Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Решил тут составить краткий топ того, что было прочитано мной за последнее время от нехуй делать, разделив по номинациям. Может, кому нужно. Заодно представил участнегов предыдущего заезда. Вот оно.

Научная фонтастега: Виндж, "Глубина в небе". Длинная, местами занудная опупея, на любителя. Но я - любитель. Паучки жгут нопалмом! Долго думал, выбирая между сабжем и "Гибелью дракона" Комацу. Решил, что Комацу местами гонит. Предыдущий фаворит - Шетцинг, "Стая". Тоже неслабая весчь, если асилиш.

Боевая фонтастега: Серебряков, "Лунная соната для блястера". Лихая, разудалая книжица с элементами киберпанка, но без особых заморочек. Не Гибсон, и тем паче, не Стефенсон, однако почитать весело и ненапряжно. Предыдущий владелец пидистала - Поль, "Ангел-хранитель 320".

Цыберпанг: Суенвик, "Путь прилива". Хотя цыберпанком ее можно назвать с некоторым натягом, как и другие вещи Суенвика. Многое ниасилил, "Вакуумные цветы", например. В прошлый раз в номинацыи победил Бурцев, "Алмазные нервы".

Альтернативная история: токашо прочитанный мной Свержин, "Трехглавый орел". Тоже условно относится к альтернативщине, в отличие от прошлого номинанта Уланова, "Крест на башне". ZOGчем-то аффтар поц пустил мистеги в лице Калиостро и протчих волхвов. Но местами ржачно до неприличия. Казаки Пугачева, штурмующие Питтсбург - уже замес еще тот.

Фэнтези: я, в принципе, фентези ненавижу и стремлюсь его уничтожить, однако толкиеновские фэнфики местного производства яростно жгутъ. Фактически, из них четабельны только два, но зато каких! На этот рас фпирьот  вышел Байбородин со своим "Урукхаем". А в прошлый раз был великолепный Еськов и его "Последний кольценосец".

Юморная фонтастега: ну конечно же, гениальный Уланов с серией "Однажды на Диком Западе". Отвал башки, вот что это такое. Ночные эльфы-еппонцы на броненосцах, гномы с подводными лодками, летающие маги и прочая нересть в традициях веселого песдоболия. Жутко понрави лось.

И, наконец, мрачные постапокалиптические антиутопии: сразу нахуй ушла улановская "Автоматная баллада". Вот тут Моссад анахронистичен. Не его это. А вот Беркем Аль Атоми вполне адекватен. Кто не читал "Мародера", тот сам себе злобный буратино.

Из остального хочу отметить "Историю Земли и жызни на ней" Еськова. Перечитывал не по разу, более того - нагнул на это дело окружающих. Считаю, что весчь сия непременно, непременно должна пореподаваться в школах. Очень политически грамотно и рассово познавательно.
Subscribe

  • Сама кат

    На 74.сру затестили кикшеринг и попали в блудняк. Им предстояло рассказать о впечатлениях, избегая слов "пиздец", "нахуй надо", "кто эту ебань…

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments