Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Радиолюбительскайэ

Вот что тут не помешало бы, так это CB radio. С мобильной связью тут иногда происходит хуйня (Мегавонь только у меня в свистке, а остальные пользуются ебучими йайтсами и Еле2, которые суть говно дристное). А рация пашет независимо от наличия бабла на счету, максимум, что ей можыд препятствовать - хуевая электромагнитная обстановка (она такая, здесь лучше всего использовать узкополосные антенны, на крайняк логопериод) и радиотень ( для данного диапазона не очень критично, все-таки это край КВ). Жаль, что полоса 50-54 мегахеров забанена, это частоты военных и ментовских "коротких" раций.
А еще хорошо бы иметь трансивер, да SDR бы сгодился, но к нему нужен усилок и антенное устройство, желательно с ксивометром. И позывной получать, что-то впадлу работать без позывного. Но тут возникает жепь, а именно антенна. Волновой канал со всей трихомудией, вроде сельсинов, построить нереально, тем более, что для самого вкусного диапазона, 14 метров, получается охуительное сооружение. Как Валера перетащил свое антенное хозяйство с ЦГшки - яибу. В идеале это выглядит вот так:



То есть из антенн придется мутить граунд плэйн или луч, и работать на верхнем КВ, тогда размеры антенны уложатся в 5 метров. Но прохождение на десятиметровом диапазоне - та еще рулетка. На Севере ионизацию атмосферы предугадать сложно, при благоприятном раскладе можно поймать аврору, но меня дальняя связь не интересует, я не спортсмен. А вот иметь независимый резервный канал связи - было бы пиздато. Но с кем вязаццо? CQ
Subscribe

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • (no subject)

    Вам смешно, а мне на днях позвонил кот. КОТ. И я ему перезвонил. Так и проходит наше беспонтовое существование.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments