Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Зочетал Доставалова, "По ту сторону". Что мойшно сказать? Это своего рода "Транквилиум", вывернутый наизнанку. Злобные красно-коричневые из параллельного мира пытаютса насрать на летсо оборигенам. Те, естессно, против.
Но дело даже не в сюжете, типичном для альтернативщины. Коза лось бы, в наличии все ингридиенции, потребные для создания мощного креатива в жанре альтернотивно-боевой фонтазтеги. Тут вам и резня, и гыбня, и вирусня. Ну и даже некая хилософия проглядываецца. Мораль, я бы сказал.
А дело в том, что при прочтении данного кривотива моск клюет мысль: Джон, мне кажыдцца, русские это уже ели. Я ведь не зря сравниваю "По ту сторону" с "Транквилиумом". Аффтар явно взял на вооружение методы Луки Мудищева. Эсли поднапрячься, мойшно с точностью до произведения указать, чем вдохновлялсо афтар в процессе. КОнечно, хорошая компиляцыя дорого стоит. А это - именно ХОРОШАЯ компиляцыя. Фанфиг. Антитетический.
В общем, читать можно. Если делать нечего, а нервы пощекотать охота. Но в общем и целом - лучше есть свежие продукты, чем результат их употребления.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments