Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Если взглянуть на Сибирь с высоты гуглоглобуса, то можно смело утверждать, что первопроходцы были теми еще норкоманами. Оно и понятно: заточишь в дороге какой-нибудь пятнистый мухомор - и шагается бодрее, и ебун не так заметен. Правда, многие скажут, что в ССК тоже названия, прямо скажем, иногда с непривычки вводят в блудняк, но тюркские языки - они, вощемта, достаточно просты в этом плане. С ебалоненецком сложнее - здесь в неравной борьбе сошлась советская власть с местной топонимикой, поэтому какой-нибудь Красноселькуп или Ханымей или там, Пыть-Ях мирно соседствуют с Ноябрьском, Пуровском и прочей упячкой.
Но вот там, где Мамай Ермак прошел, можно в пределах одного экрана обнаружить Дивное: Покур, Вата, Каюково, Васюган (как старый, так и новый), Напас, Мыльджино, Лозунга, Парабель, Тайное, Палочка, Центрополигон и прочие ужасы топонимики. И чем дальше к Красноярску, тем больше Яги, Анаш и Огуров (видимо, климат сменился). Недаром из Краса происходит малый таинник пан Лазарчук, знатный краевед. Стич, что за траву особенную в ваших краях выращивают?
Subscribe

  • Сама кат

    На 74.сру затестили кикшеринг и попали в блудняк. Им предстояло рассказать о впечатлениях, избегая слов "пиздец", "нахуй надо", "кто эту ебань…

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments