Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Давненько я не развлекал вас, единочаятели, криотивом. А тут внезапно надумалось ночью, проснулсо и запейсал. Это антитетический фанфиг по Серебрякову, да не обидится он на меня. По стилю - дикая смесь из Лазарчука и Свиридова. Итак!


Moon is a harmish mistress

Ах да, завтра же юбилей у этого… Сто одиннадцать лет, надо же. Обычно они столько не живут. Хотя, если учесть, какие наны я ему вколол во время нашей последней вылазки на Восток… Конечно, наноботы сами по себе не дают бессмертие, даром что поддерживают организм в превосходном состоянии. Но психика-то не железная, изнашивается. Да что там, он же мне сам на днях жаловался, мол, «я стал тонкий и прозрачный, как масло на бутерброде у скупердяя». Не жалеем мы своих людей, не жалеем.
Своих? Людей? Это я сказал? Определенно, пора к гипнургу, да вот только где он… Мда, двести лет на Земле – не шутка, этак и ассимилироваться недолго. Людей, бля. С тех пор, как агент сдвига расколол человечество на, пожалуй, десяток рас, собственно людей здесь, поди-ка, и миллиона не наберешь. Шкерятся где-то по ебеням те, до кого агенту сдвига – как до Луны пешком. Ямал, Сибирь, Северный Урал. Остальные – эльфы да гномы, орки да чурки… Эээ… Харадримы. Выбирать особенно и не из кого.
Кстати, о Луне. Как сейчас помню, а сколько лет прошло, говорил со мной сам Макферсон. Сигурд, сказал он, мы полагаемся на тебя. Ты пойдешь туда и сам все сделаешь. Постой, Миша, ответил я. Как же так? Сколько у тебя там людей? Пять? Шесть? А как же Алекс? Алекс, вздохнул он. Насколько мне известно, агент Рэнд сейчас живет припеваючи где-то в районе Валдая. Местных застроил, организовал себе там удельное княжество и на запросы не отвечает. Раздолье ему там. Шлында бывал у него не раз, но себя не раскрыл. Помнишь Шлынду, Сигурд? Ну такой, здоровенный даже для лунаря. Горн? Арни Горн, возрадовался я. Он еще жив? Жив, жив. Нашего Арни не задушишь, не убьешь, киборга проклятого. Он и будет у тебя на подхвате. На остальных даже и не надейся. Эл Рэнд – ну ты уже понял, Вагиз Сарумян застрял где-то в окрестностях Магнитогорска – ни туда, ни сюда, и на связь не выйдешь – в атмосфере до сих пор творится лютое, бешеное. Даже прямым лучом – это как повезет. Трое остальных – кто в Сибири, кто в Израиле, а кто и в Канаде. Нет, не будет тебе от них помощи. В общем, Сигурд, на тебя вся надежда. Нельзя позволить вырваться с Земли этакому… Но ты же понимаешь, Миша, что это глупо? Да как тебе сказать. Если мы не придем и не ухайдокаем эту лабораторию – чем лифт не шутит, а вдруг да создадут они истинную трансфокацию. Орки во вселенной – как тебе понравится? Так что иди, Сигурд, иди. И сделай это.
Даааа, хорошо тогда сходили. Страху натерпелись до плеши. Особенно, когда через Мордовию топали, с ее орками. А как мимо Перми прорывались… Тогда-то я и вколол наны общему нашему другу, юбиляру, ебать его дышлом. А то бы ласты склеил. Но до Нижнего Тагила дошли, и тридрайв с кодами от Яман-тау забрали. Пришлось добить беднягу, завербованного Горном – суровые челябинские орки-башкиры над ним поиздевались неслабо, да еще и костный триппер тот по дороге ухитрился подхватить. RIP, полуорк-полухоббит. Спас ты нас всех.
Зарядил я на радостях в тот тридрайв, что в кольцо вмонтирован, оверрайды для всех систем этой грешной Белоруссии, где сейчас хоббиты околачиваются - Европа-то потонула вся. Только из Киля тамошний бугор, бывший француз, а ныне эльф, Кардан его фамилия, до сих пор субмарины в Америку отправляет. Сплавать бы, посмотреть, чокак. Да только с эльфом договориться – это надо особых веществ принять. Не то у них с головой что-то, у эльфов.
Зато Бульба наш теперь – кум королю. Любую систему видеонаблюдения раком поставит, вот и не видно его, воруй, убивай! Но недолго ему жировать осталось, до завтра, пожалуй. А завтра колечко-то я у него изыму, да и закачаю туда злобную вирусню, что системы Яман-тау выебет и высушит. А по-другому никак. Только ножками прокрасться, ибо загоризонтный радар и беспилотники. Или орбитальная бомбардировка. Но термоядерный взрыв Яман-тау выдержит (для того и проектировалась), а ронять астероид на Землю… Пусть там теперь и нелюди, но это шибко сурово даже для Миши Макферсона. Ниасилит. Да и нет у Луны пока еще ни зарядов мощных, ни движка аннигиляционного.
Вот и придется великому магу Гандальву (аугментированному до усрачки) со Шлындой и специальным агентом Бульбой (легендирован под полуорка) переться до известной горы в Зауралье. Хотя Бульба не дойдет, пожалуй. Надо кого помоложе на это дело подтянуть. Племянника его взять, что ли? Как там его…
А Бульбу мы втихую ликвиднем, и концов никто не найдет.

С этой мыслью Сигурд Гандальв, агент доминиона Луна, встал и, оперевшись на посох (одно «Же» - не шутка для трехсотлетнего организма!), проверил заряд в пенроуз-аннигиляторе, в посох и вмонтированном. Пора на праздник, сказал он себе. А там посмотим. Да, моя прелессстть.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…