Короче, камрад поступил просто и радикально. Когда он принес девайс на комиссию, он сказал так:
- Вот видите, выключатель (нехуевый такой). Включаю. Лампочка светиццо - значит, устройство работает.
Надо ли говорить, что фсио устройство содержало в себе два транса размером с мой тогдашний кулак, никуда не подключенные, огромадный тумблер, сопрот и светак! А все цэшки в лаборатории были умело попорчены злоумышленниками.
Кстати, диплом его был шыдевром. Начиналсо он со слов: "В конце двадцатого века перед человечеством во весь рост встала проблема импульсных блоков петания".
Вообще, то меропринятие было апофегеем! К примеру, один комрад сделал АОН. А он у него, ебсессно, не заработал. Что удумал прошаренный комрад? Мать у него работала на АТС. И в этот день ни один циляфон в технаре не бибикал. Другой чувак сделал автомобильную сигналку. Немного не подрассчитал с мощ0й. Когда эта хрень случайно заработала, вся комиссия дружным оптом залезла пацтол и уже там обосралась. Два чувака изладили говорящие часы с кукушкой. И вот вышел один из них и полтора часа объяснял, как формируеццо первое "ку". Когда вышел второй и полтора часа объяснял, как формируеццо второе "ку", народ не выдержал и, согнав чувака, включил часы. Они сказали "пи-пи".
Мы со Слоном мутили страшное. Цифровой мультиметр. Йа лично разводил 4 платы. А если я развожу платы - это серьезно. В результате мрачный девайс, в оригинале бывший размером с полстола, влез в коробочку 10х5х4 см. Мы поглядели на него и единодушно назвали "Стариком Краппенстрофелем". Работал девайс, как и положено советской электронике, через жопу. Что и спасло Хардолога.
Но всех покрыл комрат

- В стакане на подоконнике. Травиццо.
Вот так разнообразно проводили мы молодые годы.