Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Что будет, если сложить Гибсона и Стерлинга, немного разбодяжив Харрисом? Правильно, Нил Стефенсон. Если б не знать, что "Машину различий" напейсал не он, хуй бы отличил. Вещь сугубо нехилая. Хотя стимпанк - это на любителя, да. Смысл в том, что нынешним юзерам вся эта щ0тная механега, работающая на парУ, кажется диким бредом. Это потомушта они никогда не видели арифмометра "Феликс" и не слышали о Железном Военно-Паровом контупере, которому не страшен йадерный взрыв. У меня же первое столкновение непосредственно с контуперами (не калькуляторами) заключалось в ремонте ЭПМ "Консул" в 1988 году. И перфоратор ленточный, и АЦПУ барабанного типа расковыривал с целью спиздить ништяки. Если покопаццо в помойке, мойшно также обнаружить несколько ТЭЗов от ЕСки, и даже "лаптей" от мойшыны "Минск". Так что всем этим перфокартам и "кинотропам" (видимо, механический матричный экран) меня в тупик не поц ставить.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment