рощица за метеостанцией. Одно из редких мест, приятных глазу. Заодно опробовал тонирование HDR. Епт, до чего же агрессивные настройки у пресетов, а начинаешь их вертеть - вообще хуйня выходит.



Кстати, приборы и антенны метеостанции - понятно с ними, а вот где сам кубрик - ХЗ. Стоит какая-то жуткая развалюха, куда срут все, кому не лень. Есть кадр с обратной стороны, надо бы внимательно его посмо/3.
Островок деревьев, сохранившийся со времен лохматых. Если это не посадки, во что верится с трудом. С детства люблю такие вот ВНЕЗАПНЫЕ места. А вот сарай за ним - точно еще со времен освоения Сибири Ермаком стоит. Вид его ужасен.



Еще за деревянными деревьями видны зады азеркафе "Ара Рад" "Ура Рту" "Ветер Родына Хачу" ...нет, это в Челябе. Тут называется "Каприз", имеет то ли обширный чердак, то ли маленький второй этаж с отдельным входом. Назначение его непонятно. В ту степь не пошел, ибо блядская морось про100 заебала. Взамест огладелся по сторонам.
Очередной жуткий сарай по Аэрологической. Собран, по традиции, из говна и палок. Тоже реликт еще тех времен. Тут целая полоса старого города, утопающая в говне по уши. Но пиздец потихоньку демонтируют, с Пантелеевой уже снесли жуткие развалюхи.



Но обратите внимание на ворота гаража! Увеличенный фрагмент:



Наш паровоз летит, колеса гнутые, а нам все похую, мы ебанутые! Кому-то явно было абсолютно нехуй делать.
Сарай, который скрывался за деревьями. Пришлось выбрать неудобную точку, чуть ли не на заборе, но иначе тупо не подойти. Да и морось качеству не способствовала, поэтому - как есть.



Двинулся в обратном направлении. Квартал по улице Е. Колесниковой. Не просто Колесниковой, а, блять, Е! Зато домишки весьма оригинальные, особенно вот эти джве сорванные башни. Там поцтоянно какая-то левая движуха, всякие мутные конторы без вывесок и другое непонятное. Правее - ебучий МФЦ. Ну на кой хуй такой нужен?



Наконец задними проходами вышел на Таежную. Она же Молодежная, она же Промышленная, она же Эммы Кацнельбоген. Тут тоже имеются архитектурные излишества, но ничего особо выдающегося. Чем-то напоминает Копейск.



Тащем-та, интересного мало, а то, что есть - не для спичечного коробка. К тому же погода ебешь какая. Ветер, дошдь, камни с неба. Эх, где мои вездеходные кедеры!
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments