Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

И, наконец, остаток третьей главы.


 

К пятнадцати годам ее обучение сосредоточилось в основном на предметах, необходимых для командования кораблем. Оборудование и энергосистемы, звездный кодекс Конфедерации, навигация, системы жизнеобеспечения, небесная механика, гидродинамика, термодинамика, физика плазмы и низких температур. Сиринкс на пару с Эноном выслушивали долгие лекции о возможностях и ограничениях биотехов. Случались и практические работы, к примеру, по использованию скафандров (в основном заключавшиеся в спешном ремонте оных при низком тяготении); для акклиматизации в невесомости занятия проходили на космодромах-уступах. Приходилось привыкать к обычной корабельной рутине.

Сиринкс чувствовала себя в космосе, как дома. Устойчивость к невесомости была генжинирована в организмы эденистов изначально, однако Сто Семейств пошли еще дальше, своими манипуляциями, закаляя и упрочняя внутренние мембраны для защиты от запредельных перегрузок. Эденисты не доверяли нанонике и старались без особой нужды ее не использовать.

К тому времени Сиринкс уже не была пухленьким подростком (вообще-то, назвать ее пухленькой и раньше никто бы не решился), ее росту и фигуре позавидовала бы любая взрослая женщина. А ее генжинированные предки к тому же наградили ее красивым, чуть удлиненным лицом, ямочками на щеках, подчеркивающими высокие скулы, и чувственными губами, порой расцветавшими ослепительной, манящей улыбкой. Любой адамист, тем не менее, назвал бы ее дылдой, лошадью и другими малопривлекательными именами. Она отрастила пышные волосы, ниспадавшие почти до пояса, зная, что больше такой возможности не представится: в полете длинной прическе не место, астронавты всегда стригутся накоротко.

В семнадцать лет Сиринкс закрутила роман с Ауле, которому было сорок четыре - фантастический, чувственный, обреченный с самого начала. Целый месяц они бесстыдно наслаждались друг другом под укоризненными взглядами друзей и родни; Ауле ввел ее в мир доселе неиспытанных удовольствий – он был чутким и опытным наставником. А что он выделывал в невесомости!

Подростковая сексуальность эденистов была предметом зависти и неизменной темой для разговоров среди адамистских сородичей. Еще бы: с их-то имунной системой эденистов не волновали венерические болезни, а симпатическая связь на корню пресекала всяческие проявления ревности и собственничества. Бесхитростного вожделения стыдиться не было смысла, а если молодые гормоны ударят в голову, то в обиталище полным-полно свободных комнат для общения тет-а-тет. А времени у капитанов-стажеров было навалом: обучение навигационным и техническим дисциплинам занимало от силы пять часов, и всего шесть часов молодым эденистам хватало, чтобы выспаться. Остальное же время они тратили на такие сексуальные подвиги, что покраснели бы даже древние римляне.



В таких делах и заботах Сиринкс и не заметила, как наступил ее восемнадцатый день рожденья. В то утро она кое-ка заставила себя выйти из дома. Афина, как обычно, улыбнулась ей, пряча свои истинные чувства от досужих глупцов под приветливой маской. Но Сиринкс вполне понимала, как ей больно оттого, что десять детей вот-вот покинут ее. Она хотела остаться после официального завтрака, чтобы успокоить мать, но та вежливо прогнала ее с кухни, поцеловав ее напоследок

  • Это цена, которую мы все платим, - сказала она. - Поверь, оно стоит того.

Сиринкс, ее братья и сестры одели скафандры и вышли на крайний уступ северной оконечности обиталища, прыгая, как кенгуру, при четверти «же». Вокруг шлюза уже столпилось множество людей – в основном работники космопорта и экипажи Ястребов Пустоты, оседлавших стартовые площадки уступа. Все они нетерпеливо ждали прибытия юных кораблей. Их чувство предвкушения вихрем обрушилось на ничего не подозревавшую Сиринкс, заставив ее забыть о своих тревогах.

  • Эй, да это мне нужно волноваться! - ворвался в ее сознание негодующий возглас Эноны.

  • Ну да! С тобой-то все нормально.

  • Ха!

  • Так ты готова, или нет?

  • Вообще-то можно было подождать, вдруг я бы выросла еще чуть-чуть.

  • Ты целых два месяца не растешь. Больше тебе уже не стать.

  • Как скажешь, - ответил звездолет так кротко, что она улыбнулась.

  • Да ладно тебе. Помнишь, как я побаивалась Хазата? А вышло что-то фантастическое!

  • Это ты круто придумала, сравнить секс с полетом в космосе! И я не сказала бы, что ты боялась; по-моему, ты просто не решалась заговорить с ним - ревниво заметила Энона.

Сиринкс подбоченилась. - Ладно, хватит, у нас дела.

Весь последний месяц своего пребывания на орбите Сатурна звездолет жадно поглощал энергию из питающей сферы. Когда рост его достиг предела, индукционные кабели начали долгий процесс зарядки энергоклеток корабля. И теперь Ястреб Пустоты мог, наконец, самостоятельно генерировать силовое поле, высасывая энергию напрямик из космоса. Без этого его энергоклетки бы разрядились, и пришлось бы вызывать спасательную команду. История насчитывала не один такой случай.

Гордая безмолвным ободрением Сиринкс, Энона оторвалась от питающей сферы. Соединительные трубки, натянувшись, разорвались. Теплая жидкость хлестала в пространство, еще сильнее отталкивая корпус звездолета. Оборванные пуповины тут же зарастали, их концы болтались взад и вперед среди растущего облака пара. Наконец последняя трубка лопнула, и питающая сфера уплыла вдаль, как проколотый воздушный шар.

  • Видишь?

  • Молчи, - ответила Сиринкс. Из глубины их общей памяти раздался призрачный голос Ястреба Пустоты по имени Язиус. «Чтобы создать силовое поле, тебе нужно пустить первичный разряд в энергоклетки – вот так». Энергия хлынула в лабиринт похожих на соты клеток, за какое-то мгновение достигнув почти бесконечной плотности. Силовое поле рванулось во все стороны, беспорядочно сминая ткань пространства.

  • Осторожнее, - мягко посоветовала Сиринкс. Неровная пульсация поля утихла. Оно стабилизировалось, оформилось, свивая излучение ближнего космоса в поток животворной энергии, с жадностью поглощаемой клетками корабля. Энону пронзило невероятное, запредельное чувство – казалось, ее первому шагу аплодировали сами звезды.

  • Да! У нас получилось!

Их разумы слились в обьятиях под градом поздравлений, сыпавшихся на них от всех эденистов и Ястребов в окрестностях обиталища. Сиринкс тем временем озиралась, пытаясь выяснить, все ли ее братья и сестры (и, конечно, их корабли) прошли испытание. Как будто дети Афины моги его провалить!

И, разумеется, Энона и Сиринкс решили испробовать свои новые возможности. Какое-то время они развлекались, меняя форму и силу поля, а потом Ястреб Пустоты рванулся вперед, взмыв над кольцом. Впервые звезды расстилались перед ним, доселе скрытые за мутным пологом каменных обломков. Звезды, среди которых пройдет его жизнь.

Сиринкс казалось, будто она стоит на деревянной палубе древнего парусника, пересекающего бескрайний океан, и встречный ветер бьет ей в лицо, развевая волосы.

Три часа спустя Энона проскользнула в щель между северной оконечностью обиталища и неподвижным космопортом. Заложив крутой вираж, она устремилась к посадочному уступу. Для Сиринкс корабль возник будто из ниоткуда, заслонив своим телом сияние звезд.

  • Я вижу тебя! Как же долго пришлось этого ждать.

  • И я вижу тебя, - влюбленно откликнулась Энона.

Сиринкс подпрыгнула от радости, взмыв над уступом метра на три.

  • Бережно! - воскликнула Энона. Сиринкс в ответ лишь рассмеялась.

Корабль обогнул уступ, зависнув над ближним посадочным пьедесталом. Когда он приземлился, Сиринкс метнулась к нему длинными скользящими прыжками, восторженно крича и размахивая руками, чтобы удержать равновесие. Энона распростерлась над ней огромной полуночно-синей тушей, покрытой пурпурными разводами.


Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments