Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Зочитал по наводке Апача некого Панова, но не "Тайный город", а "Московский Клуб", ибо люблйу киберпанк.
Что можно сказать? Зачот. Крепкий, классический киберпанк. Классический в том смысле, что опирается на классиков жанра. Очень хорошо заметно, что аффтар тщательно перечитал Гибсона и Стефенсона. Кроме того, не обошел вниманием и местных Мэтров и Кумиров. Прослеживаюццо уши Лукьяненко, Вохи и, как ни странно, Звягинцева. Хотя кто кого читал - еще хуй знает.
Написано бодро, красочно, а потому захватывает. Но могло бы подействовать сильнее, если бы аффтар придержал карты закрытыми до поры, до времени. Очень жаль, что конец получился какой-то туманный, но, видимо, продолжение следует. Бум ждать.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments