Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

"Слышь, Брусникина... Вот у тебя бывает такое, когда хочется чего-то так, что башку готов кому-нибудь открутить... Чего-то совсем необычного, но хочется конкретно. А не тут-то было! Оказывается, этим свиней усыпляют."
© "Восcтание нацистов.".

Это я к чему? Зашел в конь тору и лишний раз убедился, что мы - опытные некроманты-целители - уже никому не нужны. Кончилось то время, когда машины были большими, а люди - железными, когда человек был умнее программы. Золотое время кустарей-одиночек с мотором, писюков и даже их отрыжки - порождений Сотоны, нот-э-буков. Когда даже сраных эникеев уважительным полушепотом называли "компьютершиками" (кто бы знал, как я ненавижу это слово). Нет, 95% населения по-прежнему считают компот шайтан-коробкой, просто сравнительная дешевизна железа и проникновение в среду обитания гомосапиенсов усройств, специально рассчитанных на интеллект шимпанидзе, подорвало кормовую базу труъ-железячников. И хуже всего - деградация самих некромантов, неизменно следующая за распространением повальной "кампутерной граматнасти" среди паствы. Сломалось - купи новый, вылезли на мониторе незнакомые буквы *как я вам их прочитаю, я же в школе немецкий учила дура тупая" - нужно сносить винду, иначе пиздец. Вот по этому принципу все и работают. Заходил тут полузнакомый КСПшник, похвастаться. Я, говорит, за один выезд меньше двух с половиной штук не беру, неприлично. А в среднем у него  - пять выездов в день.Что можно сделать за это время - прикиньте сами. Главное - расписать в проделанных работах каждый пук, вплоть до вскрытия корпуса. Так может выплыть цифра, сравнимая по стоимости с новой машиной. И ничего - жрут и добавки просят. И это при том, что примерно половина сидит на такой рухляди, что за ее утилизацию деньги берут. Можно подлатать, чтобы хоть как-то работало, главное - вовремя слинять. Можете спросить меня: а ты почему этим не занимаешься? А потому, что мне мешают ограничения в подвижности и некоторый избыток совести. Кроме того, приключений на свою жопу я уже нашел, и лишних мне не надо.
Спрашивается - чего ради я полез в этот гадюшник, вместо того, чтобы своим здоровьем и регалиями четырежды героя электроники зарабатывать обструктивный синдром? А оттого и полез. Хотел отсидеться в спокойной обстановке, когда платят вдвое больше, а вкалываешь вдвое меньше. Да и любил я эти железяки. Вот и упустил момент, когда все пошло через жопу. А ведь мог бы зарабатывать другими талантами - копирайтинг, рерайтинг, журналистика, веб-дизайн даже. Теперь уже поздно - любой школьник может написать на похапе нечто жуткое и впарить "солидной высокотехнологичной фирме" с мылом на мэйл.ру, бггг. 90% подобного дрэка - невыносимый, вырвиглазный ужос. Вдобавок адски тормозной, ибо молодые и талантливые любят флэш и жабаскрипт, а я всегда обходился чистым HTML и CSS.
А поскольку переучиваться на сетевика мне уже поздно (не факт, что вобще доживу), придется переквалифицироваться в управдомы.

Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments