Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Однако! Земеля Биркин аль Полоний таки поднял нехилую волну. Все дружно принялись строчить книшке в духе Soldiers of Anarchy, и нельзя не признать, что некоторым оно удаеццо. Про мосгоразрывающую тетралогию bither Яна Валетова "Ничья земля" я уже пейсал. А тут волею судьбы напоролсо на Андрея Круза, торговца оружием и графомана пейсатиля по совместительству, жыдвущего в Мехико.

Я в непонятках, товарищи! Первое, что меня поразило - калоссальное знание предмета (а именно - стреляющего предмета, холодного предмета, взрывающегося предмета, а также предмета снаряги, носимого на себе). Что, впрочем, неудивительно для профессионального оружейника. Уланов тихо плачет в уголке. Предмету сему телеги аффтара посвящены чуть менее, чем полностью. Крайне подробные рассказы, что почем. В основном Доставляют, но иногда достают. Все ж таки есть Макс Попенкер, а он худла не пищет.

Тем не менее, во-вторых, для фонната огнестрела, коим я являюсь с давних пор (хотя стрелять в основном случалось с берданок, АКМа и самодельного короткоствола) книги аффтара являюцца кладезем.  Их можно смаковать, благо Круз пишет о любимом предмете иSKLючительно вкусно. И, в отличие от профессиоанальных фисателей понтастов  местных аффтаров, знает, о чем пишет (я до сих пор не могу забыть про отстегнутые полвинчестера). Хотя не покидает ощущение, что аффтар служил отнюдь не снайпером, а сапером, как и его коллега Биркин, и всерьез стрелял только по мишеням. Уж очень много разлетающихся в пыль голов и отброшенных на хуеву тучу метров жмуров от двенадцатого калибра.

Однако, в третьих, для любителя Круз пишет на удивление задорно и живо (гораздо лучше многих Мэтров), хотя и склонен впадать в длительные лытдыбры и занудные опейсания преимуществ того или иного ствола (хотя это-то как раз мне и по нраву). К тому же, подобно большинству сетевых пейсатилей, язык его ужасен чуть менее, чем полностью. Тренированный глаз самостоятельно натягиваеццо на жеппу от построения фраз. Коряво просто запредельно. Явно необходим хороший редактор (например, я), и тогда все будет пучком.

Ежели вас не отпугнуло вышенапейссаное, то рикоммендую начать с "Земли лишних", ибо "Эпоха мертвых" (не правда ли, оригинальное название?) поражает прямо в моск, да к тому же еще не окончена.

DIXI.
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments