Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Сенсация! Экспедиция открыла вместо Западного полюса канистру спирта!

На самый край Малой Сахары местами смотрит окнами новый, весьма прельстивый и любовный райончик. Малая Сахара - это огромное поле песка, где нет абсолютно, то есть нихуя кроме этого песка и пары избушек то ли бедуинов, то ли долбоебов (вечно их путаю). Скорее всего, долбоебов, основное занятие которых - думать: ну и какого же хуя мы сюда забрались. Выглядит это примерно так:



Но мы туда сворачивать не будем, а пройдем-ка мы по Окружной. И попадем в места цивильные, чего не ожидаешь от локации в самом центре Ебаного Нигде.



Оригинальность этого места в том, что формально оно расположено на улицах Геофизиков и Осенней, притом сами эти улицы находятся у черта на рогах. Примерно как Сулимова/Курчатова или Партизанская/Кашириных у нас, только еще круче, потому что реально эти дома стоят на Объездной, которая вообще Совхозная. Поэтому упоротым в тех местах искать тропу строго не рекомендуется (см. три сосны).
И вот дома геофизические, которые стоят на улице Строителей, которая выходит на Осеннюю, которая Совхозная.



Вполне цивильно, как по мне. Выше четырех этажей здесь стараются не строить, иначе есть риск в особо влажную погоду выбираться через крышу. Опять же, для стока канальи нужен будет циклопических размеров бункер и говносос на шасси МЗКТ от "Тополя".
Во дворах тоже вполне ничо, если не считать игрушечного donkey-pump`а, но таковы уж нацианальные немалоненецкие шутки.



Жаль, не прошелся по дворам, уж очень заинтересовало строение с башенкой. Оно что-то символизирует, б/п.
А вот и четная сторона Осенней (нечетная находится значительно, очень в другом месте, и я его покажу. Но потом).



Дворы по улице Осенней. Сочне, мжвячне, что символизирует сарай по центру - не ебу, но очень смахивает то ли на трансформаторную, то ли на на насосную поцтанцию. Анально огорожен.





Посреди, как обычно, фонарный столб. Тут надо дико изъебнуцо, чтобы в кадр не влезла какая-то хуита, ибо эта хуита как раз и находится на нужной тебе точке.
О, а вот и сама улица Геофизиков. Ну, если на ней стоят дома, значит, это какая-то улица. А то в здешних традициях назвать улицей Строителей весьма немелкую канаву, в конце которой - гигантское болото с неведомыми формами жизни inside.



На углу одно из тех ненужных сооружений, где "сдается в аренду". Если посчитать, то в местных пустующих офесах можно разместить дивизию немалоненецких казаков с оленями и приданными средствами усиления (бубны у них свои, а остальное - что успеют спиздить),



Вот опять влез ебучий знак. Кула им столько?! А если не влез знак, значит, влез ты, и не надейся, что болотные сапоги тебя спасут.
А вот и собственно Осенняя. Выглядит жутковато, не знаю, какой злобный гитлар выбирал цвета для этих домов. На самом деле они только выглядят, как какая-нибудь Восточно-Желябова, так-то достаточно новые, просто какой-то гигант мысли уделал их редким камнем с высоким содержанием говния.



Где-то внутри квартала находится знаменитый Кривой Дом, примечательный тем, что многие сломали моск в попытках выяснить, какой же он формы (спойлер: в форме какахи). Я обошел его вокруг, сказал "ну и пиздец" и вышел обратно. Успел, тем не менее, заснять то, что смог (на обратном пути).



А теперь мы просто обернемся и посмотрим, насколько улица Осенняя реально отстоит от улицы Осенней (не иначе, названной так в период обострения).





А это уже переулок с оптимистическим названием "Светлый". Ну-ну. Строят явно что-то жилое и недешевое, если у тебя есть снегоболотоход, чтобы выбраться отсюда хоть-куда нибудь. Например, к двум литрам светлого.



А вот за Совхозной что-то зелененькое синеется. Лезть туда весьма неохота, очень уж эта штука напоминает чернобыльский сракофак.



Перекресток Совхозной и Республики. Снимать я его не люблю за полной бессмысленностью этого занятия. Вдалеке просвечивает кусочек обменструации, венчает композицию пометник "Люди на Игле".



За Вечным Огнем стоит какое-то уважаемого возраста сооружение, никак не лезущее в кадр. Предположительно, там находилась центральная усадьба совхоза "Верхне-Пуровский", ныне компактно расположившегося направо от Совхозной (ворота не вошли в предыдущий кадр).





Перейдя дорогу, я автоматически заснял танчег, охраняющий Скрижали Памяти (доской назвать это было бы непочтительно), и двинул обратным курсом.



По пути за каким-то демоном снял местную библиотеку. Не знаю, вот эти штуки (пилястры или контрфорсы - вот не ебу), они должны внести в облик Дворца Знаний нечто современное, или просто подпирают фасад, чтоб не выпал?



В общем, кругаля дал изрядного, а в Эскадрон Деревянных хуев Оленей Пуровской Районной Адменструации так и не зашел. Все как-то путь не лежит в ту сторону.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments