Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Еще пара слов о Калугине. Зочитав чуть более, чем на половину, "Все под контролем", я подумал: эк может людей таращить с прочитанных книжек! Понятно, в данном случае я не о себе. Дело в том, что это художественное произведение фактически являецца аллюзией на "Бесчисленные времена" Браннера. Я бы даже сказал, что Свержин тоже повлиял на аффтара, но стиль далек от свержинского. Да и к тому же мне абсолютно не нравится присутствие в серии "Институт экспериментальной истории" всяких оборотней, троллей и потусторонних существ. Дело, понятно, аффтара, но опыт показывает, что везде, кроме фэнтези (а это, собссно, иSKLючительно Толкиен, все остальное - подделка), введение в сюжет потусторонних или всемогущих сил вызвано, как правило, наспособностью аффтаров выкарабкаться из тех сюжетных ловушек, куда они сами себя ZOGнали. Наглядный пример: Гамильтон. У Калугина же, напротив, ничего сверх- или противоестественного не происходит. За это ему зачот, несмотря на явную вторичность. Да и пишет он, надо признать, задорно.

Subscribe

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • (no subject)

    Вам смешно, а мне на днях позвонил кот. КОТ. И я ему перезвонил. Так и проходит наше беспонтовое существование.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments