Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Задними проходами...

...Или геопроктология на селе.

Как гласит народная мудрость, "задним проходом ближе напрямик". А норот, он всегда прав. Так что в условиях нечеловечески уебищной, чудовищной, не пойми с какого хуя взятой планировки всего тауна коньтингент отрыл немало тайных троп. Некоторыми из них я прошелся и прилагаю фотоотчет.

Поскольку центральной улицей поселка считается Геологоразведчиков, основные кротовые норы на ней и расположены. Для удобства и в соответствии с определяющими признаками они были поименованы: Дорога Доблести, Полоса Препятствий, Чемпион, Кротовая Нора и Серпантин (хотя последний - часть Геологоразведчиков и не я его так обозвал). И вот, сталбыть, идем по часовой стрелке.
Дорогу Доблести пришлось проигнорировать - уж очень стремно по ней скакать в такую погоду. А Полоса Препятствий - вот.



Если не знать точно координаты входа - ни за что не заметишь. Ибо начинается дорожка с узенького прохода между гаражами. А названа так по той причине, что сперва нужно найти этот проход, перескочить трубу по лесенке (ладно хоть железной), помесить песочек и преодолеть глубокую лужу, которая там, походу, обосновалась всерьез. Но можно свернуть налево, что и сделал.



Сей ацкий сарай - реликт времен освоения целины тундры. Когда-то был общагой ссыльнопоселенцев геологоразведчиков, в честь которых и названа улица. Чуть дальше - аналогичное место для засола вышкомонтажников. И таких сооружений дохуя.
Правее - задний двор всего. Он настолько задний, что заднее некуда.



Аборигены понастроили там не пойми чего, даже заглядывать стремно. Каие-то теплицы, сарайки, гаражи, и все это - из говна и палок. Что поделаешь, традиционная местная архитектура. Зато стоит интересный фургончик. То ли ар-ви, то ли передвижной ларек, да и шасси какое-то смутно знакомое. Но никак не вспомню, что именно. Нечто подобное было в "От заката до рассвета". WAIT OH SHI~~~
А это магазин "Лидия", центр местной кулюторной жызни (если не считать таковым автосервис "89", но горючее туда поступает отсюда).



За ним - нечто интересное. Это четырехблочный одноэтажный коттедж, тоже серийный. Говорю же, местные так любят ебаные катакомбы, что и дома у них соответствующие. Полны детских  неожыданностей. Похожее я видел только в ЦГшке, кто там был - тот знает.
Обернемся. Примерно так выглядят многие кварталы старой постройки - каре домов, а посредине - срач (опцианально - детская площадка для убития личинок апгорку). И, разумееца, чорный жып. Если живешь в собачьей конуре, просто необходимо иметь ЖЫП. Иначе зачморят.



Между сараями воткнут "Чемпион", но к нему мы еще вернемся.
Идем направо от "Лидии", по Таежной. Видим любопытное, а именно - предыдущий квартал инсайд.
Как я уже говорил, этот таун во многом похож на Суровый. В частности, тут любят сперва построить, а потом подумать, на кой хуй это было сделано. Впрочем, застройщеки - они и в Африке застройщеки. Думаю, эта тынденция не есть монополия Сурового (хотя там она приобрела совершенно уебищные формы).
Интересно, как долго будет продаваться этот сарай? Предполагаю, до посинения трупов его владельцев, если не до нового Большого Взрыва (с ужосом вспоминаю историю дома 143 по Кирова).



С труЪ гой с трора ны не менее эпическое сооружение - "Чемпион". Вот сука, тауну в 20 килорыл, основная часть которого пашет на вахте, жызненно необходим десятый спортивный лабаз. Или двадцатый цветочный. Они по количеству уже почти сравнялись. Как между собой, так и с парикмахерскими и аптеками (в "Лидии" есть и та, и другая, епт). А вот за куревом приходится хилять ажно до центру. Ебанина, блять.



Кстати, вот сколько шарюсь в тех краях, не видел ни одного жывого индивидуума, кто бы туда зашел.  Основная часть подобных заведений, кстати, принадлежыд азерам, коих тут развелось совершенно неприличное количество. Есть подозрение, что все эти конторы - банальная прачечная, устроенная вдали от цивилизации. И в самом деле, кого ебет, что происходит где-то там, в жопе мироздания?
Но я отвлекся. Итак, вот еще один задний проход, так условно и именуемый - Чемпион. Тут не надо скакать по сомнительным лестницам, да и песочек утоптан прилично. И ближе всего к выходу в центр.



На заднем плане - о5 Геологоразведчиков. Шо поделать, она тут Визде, а когда-то шла аж до Тарасогубкинской. До сих пор там стоит несколько домов с соответствующей табличкой.
Где-то во дворах. Труба та же самая. Она тоже визде, и визде через нее надо перелезать. Ну, кроме Серпантина, отчего тот и является единственной нормальной дорогой в этой части плановки.



И вот мы доходим до перекрестка Геологоразведчиков и Таежной. Отсюда начинается тот самый Серпантин - стодвадцатиградусный поворот с цивилизации в ебеня. Дорога узкая, а повороты крутые, поэтому все ее величие замето только с воздуха. Но коптера у меня нет, а жаль.



Тут пошел снег, и пару кадров я запорол - на конец пришла зима в объектив попала снежинка. Вот как выглядит этот поворот с обратной стороны:



Let me unsee it, мда. Жуть какая-то.
Снежинку устранил, смотрим дальше.



Так и не понял, где эта вышка. По пеленгу там ничего нет, сплошное болото. И с других точек тоже не сов7 ясно. Были планы пошарицо в тех краях, но там реально стремно. Ибо прямо за поворотом начинаетсо квартал особняков. Снимать их в упор не решился, во избежание палева. Но кое-что зопичатлел, не заходя за угол. Вот, собственно, и поворот.



Снег дает шумы, выводить которые очень ебано. А еще вода на объективе творит хуйню, заебалсо править искажения.
Отойдем же за угол! Ниче так домики. Впрочем, подобной хуйней вся партизанская плановка заполонена. И немалое место занимает Тека, а все здешние постройки сосут по сравнению с величием Шэфа.



Еще немного общего плана. Тут справа-сзади от меня стоит такой реальный домик, что проще охуеть. Сам по себе весьма стильный, да еще и что-то вроде парка вокруг. Деревья всякие конопляные, вот это все. И только наладился снять, как во двор зарулил пацанмобиль, настолько классическая девятина цвета "мокрый асфальт", что аж смишно стало. Но сыбацо не забыл, от греха.



А вот, last but not least, Кротовая Нора. Самый бесполезный задний проход, к тому же ведущий неведомо куда. Хотя почему "неведомо"? Просто срезает угол Серпантина, в чем смысла не просматривается даже перед лупой. Там все равно нету толковой тропинки, срач один.



Вот мы и подошли с другой стороне Чемпиона. Здесь заканчивается Серпантин, и начинаются калоссальные места.



На этом я, за отсутствием канатной дороги, попиздовал обратно.
Subscribe

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • (no subject)

    Вам смешно, а мне на днях позвонил кот. КОТ. И я ему перезвонил. Так и проходит наше беспонтовое существование.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments