Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

ZOGчитав вторую весчь из серии "Анклавы", пришел к выводам неутешительным. Если "Московский клуб" представлял собой матерый киберпанк (то бишь, всякая киберхуйня являлась основой и действующей силой сюжета) с легким налетом мистики (на мой вкус, нахуй не нужным), то "Поводыри на распутье" гораздо ближе к фентези, чем к технофетишизму. А на такое слияние жанров способны очень немногие (к примеру, Уланов с Серебряковым). Сразу настораживает заметно испохабившийся езыг, в частности, бесит обилие таких слов, каг "традиция", "избранный", "мастер" и т.п. В связи с чем резко становится непонятно, на кой хуй аффтар присобачил базарнег от первой книшки. В общем, Панов умудрился наступить на те же грабли, что и братья Вачовски в свое время.Так что, хотя книшка в целом и читабельна, можно рекомендовать ее только любителям Лукьяненки, а отнюдь даже не Гибсона.
В общем, если так пойдет и далее, то третьи "Анклавы" я четать не буду. Если вдруг приспичит заценить "городское фентези", то уж лучше использовать для этих целей "Тайный город". А еще лучше забить и перечитать "Мост" или "Нейромантика". Как-то таг.
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments