Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Меня спрашивали, отчего я не пейшу в крупной форме. Отвечаю:  давно напейссано. Но раз уж просят, вот вам нечто:


Я ненавижу смотреть на себя в зеркало.
Я даже бреюсь наощупь (что с моими шрамами трудновато), лишь бы не видеть свое отражение. Каждый раз, когда в подпольном наркобаре или притоне шлюх обоего пола мой взгляд замечает в зеркале двухметровую фигуру амбала с коротко стриженными седыми волосами, меня тут же тянет сблевать в ближайшую урну.
Хотя, по всеобщему мнению, я герой. Положивший конец многолетней войне между Иудейским Каганатом и Православной Национал-Коммунистической империей. Никто, кроме меня, не знает, какой ценою.
Что с того, что в моем шкафу висит черный кожаный мундир с лиловыми погонами и воротником из песца, и на его груди поблескивает серебром один-единственный орден "Ни единого разрыва" - высшая награда для невидимых бойцов тайной войны? А в оружейном ящике валяется без дела именной титановый лом, наградное оружие?
Я не сделал ничего такого, чем мог бы гордиться.
Я до сих пор стыжусь своих воспоминаний.
Но иногда они ко мне приходят.

Глава первая.

Даже рядовому инженерных войск положено личное время. Поэтому, когда из динамика СО раздался голос дежурного по части, я привычно воздел руку в православном национал-коммунистическом салюте и так же привычно нарек дежурного каловратом. Хотя вот он-то был уже совсем ни при чем.
Жестянка поведала о том, что меня вызывают в канцелярию полка. И даже тогда мой самый прозорливый орган чувств - жопа - не заподозрил подвоха.
Возможно, именно оттого, представ пред светлы очи мастер-сержанта Серджио Фальконе, я пробормотал уставное приветствие, хотя мне следовало бы сказать "Кто вы такие? Что вам здесь надо? Я вас не знаю! Идите нахуй!" Может быть, обошлось бы штрафбатом. Хотя, если вдуматься, чем лучше служба в инженерных войсках? В поте лица копаешь огород нашего ротного, по кличке Кум, с ухватками бывшего особиста. Хотя бывших особистов не бывает, как известно.
Зато мастер-сержант Фальконе подобострастно величал ротмистра Главным. Какие уж там у них были отношения, я не знаю и даже боюсь догадываться. Известно лишь то, что Серджио Фальконе эмигрировал из Иудейского Каганата, где его до сих пор разыскивет Моссад - правда, под его прежним, русским именем.
- Свезло тебе, Федор! - обрадовал меня дежурной шуткой мастер-сержант. - Переводят тебя.
Мне бы подумать, отчего так доволен Серж, что даже усы у него стоят дыбом. А я не подумал. Потому что единственным и главным наказанием на делянке Кума был черенок от лопаты. Сами догадайтесь, куда его вставляли. А типичным обращением к подчиненным было "малолетний долбоеб". На худой конец, "интелигентишка, ты чо, правозащитник у нас?"
- Позвольте поинтересоваться, камрад мастер-сержант, КУДА?
- А вот этого, рядовой, тебе знать не положено. Куда надо, - сержант Серж вложил большие пальцы в проймы форменной жилетки и откинулся на кресло.
В части о сержанте Серже ходили разные слухи. По достоверной информации (полученной от полкового писаря Склэренкоу), ранее Фальконе служил в некоем секретном подразделении, но после ранения потерял возможность там находиться, и был переведен в Имперские Инженерные Войска.
На мой взгляд, раненым мастер-сержант не выглядел. Разве что в голову. Здоровенное усатое рыло - пятерым с похмелья не обосрать - в форменной жилетке и сандалиях, хоть сейчас на передовую. Да его башкой тяжелого танка башню заклинить можно! Вот только голос у Сержа был тонким, писклявым да к тому же картавым, что с подобной тушей не сочеталось совсем. Кастрата голос, прямо скажем.
- Настало время послужить отчизне, нашему православному национал-коммунистическому самодержавию, - важно произнес сержант. - Тебе доверена небывалая честь - служить в особых войсках нашей Госпожи. Совершенно секретных.
Я смотрел на него и не понимал, отчего именно сейчас мастер-сержант кажется мне особо прааааативным. Конечно, ржаво-красная помада в сочетании с бледно-синими тенями на веках - это полный пиздец, но вот душиться тем, что в гарнизонной лавке называлось "Кензо с феромонами" - по моему, не стоило.
- Разрешите обратиться, камрад мастер-сержант!
- Дозволяю.
- Отчего я? Ведь я не отличник боевой и политической, у меня трояк по православию, и фофудья на мне сидит, как на корове! - все это я протараторил одним махом, понимая, что после не решусь. Фальконе молчал, жуя свой ус.
- Да и вообще я по национальности еврейский рассовый жыд! - выдвинул я последний аргумент.
Сержант Фальконе прожевал карельский хлеб с луком, запил очаковским квасом, вышел из-за конторки и обнял меня. При этом здоровенный магнум-пистолет модели "Антон-63", висящий у него на поясе,  уперся мне в промежность.
- Вот именно поэтому, Тони, праативный, именно поэтому. Служи, сынок, как дед служил, ведь так заповедовал наш дорогой Кум... Забей, Сеня – Главный знает, что делает!
И я пошел служить.

Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments