By J. Doe
Разглядывать картинки, уставившись в экран - дело, конечно, почетное. Однако, иногда неплохо бы получить бумажный вариант - хотя бы для чтения в сортире:) Проблема получения "твердой копии" электронного документа возникла еще тогда, когда мало кто знал, что, собственно, это такое - электронный документ. В те времена, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими, люди обходились по-разному. В бытность свою подручным электромеханика ВУ, насмотрелся я на всякое - нечеловеческих размеров барабанные АЦПУ со скоростью печати 10 строк в секунду, плоттеры, корябающие чертежи особыми ручками, а также артефакт - электрическую пишмашинку "Консул", являющую собой устройство ввода и вывода в одном флаконе.
Однако с тех пор мирный атом пришел в каждый дом - появились писюки. Естественно, немедленно встал вопрос - что такое к ним присобачить, чтобы печатало само собой, не занимало полкомнаты и не обслуживалось бригадой электромехаников. В процессе поиска ответа появились разнообразные мутанты - лепестковые, цепочные, термографические и прочие, но наибольшее распространение получили матричные девайсы. Они юзали ленту, наподобие пишмашинки, компостируя ее множеством мелких иголочек, числом от 9 до 24. В отличие от мутантов, матричные принтеры могли печатать графику, использовать разные шрифты и не требовали особой бумаги. Матричники печатали хоть на туалетной, и по этой причине юзаются до сих пор, хотя отнюдь не подешевели за все время существования. Однако есть у них радикальный недостаток - адски медленная скорость печати при отнюдь не высоком качестве.
Понаблюдав за процессом печати вордовской страницы матричником, народ наморщил ум в поисках более шустрого способа печати.
[Зачитать целиком]