Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Краем уха подслушал разговор двух чурок в поликлинике: "Здесь вообще лечат или как?" И вспомнил, как пошутил, когда меня выпинывали из бухенвальда, мол, у них лимит жмуров на этот месяц закончился. Я думал, что пошутил. А вот вам хуй в праздничной упаковке.
После удара с постановкой на учет, вернее, отсутствия таковой, сели решать, что делать. Отправили посла к одной знакомой, работавшей в лагере смерти одного не очень малого населенного пункта - то ли городка, то ли ПГТ. Там все в одной куче. Амбулатория, стационар, скоряк. Где - не скажу, кем - не знаю, будут спрашивать - вырву очко. Так вот, знакомая рассказала такое, отчего я на долгое время разучился шутить на такие темы. С нашим делом был голяк - скорая не ставит отметке в медкарте, она вызывает спецбригаду или терапевта. Заним числом такое сделать могут только маги из восьмерки.
А вот с остальными делами у меня волоса на жопе встали. Как думаете, отчего бригада можыд не приехать либо приехать, но черти когда? Оказывается, есть то ли инструкция, то ли директива, имеющая силу закона. На отделение в месяц выделяется квота: не больше трех жмуров, иначе - анальные кары. 12 выездов скорой на сутки (за цифру не ручаюсь). Не более четырех с одного адреса. Надо полагать, в месяц. Не принимать вызовы от старперов, только от дееспособных. При усиленном желании поц и энта попасть в лагерь смерти "забывать" вызов или отмазываться до последнего объективными причинами. Выгоднее обнаружить DOA, чем если поц и энт загнется при перевозке или, упаси от такого, уже в палате. Врачей из бригад уже повыкидывали, остались фельдшер, санитар и водила. Да и фельдшера могут не доложить. А ведь эта фабрика смерти обслуживает и окрестные деревни, где мобилы не берут, а стационарник еще поискать надо. Раньше там иногда были фельдшерские лагпункты, в одном мне вытаскивали изо лба осколок бутылки, метко пущенной с берега каким-то снайпером.
Не забыты и работники бэкофиса: лаборантки, медсестры и т. д. В тот раз лаборанткам срезали зарплату за то, что (внимание) они сделали за месяц анализов больше, чем полагалось. Оно и понятно: казенных денежек на всех не хватает, начальству тоже надо покупать компутеры за 70 штук, когда аппаратам УЗИ по 20 лет (я лично видел в двойке мойшыну 1993 года образца). А что процедурная сестра одна на отделение - перетопчется, ей еще полы мыть.
 С ширевом все тоже замечательно. Прибытие в бухенвальд сопровождалось остановкой процесса на 3  дня - не было особо ценного препарата. Знаете, какого? Фуросемида. По три копейки в любой аптеке. А на каждого хворого в месяц даецца три с копейками штуки. Я превысил эту норму до пяти, за что мне мелко и подло отомстили. Но анонимус не забывает и никогда не прощает.
Разумеется, все это направлено на оптимизацию работы здравоохренения. Ведь крымнаш, Лугандон и беглые хохлы тоже заботы требуют, и новые игрушки вроде Арматы тоже хочецца. До сих пор не забуду морду той мазуты, к которой на параде пристал жырноглист. Он стучал по бортовому экрану Т-14 и говорил: о, а тут звучит солидно. А тут еще солиднее. Рожа мазуты отражала нестерпимое желание или дать стукачу в рыло, или сказать: да тут один слой фанеры, а тут два.
Такие дела, ребятушки. Покупайте участочки, собирайте на памятники и радуйтесь, что Беломорканал уже вырыли. Die Stabilität  über alles!
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments