Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Геопроктологи на пляже - 2

За неимением выбора продолжаю окучивать архивы. Итак, продолжение саги о походе на Йух.
Кук я уже говорил, кулюторная программа была отодвинута на следующий день. Да только вышло по-другому, вышло вовсе и не так. Отдохнуть с паровоза не дали. Ближе к двум часам ВНЕЗАПНО тучи ушли за горы и яростно засветило солнце. Отчего, проснувшись опосля полторашки домашнего винища, коньтингент подорвался и двинул... Ну конечно, в сторону пляжа. А я-то хотел прошвырнуться по городу, разведать обстановку и свалить в горы, благо они были под рукой. Но ключ был один, а вылавливать норот в незнакомом городе по мобиле, без ориентиров, да еще на пляже, где все плюс-минус одинаковые, желания абсолютно никакого не было.
Пока все собирались (где мой шлем и телескоп, чувак?!), вышел на обзорную площадку и заснял побережье на весь доступный угол. Кросивое! Даром что в той стороне пейзаж состоит из САКЛИ и ХРУЩЕВКИ чуть менее, чем полностью.





Но и природы весьма достойные (рельеф чем-то напоминает окрестности Миасса). Направо — Яшкина гора с ретранслятором. Видны крыши пансионата «Гренада», огороженного анально. Чуть дальше — обзорная площадка Орлиное Гнездо, куда ведет хитрая тропинка. Забегая вперед, скажу: эту тропинку мы так и не нашли. Хотя не думаю, что вид с нашей локации сильно уступает. Осло, Викимапия дает лулзовых подробностей насчет этой самой Гнезды.



Прихватив манатки (не пригодившиеся в дальнейшем), спустились по крутой улице Ильича, успевшей просохнуть, мимо пресловутой «Доненины». Я использовал горный тормоз.



Горка вроде и невысокая, но хер подымешься. Тем более, что внизу там забор, а наверху лес каких-то экзотических (конопляных?) деревиев.



Вдоль Партизанской встречаются монстрообразные сооружения. Наверное, партизаны себе нычку организовали. С учетом того, что не менее половины здешних сараев построены, мягко говоря, не совсем легальным образом, намек на партизанов получается очень, очень толстым.



Сама же Партизанская состоит в основном из лестниц. По жаре прыгать вверх-вниз — самое то. На каждом углу — будки, где продают экскурсии. С трудом отдирал поциентов от них. А то уже выдвигались идеи поехать куда-нибудь на джипах или (OMG) квадах. Потом-то, правда, они свое обрели невозбранно.



Вышли на ярмарочную площадь, где вечерами лабают коньцертами по заявкам радиослушателей. Перед нами же одна из двух центральных улиц — Победы. Надо сказать, что дороги здесь не поражают шириной, отчего часам к семи образуются дичайшие пробки.
За «Сабвеем» расположен базар, где туристам впаривают различный хлам — фуражки, зонты, дождевики, бижутерию и магнитики с символикой Лазаревского. Чуть дальше — весьма отстойная столовка (давненько не пробовал окрошку на уксусе). Зато на самом базаре нашлась точка с отличными хачапури, а напротив ея киоск с с годным разливным винищем аутентичного происхождения.



Кое-как перебравшись через Лазаревскую, где совершенно мудацкий светофор, прошли чуть ли не по колено в воде тоннелем под железной дорогой и оказались в жуткой толпе, прущейся к вожделенному морю, как голодные на буфет. Снимать там было решительно невозможно — затопчут. И вот нас вынесло на городской бляж. Пока норот не разбижался, полуркал в округе. Я геопроктолог или где? Увидел интересное.



На бляж выходят то ли подземные речки, то ли подземные канализации, но русло довольно чистое, следов говн не заметно. Это вам не Игуменка! Возможно, позавчерашним штормом все смыло. Воды-то с утра было натуральным образом по колено. А в Кишиневе Туповсе чо делалось!



Пока я шарился справа от входа, поциэнты забурились ближе к центру. Нагнал их, стоящих в непонятках среди потных мокрых рыл. Упасть толком негде, загорать боязно, ибо довление, в воду лезть тоже стремно — волна, плавать никто не умеет, да и тапочек не взяли пляжных. А вьетнамки проебали в первый же заход. Спрашивается, нахера сюда ломились, выпучив шары? Что до меня, то я эти приключения отродясь ебал.
Пришли к консенсусу, что лучший бляж находится в ближайшем кафе, а лучшая вода — это пиво. Благо для трудящихся (см. пруфпик) созданы Условия. Слегонца поебанные за шестьдесят лет, но таки лучше, чем никому.



Отчего-то Слабо Светящимся пришлось по нраву донское пиво, что они выразили словами восхищения. Затестил и понял, что они в своих краях слаще Балтики ничего не пробовали. Оно и понятно, пиво там детишки разве что пьют, школота предпочитает чернила, истинные ценители жрут казахскую паленку (другой водяры там в принципе не бывает). Теперь же они предвкушали, как доберутся до чачи, а я ведь их предостерегал от этого самогона. Так и вышло.
Одного не отнять у донского пива — ссытся с него действительно криво. Удобства для тех, у кого пиво подошло к концу, были обнаружены за углом. Пока норот пребывал в чертогах, я оглядывал взором прилагающиеся окрестности. Вот это, кажется, Ушакова. Прибрежные улочки настолько узки и запутаны, что можно ВНЕЗАПНО угодить в коммунистический тупик. И к тому же мобильные интернеты в горах работают через жопу, а значит, на гуглокарты надеяться особо не стоит.



Вернулись на точку, побросали смитте, я взял свежую АКБшку, и отдыханы дружной толпой повалили на площадь осваивать кулюторные места. За каковые, по незнанию, сошел и местный ПКиО. Я смотрел на эту инициативу скептисськи. Даже снимать ничего не стал, вынул потом с мобил.



В самом деле, если ты видел один городской парк — ты видел их все. Разница чисто количественная. К тому же пошла мода лепить везде типовые проекты. Кругом одно и то же. Как-то увидел фотку с набережной Красноселькупа, разница со смоляжной только в окружающей среде. А уж если вспомнить Добро Пожаловать Парк и пытаться найди отличия со сквером Исхуйств... Занятие неблагодарное.
Зато тут есть своя Лубянка.



Аквазорб? WTF?!



Зато всякой зелени в количестве. Это вам не убогие прутики, выдаваемые за блягоустройство в Суровом.



Идею же прокатиться на Колесе Оборзения воспринял благосклонно. Лучше нет красоты, чем снимать с высоты! Правда, дело было к вечеру, а закат на югах быстрый и решительный.
Колесо в Лазаревском — одно из самых высоких в стране. Причем чуть более, чем половина кабинок на нем открытые. Честно говоря, ходить-то под такими страшно, не то, что ездить. Тем не менее, фанаты находятся. Они подобны орлам — летят и серут.



Несмотря на приближающиеся сумерки и сроду немытые стекла, удалось кое-что поснимать. Хоть и потрахался с обработкой преизрядно. Зато какие виды!
Берег хаотично застроен гостиницами и пансионатами. Несмотря на конские цены (36 000 рэ в день за номер), желающих преизрядно. Это дебилы, сынок.



С гор спускается туман. Вдали просматривается чуть ли не Адыгея. Неслабо мы забрались! Даже в закрытой кабинке немного ссыкотно.



Глядим в сторону, где Сочи, АдЪ и Израиль. Хорошо заметно устье речки со страшным названием Псезуапсе, что переводится как "Ебать, река, чуваки, река". Увы, не посмотрел заранее географию этих мест, о наличии речки узнал уже на месте и ни разу не добрался до нее. А хотелось!



Еще поворот кабинки. Угадываются жыде-линия, центральные улицы и начало Партизанской.



Тут зачем-то переключился на видео, но фиаска. Олимпус OCHE медленно фокусировался и притом жутко тормозил (SDшка там, как выяснилось потом, стояла какую не жалко было). Посему выкладывать получившийся ужос не стал. А то, что наснимали кривыми руками на мобилы, отличается от ночного горшка только тем, что в горшке лучше видно. Как им это удается?!
Когда спустились вниз, уже стояла темень. Пока шли обратно, заблудились и вышли к херсону, зато мало-мальски разобрались в хитросплетении задних проходов. А ночью был традиционный фейерверк под дождем. Так и закончился первый день.

Tags: дорожные истории, меморис
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments