Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Зочетал Киза, "Цветы для Элджернона". Для романа, апгрейженного из рассказа - очень неплохо. Единственное, что и Киз, и Браннер ниасилили одной темы, которую бы стоило обкурить. А именно: как быстро настанет пиздец человеку (вариант - мыши, абизяне), внезапно и резко поумневшему? Браннер в "Стоящих на Занзибаре" делал телодвижения в ту сторону, но чего-то откосил. А пиздец, без сомнения, настанет незамедлительно. Кофе по-клатчски, ага.
Кстати, переведено, что показательно, любителем. И переведено отменно. Вообще, происходит некая замануха. Пока сам чего-то не попробуешь, фтыкаешь на мир незамутненно. А как попробуешь - лучше бы не делал. Еще Адам, помню, на эту тему задвигал. Ну что за пиздец? Начинаешь пейсать порнограммы - потом тошнит от говноинтерфейсов, ебаной навигации и норкоманской структуры БД. Начинаешь озвучивать фильмы - удивляешсо, как мог до того смотреть дубляж с голосами кретинов. Пытаешсо переводить - и те книжки, что нравились раньше, оказываюццо пургой, зачастую обратной изначальному смыслу. Взять того же Дрейка, серия "Флот". Вроде неплохая штука, но, бля, какие норкоманы ее переводили?! А вчера поставил подруге "Рассвет Ночи". Заодно перечел. Гойспода пиревотчеги, вы вообще русский езыг знаете? Это даже не пиздец. Это хуже. Когда в первом же обзацэ все переворачиваеццо с ног на гойлову, чо-то жыдлание продолжать резко отпадает. Вот обратная сторона узкой специализации.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments