Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Мемуары старого распиздяя

Таки да, страдаю херней - пытаюсь читать Прэтчетта в подлиннике. Мдя... Это явно не тот английский, которому меня учили. В связи с вспомнился казусный случай, стрясшийся со мной лет пятнадцать назад, когда я вторично поступал в Чип, за год перед тем вылетев с диагнозом "общее распиздяйство" (скажу сразу - диагноз подтвердился). Учил-то я в школе немецкий, а тут нате здрасьте: английский. И был передо мной выбор: поступать ли на технический, или снова в подготовительную группу? Тщательно это дело обкурив, я выбрал второй вариант. И, как выяснилось, не только правильно сделал, но ищщо и развлексо нипадецки.
Преподом у нас была некая Л"""""я - настоящая аццкая сотона. Тощая, черная еврейка с вечно брезгливой мордой лица. Про нее в Чипе ходил анекдот.
Стоят два ступента перед расписанием, и один другого спрашивает:
- А ты знаешь, чем отличается кафедра аглицкого от инквизиции?
Дясковская (подкравшись сзаду, громовым голосом):
- И ЧЕМ?
Скубенты (испуганно):
- Ничем, ничем!
Так вот, первое, что делала это медуза Г, заходя на лекцию, верещала:
- ЭТОТ есть? А ну вышел!
А почему, спросите вы? Да просто меня второй год подряд брили с учебником, Учебник был отличный и очень редкий. На всех не хватало. А занять мне на время дураков не было. Вот я и шорохался туда-сюда между одногруппниками, безобразия нарушал, ибо группа у нас была в 30 рыл и частенько просто не влезала в аудиторию. За что мне и фтыкали.
Л"""""я злорадно потирала ручонки - типа, встретимся на зач0те. Я, в свою очередь, тихонько хихикал, предвкушая веселое. Не знала она, нет, что за год до этого я был первым на курсе по ивриту ненашему, и с тех пор ничего не забыл, ничего не простил.
И вот зач0т. Диалог такой:
- Ну что, скажи хоть чего-нить, чо знаешь.
Я (скромно):
- А я все знаю.
8-[] Ну давай по порядку...
Ну я и дал. Приятно было посмотреть на ее рожу - ни один лимон не сравнится по силе воздействия! Когда первый ахуй прошел, мне было сказано примерно так:
- Все, все, хорош! Иди отсюда нахуй. И вы все идите нахуй! Прием окончен!
Ну я и пошел. И, как выяснилось, с концами.
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments