Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Знаете, за что я не люблю Север? Нет, не из за погоды (-35 при влажности 62% - это и у нас запросто). И не за жуткий пейзаж, состоящий из наполовину из болот, а наполовину - из растений, похожих на елку и унитазный ершик иголками вверх одновременно). Хотя пи взгляде с нового моста на Вторую речку впечатлительные люди могут стать чемпионами по бегу на дальнюю дистанцию с воплями "мама, мы в аду! Мы в аду, мама!"
Нет, по другим причинам. Единственное, что бесит меня больше, чем полярная ночь, это полярный день. Без колес я там вообще не спал. Ну как заснуть, если солнце скрывается за деревьями в 23-00, а появляется со зловещей ухмылкой уже в 23-10 и ходит по-над горизонтом петлями до настоящего рассвета, который часа в три.
Что уж говорить, если таксист, везший нас до Пуровска, спал всю дорогу и вел по автопилоту, отчего мимо станции он промазал, а мы всю дорогу хуели.
А уж ультрафиолету там столько, что через полчаса на улице морда и руки становяца нездорового буроватого оттенка. Зато давление там как на уровне моря - 780-790 мм. При парциальном довлении кислорода выше, чем в Суровом (за счет ядовитой газовой смеси) дышицо там гораздо легче, а воздух стерильный. Но не дай Силы заполучить там грибок или тот же бронхит. Заебешься изводить. А летом - ебучие насикомые, поэтому важно вовремя слинять. Ибо в ОЗК жарко, а жара там иногда стоит уйеее... Днем, а потом стремительным домкратом падает. Из-за кучи водоемов. Выезжали - было 27. На вокзале уже 12. В Сургуте 32. Нуяибу...
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments