Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

В прошлое воскресенье подорвались и отбыли в край Радиоактивных Болот и Слабо Светящихся Крестьян™. Выехали с Северного и потащились на древнем ЛИАЗе в сторону Ебурга. ЛИАЗ - нихуя не приспособленный для пригородных перевозок оффтобус. Впрочем, для чего другого он тоже не приспособлен. Хуевый оффтобус.

На северах области - жыдвописно и гораздо, гораздо чище, чем в южном направлении. Но для этого надоть вылезти за гойрод, посетив при этом места калоссальные: Цинковый, лакокраску (около которых трамвайные рельсы проржавели насквозь), отвал ЧГРЭС, поворот на ЧМЗ, откуда вид потрясает чуть более, чем до жопы. Кое-что я умудрилсо ZOGпечатлеть на ходу своим древним Зенитомъ.



Зловещие Трубы, за ними виден Аццкий Отвал, заметный даже из космоса.



Собссно Аццкий Отвал. Качество говнофоток ужасное, ибо на ходу. К тому же наилучшая точка съемки аццкого отвала - от ветлечебницы, а это гораздо выше.
Вообще, в сторону ЧМЗ вполне мойшно путешествовать с закрытыми глозами, чисто по запаху. Завоняло жыдлезом и смазкой - проезжаем виадук и разгрузочную площадку Инструментального ZOGвода. Дыхнуло растворителем и щиплет в носу - ты у Цинкового и лакокраски. Чуть далее в воздухе стоит копыть - ветлечебница и отвал ЧГРЭСа. Выхлопные газы - развязка на повороте к ЧМЗ. Сернистый ангидрид - проехали поворот на ЧМЗ. ГОЙВНО - выезжаем из города, слева по борту калоотстойник.
Наконец, с грехом пополам выехали из тауна. По правую руку - Каштакский бор. Кррасота! Надо сходить туда зимой, ибо он куда более смахивает на лес, чем Городской. Городской бор - это вообще за гранью понимания.
Проспав идиотские новорусские селения, увидел Долгую деревню. Вот где ништяки! Десять кэмэ от города - а тишина и пейсдато. И выглядит как-то не по-здешнему, почти как Алатау. Речко течет в глубоком овраге - Зюзелга называеццо, кругом холмы и лес, на главной площади СУ-152, выкрашенная в кислотно-зеленый цвет. Жаль, не запичатлел, ибо малость охуевши от красот природы был.
Долго ли, коротко - прибыли на место. Вернее, очень даже недолго. Только там начал осознавать, что в 1957 году пиздец был как никогда блиZOG. Подуй северный ветер вместо юго-западного, до сих пор бы выбирали, в какую лужу можно ступить, а в какую - низя. Кстати, в этом году писят лет будет, через неделю. По этому поводу сельсовет выдал ССК™ пожертвование: сухой паек.
Выясни лось, что прибыли мы не в хуй собачий, а в главную усадьбу совхоза "Нива" - село Теченское. Несмотря на нозвание, стоит село Теченское не на Тече, до которой 6 кэмэ, а на озере под названием Какашкуль Кержакуль, в котором уже мойшно плавать без свинцовых трусов. Озеро спокойно лежыд среди холмов, приятное для глаз, но к берегу с нашей стороны не подойтить - кругом камыши.
Зохавав гигантского карпа-мутанта, мы залегли, с целью выйти рано по утру. Хуй. Собрались уже около полудня и поскакали на берег знаменитой течи: подруга, ее сестра в качестве Сусанина, и йа. Пиздовать весьма долго: дороги нет. По пути въебали говна, как я и предполагал - напрасно. И вот она, зловещая Теча:



Выглядит предельно мрачно. Однако у местных вызывает ностальгию.



В самой речке - страшное количество рыбы, но жрать ее нельзя. Узкое место можно, пожалуй, преодолеть по хребтам щук и прочей плавучей живности. Некоторые мутанты аж из воды прыгают, с целью зохавать низколетящих журавлей, коих там тоже до жеппы. На соседнем поле даже табличко есть: "Участок гарантированной охоты". Слабо Светящийся Крестьянин, напротив, был замечен только один: он рассекал по полям на трахтуре с гордым именем "Иван".
С некоторой осторожностью я спустилсо к речке, поскольку аборигены предупреждали: Карачайская плотина до сих пор травит, и неслабо. Постоял у воды, ритуально омыл сапоги, ритуально поссал в речку. Вручил подруге фотег и снялсо на фоне (в прямом и переносном смысле) природы:



Ловкая подруга ухитрилась щелкнуть затвором как раз в тот момент, когда я заебалсо ждать и заорал: "Снимай уже, ек-макарек!" В отместку зафиксировал и ее:



Все-таки пленка "Коника" - говно несусветное. К щастью, скоро пленочным опорадам пейсдец.
Тем временем аборигены истребляли стратегический запас вотки и других ништяков, а я безуспешно подбивал всех сходить еще за километры на станцию Муслюмово, где не без основания прозревал наличие полимеров.
Аборигены хавают лечо из банки на фоне Слабо Светящихся Кустов™:



Есессно, по причине наличия в организме энного количества керосина, иттить на охоту за полимерами никто не согласилсо. По злобе я вылез на откос и снял место, где пятьдесят лет назад было село Исаево, а затем долгое время - ограждение из колючки. Вдалеке шло стадо Слабо Светящихся Коров™:



Дозаправившись горючим, решили совершить-таки вылазку в окрестные леса. Тут я понял, что народ везде одинаков: что в гойроде, что в деревне. Ибо "леса" эти быстро закончились в полукилометре от деревни, на излюбленном месте отдыха местных калдырей. Я разжог костер сз старого дивана и снялсо на его фоне, после чего стал готовить закусь. Подруга опять выловила меня в странной позе, ей бы папараццы быть:



Довольно быстро все ужрались в гойвно, оставив меня наедине с полупузырем водяры. Именно поэтому я не помню, за каким хуем меня понесло на дерево. Видать, вспомнил предка, Арона Гутана. С дерева я, конечно, пизданулсо, в полете уебавшись рылом об сук. И это хорошо,: так я приземлилсо на на башку, а на жопу.
Затем была транспортировка обессилевших аборигенов на родину, общение со Слабо Светящимися Крестьянами, ритуальное поедание очередного карпа-мутанта циклопических размеров, распитие браги с главным местным плохишом и прочее. Неудивительно, что наутро (часу в четвертом дня), мы, охая, подняли сраки и поспешили к оффтобусу: столько пить, сколько местные, человек не в состоянии. По пути на остановку заснял полимер:



Что за странное сооружение слева - неебу, и приближаццо к нему не рекомендовали, ибо прямо за околицей ходят Слабо Светящиеся Собаки™. На остановке стоят друг напротив друга два гомазина. В одном пиво дешовое, в другом - на рупь дешевле. Как такое возмойшно - неебу ни разу.
Обратно доехали быстро, на трассе строго через километр - кресты и надгробья. Видимо, ездить по трезвяне аборигенам убеждения не позволяют. По обочинам - красота! Кержакуль, Саккулово, разные речки. Ускоренным темпом доскакали до развязки на Долгую. Зрелища открываюцца суровые: внизу - в долине - поселок на Берегу речки, а из-за холмов и лезов вздымаюцца трубы Членблядинска, из которых в небо прет разноцветный дым. Прям-таки Мордор какой.
На подъезде к повороту заснял прикольный сарай: заводишко по переработке какого-то говна:



В общем, поездка вышла прикольная и рассово познавательная. Хорошо бы смотаться исчо раз, и тогда небозбранно обрести жыдлаемые полимеры. Говорят, дальше к северу еще интереснее.
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…