Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Слегка охуев

У Шестакова в комментах проскочила сцыла на немецкую "военную музыку" (это не я, это оно там так называеццо). С удивлением обнаружил, что Ich Hatt Einen Kameraden, известная в прокате как "Средь нас был йуный барабанщег", исполнялась на похоронах Роммеля. Вообще я неравнодушен к немецким маршам в целом - звучит ояебу как прикольно, оттого и Стилхаммер мне по нраву - но, глядя на предпоследнюю строчку, я немного фалломорфировал. И вы гляньте.
PS. Там и "Лили Марлен" есть! Кочал, и скочал.
PPS. Никакой политеги. Я не собираюсь слушать "Хорста Весселя", воздев правую руку в православном национал-коммунистическом приветствии, подобно Мицголу. Но солдатские песни полны драйвом чуть более, чем на 95.145137432 процента. Мое любимое - "Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren" и так далее. Пардон за мой немецкий - я все ж учил его семнадцать лет тому обратно.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments