Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Сейчас мало кто помнит, но в доинтернетную эпоху уже имелись аналоги взашкварнике и жыдожурналов. Естественно, бумажные и локальные.
У бапп это называлось "блевничок" и было аналогом страницы взашкварнике. Там помещались сопливые лытдыбры, записывались сплетни, рисовалась всякая хуита и вклеивались стикеры от чего-нибудь заграничного. Некоторые пейсали туда криатифф (и даже ухитрялись издавать его, да-да!). Блевничок отличался вырвиглазным оформлением и относился к трем категориям: private, frendess-only и public. Публичными хвалились, давали перепейсать подругам особо искрометные цытаты и вообще это был статусный предмет. Чувакам во фрэндзоне или подающим надежды тоже давалось почитать, прикрывая рукой особо интимные места.
Особым шиком считалось выкрасть прайвит-блевничок, громогласно зачитать его перед аудиторией (как правило, там встречались шедевры адова пиздеца), а потом вайпнуть ниграми и расчлененкой. В результате случалась ДРАМА.
У чуваков же в те годы считалось труЪ ходить в школу с одной тетрадкой и ручкой. Учебники по нужде отжимались у всяких лишенцев, но кому нахуй в школе нужны учебники. Тетрадка же гордо называлась "Черновик" и выполняла примерно ту же роль, что и жыдожурналы. Иногда туда писали конспекты, но в основном черновик был предметом гордости и смахивал на дембельский альбом. Для оформления привлекались лучшие художники, самые талантливые ухитрялись даже создавать графические новеллы. Также любители были писать всякую крипоту, сопровождая ее изображениями чада кутежа во мгле ада. Я специализировался на оружии и всяких жутких монстрах, а также Терминаторе. Мой Терминатор украшал любой черновик. Как ни странно, среди нас попадались неплохие художники и пейсатели, даже модно было писать фанфики и обмениваться ими. Но это уже за форматом черновика. Сам же черновик заполнялся в обратно-хронологическом порядке, то есть задом наперед, чтобы не портить кошерную заглавную страницу. Но некоторые умудрялись писать с ЧЕТЫРЕХ сторон, да еще используя анимацию!
Мой Черновик сохранился до сих пор, но сныкан от греха подальше. Интересно, как с этим делом было в суровые девяностые, кто-нибудь в курсе?
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments