Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Отчего Суровый суров

С лохматых времен жители Сурового задавались вопросом: отчего эта мегадеревня так откровенно коряво, да еще и опасно спланирована? Почему с транспортом перманентный пиздец, отчего вся пиздоблядская промышленность стоит чуть ли не в геометрическом центре, и какого, собственно, хуя вообще? События 91го частично дали ответ, и ответ этот прекрасно вписывается в теорию ZOGо вора.
Дело в том, что Суровый в результате какбэ случайной застройки (обособленные раены - завод+рабочий городок) отлично подходит для отражения внешней угрозы. С запада - холмисто-пересеченная местность с естественными водными преградами, с востока и юга - заболоченная низменность с разнокалиберными озерами, с севера - холмы, леса и опять же реки. Перекрыть движение по городу в широтном направлении - как нехуй делать, завалить блоками проезды под железкой и взорвать один мост. В меридиональном - одна крупная магистраль из ниоткуда до развязки и один проспект, блокировать которые ничего не стоит. Короче, на танкоопасных направлениях движение движение перекрыть проще простого. Заводы и станция со всех сторон прикрыты мирняком. Ко всему прочему, основной трефняк стоит в низине за Пугачевой горкой - ударная волна пойдет выше. Даже ебнуть плотину - в силу особенностей рельефа (как природных, так и техногенных) смоет только сараи тех балбесов, что построились на самом берегу. Волна не уйдет дальше рукотворного болота напротив Торгаша. Даже дома стоят так, что ударная волна рассеется на "гребенке" или завязнет в лабиринтах "пентагонов" и Китайских Стен. Что и доказал метеорит.
А против высокоточки работает дымзавеса, лазерный луч рассеется в этом говне. Томагавки в режиме следования рельефу бесполезны - нашы мэры настолько суровы, что за ночь могут поменять ландшафт.
Вот примерно такая теория загойворов действует в Суровом. Потому что Суровый, еби его оглоблей - суров.

Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments