Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

За неимением свежих, богатых полимеров перечитываю "Правду" Прэтчетта. В ворде перечитываю. Вместе со сносками, кои О_о™ отображает, мягко скажем, не совсем. И я, грешный, считал, что мои сноски в "Рассвете Ночи" страдают излишней вольностью! А как вам понравитсо передача ПРЕВЕДА товарищу Жикаренцеву и отсылки к Гоблину?! Билят, почему наши пиревотчего все время ударяются в крайности, понять не могу. Есть места, где без волевых решений © Терехов не обойтись, иначе стрясется жопа™. Но меру же знать надо как в точности, так и в читабельности. А то получится или Говандоленд, или Чтозачудоленд. Который мы привыкли считать Очудноземьем (кто сказал "Муркис"?!).
В общем, иногда вместо примечаний следует просто напейсать Его звали Пауль нечто развернутое, вроде "Нет золота в Серых Горах". И не срать в малину.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments