Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Ток-шоу

- Опять автомать вырубился!
- Элестричество?
- Нет, бля, затвор заело!



Как-то в Теке комрад Алексеич подрядилсо переставить щотчег лепездрический. Он стратежно прикрутил его на пластину из фольгированноего текстолита, которую должно было закрепить на жылезном каркасе, держащем панели из асбоцемента. Надо сказать, что Тека в те годы располагалась в глубоком подвале старого дома, причем подстанцыя тоже была старая. 220 получалось путем подключения между фазами 127вольтовой сети. Есессно, заземления как такового не было. Зато каркас был заземлен конкретно. Не знаючи о такой особенности, Алексеич, хоть и был профессиональным монтажнеком электросетей, умудрилсо ловко развлечь сам себя. Здоровенный болт прочно скрепил текстолитину с железякой, после чего комрат стал прикручивать провода. Фазу он завинтил, после чего вспомнил, что рубильнек-то вот он! А похуй, решил Алексеич, фаза-то уже на родине, а землю как-нить привинтим! Как он ошыбался...

В процессе подключения круглогупцы выпали и утянули землю, которая благополучно замкнулась на текстолитовую пластину, прикрученную (фольгой!) к настоящей земле. Ебнуло так, что Алексеич еще три дня нихуа не видел. Зато потом, когда щотчег принесли менять, он удовлетворилсо зрелищем квадратных шаров электриков. Девайс был покрыт изумительно ровным и красивым слоем меди!

К чему это фсио? А вот к чему. В полтретьего ночи приспичило мне, пардон, посцать. Включаю свет - ан хуй! Заподозрив неладное, лезу в шетог при свете свечи. Фсио включено, в подъезде свет есть, в окрестных селах = тоже. Принялсо перевинчивать пробке, был ебнут током пару раз, был бы трезвый - убило бы. В результате раскопок было обнаружен левый рубильнег, к которому подходили две дэцльные проволочи, окислившиеся до такой степени, что стали уже полупроводнеками. Рубилнек, по ходу, коммутировал землю. Из двух пробок подключена только одна, от второй порвод уходит в неизвестность. Десять ампер, хаха. А йа-то думайу, отчего у меня пердиодически фсио отрубаиццо? Короче, савецких илектриков надо вешать за хуй на мачту высоковольтки. Сам бы фсио сделал, но не под током. Я хоть и бывший телемастер, но не камикацзе.

Бля, йа крайне огорчен.
Tags: меморис, тека
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments