Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Читаючи Гамильтона

Есть у наших пиривотчегов один неустранимый дефект, я бы сказал даже - ошибка проектирования. Они - гуманитарии. Следовательно, когда им приходиццо иметь дело с мало-мальски технической терминоголией (классная очепятка), они впадают в панегу и начинают нести ахинею и крутой бред. ПРичем настолько крутой, что, не имеючи оригинала, трудно даже предположыдь, что аффтар имел в еду. КЛассический пример - "Цифровая крепость" Брауна. Тут уже клиника. Мало того, что аффтар - ламер, каких мало, так еще и старушки из бюро перевода умудрились создать пример ужоса, сотрясающего основы вселенной. К чему это я?
А к тому, что читаю могучую ссагу Питера Гамильтона "Дисфункция реальности". Вещь монументальная и жжот. НО! Когда на отрезке в страниц триста термоядерный реактор упорно именуеццо "генератором слияния" (несмотря на то, что был до этого токамаком), а электрореактивный двигатель - трубой ПЛАВЛЕНИЯ, - прошу пардону, но это пиздец. Точно так же происходит и с рэйлганом, который от "электромагнитного карабина" через "магнитную пушку" эволюционировал в "гауссово ружьо". Круче только аццкий перевод второй УФЫ, где гаусс-ган особо одаренные надмозги обозвали "газовым". С учетом того, что командо пиревотчегов никак не мойшет договориццо между собой, что считать круглым, а что - яйцеобразным (прозреваю, имелась в виду чечевицеобразная форма), а шестигранное сечение почему-то считает "шестиугольным" - впору постучать галавой апстену.
Господи, дай этим людям моск. Ну хоть немного.

Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments