Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Чукча тоже пейсатель

Они плевали на все :)
By J. Doe

Разглядывать картинки, уставившись в экран - дело, конечно, почетное. Однако, иногда неплохо бы получить бумажный вариант - хотя бы для чтения в сортире:) Проблема получения "твердой копии" электронного документа возникла еще тогда, когда мало кто знал, что, собственно, это такое - электронный документ. В те времена, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими, люди обходились по-разному. В бытность свою подручным электромеханика ВУ, насмотрелся я на всякое - нечеловеческих размеров барабанные АЦПУ со скоростью печати 10 строк в секунду, плоттеры, корябающие чертежи особыми ручками, а также артефакт - электрическую пишмашинку "Консул", являющую собой устройство ввода и вывода в одном флаконе.
Однако с тех пор мирный атом пришел в каждый дом - появились писюки. Естественно, немедленно встал вопрос - что такое к ним присобачить, чтобы печатало само собой, не занимало полкомнаты и не обслуживалось бригадой электромехаников. В процессе поиска ответа появились разнообразные мутанты - лепестковые, цепочные, термографические и прочие, но наибольшее распространение получили матричные девайсы. Они юзали ленту, наподобие пишмашинки, компостируя ее множеством мелких иголочек, числом от 9 до 24. В отличие от мутантов, матричные принтеры могли печатать графику, использовать разные шрифты и не требовали особой бумаги. Матричники печатали хоть на туалетной, и по этой причине юзаются до сих пор, хотя отнюдь не подешевели за все время существования. Однако есть у них радикальный недостаток - адски медленная скорость печати при отнюдь не высоком качестве.
Понаблюдав за процессом печати вордовской страницы матричником, народ наморщил ум в поисках более шустрого способа печати.
[Зачитать целиком]
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments