Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

  • Mood:
Привезли акустику Defender HT 5.1. Красивая штуковина, стильная. Похожа на радиолюбительский УКВ трансивер, сделанный фоннатами в цельнометаллическом фрезерованом кузове, с жылезными полироваными ручечками и кнопочками. У нас на "Полете" умельцы с военки такое клепали. И прошибло меня на ностальгию. Фспомнил, как в далеком 92-м году Хардолог, тогда еще даже не Еган ПриБабах, делал на диплом импульсный петальнег. Взял он охуенное кольцо всевластия ферритовое, намотал транс, зопасся диодами 213-ми и мешком транзюков КТ854. А поскольку он заведовал тогда складом, фсио вышеперечисленное сам себе он выдал легко и непринужденно. И даже тот факт, что по максимальной напруге коллектор-эмиттер 854-е 20 вольт не дотягивали до напруги, выдаваемой выпрямителями, его не смутил. И слепил он из железных листов и уголков мегакузов. Страшный, шопездец. Короче, сваял он схэму и довай настраивать. Инвертор был двухтактный, с этакой паузой для уменьшения сквозных токов. Пауза ностраивалась сопротом. Крутит Хардолог этот сопрот, крутит, ПИЗДЫКС! - транзюки пробились. Но у его же их мешок! Со словами: "устройство считаеццо нерабочим, когда из него вышел дым", комрат меняет менял деталье и продолжет развлекаццо. Мешок как-то подозрительно быстро кончилсо, а пездетс настал тогда, когда лопнуло ферритовое кольцо. Вдумайтесь. Кольцо. Ферритовое. Лопнуло. Если бы не слышал сам - ни в жись бы не поверил, что такое возможно.
Короче, камрад поступил просто и радикально. Когда он принес девайс на комиссию, он сказал так:
- Вот видите, выключатель (нехуевый такой). Включаю. Лампочка светиццо - значит, устройство работает.
Надо ли говорить, что фсио устройство содержало в себе два транса размером с мой тогдашний кулак, никуда не подключенные, огромадный тумблер, сопрот и светак! А все цэшки в лаборатории были умело попорчены злоумышленниками.
Кстати, диплом его был шыдевром. Начиналсо он со слов: "В конце двадцатого века перед человечеством во весь рост встала проблема импульсных блоков петания".
Вообще, то меропринятие было апофегеем! К примеру, один комрад сделал АОН. А он у него, ебсессно, не заработал. Что удумал прошаренный комрад? Мать у него работала на АТС. И в этот день ни один циляфон в технаре не бибикал. Другой чувак сделал автомобильную сигналку. Немного не подрассчитал с мощ0й. Когда эта хрень случайно заработала, вся комиссия дружным оптом залезла пацтол и уже там обосралась. Два чувака изладили говорящие часы с кукушкой. И вот вышел один из них и полтора часа объяснял, как формируеццо первое "ку". Когда вышел второй и полтора часа объяснял, как формируеццо второе "ку", народ не выдержал и, согнав чувака, включил часы. Они сказали "пи-пи".
Мы со Слоном мутили страшное. Цифровой мультиметр. Йа лично разводил 4 платы. А если я развожу платы - это серьезно. В результате мрачный девайс, в оригинале бывший размером с полстола, влез в коробочку 10х5х4 см. Мы поглядели на него и единодушно назвали "Стариком Краппенстрофелем". Работал девайс, как и положено советской электронике, через жопу. Что и спасло Хардолога.
Но всех покрыл комрат shaman165Шаман. Взялсо он за суховский усилок воспроизведения. То так плату нарисует, то так. Потом приш0л к выводу, что лучше выпить портвэйну и не морочить голову. В результате приходит он на диплом, а его спрашивают: а хде, собссно, девайс? На что он мрачно и абсолютно правдиво отвечает:
- В стакане на подоконнике. Травиццо.
Вот так разнообразно проводили мы молодые годы.
Subscribe

  • Сама кат

    На 74.сру затестили кикшеринг и попали в блудняк. Им предстояло рассказать о впечатлениях, избегая слов "пиздец", "нахуй надо", "кто эту ебань…

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments