Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

(читаючи Дональдсона)

Какие-то непростые, я бы даже сказал, противоречивые отношения сложились у переводчегов худла с электромагнитным кинетическим оружием, а попросту - гаусс-ганами. Все-то они норовят обозвать их "газовыми", а призадумавшись (все ж таки каждый хоть раз видел газовый пейстолет) - нарекают "пневматическими" или (не мой мосг) "духовыми". Да и слово gun мойшно толковать по-разному - от пейстолета до пушки. В результате встречаешь выражение "приклад газового пейстолета" и поневоле представляешь себе гигантский человекоподобный 96й маузер артиллерийской модели с прикладом из деревянного дерева, работающий на пропане (кстати, и деревянное дерево я тоже где-то встречал).
Поневоле досадуешь, когда один и тот же предмет через три страницы превращается из "пневматического ружья" в "духовой пейстолет". Видать, на гугле забанили.
И я (заметьте!) еще ничего не сказал про дельтовидный резервуар.
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment