Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Как я провел этим летом

Лето было долгое, жаркое, и от начала до конца — полная хуйня. Из-за адской жарищи сумел выбраться в город всего один раз, да и то случайно. Вышли наобум, шли по беломору, причем полдороги — задом наперед, ибо ветер с горшка сдувал. С удивлением обнаружил, что неведомыми путями очутились на площади Падших Милиционеров. Традиционный здешний срач немного зачистили но более лучше от этого не стало. Все те же унылыя просторы, огороженные строениями различной степени упоротости.


Если б задний проход на Кудрявцева не был перекрыт, мы бы вышли через Российскую прямиком на третий ярус, но по Труда — так по Труда.



Пометник пометнику борцам за совецку владу стоит тут уже тридцать пять лет и будет стоять, пока его кто-нибудь не сопрет в качестве садового украшения. От такого соседства у елочки случилось полшестого.



Свечка на месте гнусных киосков определенно доставляет. Мало кто помнит, насколько эти места были зассаны и засраны. Зимой ходить было стремно, если не на замерзшей ссаке поскользнешься, то уж в комсомол непременно вступишь. А я тут ходил каждый день три года подряд.



Пейзажи центра же, напротив, кроме тугой струи блевотины никаких других чувств не вызывают. Кстати, вон тот домик, за вкрячившимся в кадр бигбордом, довольно хитрый. Там охраны в свое время было ояибу.



Перспектива улицы Красноармейской. Вон там, где сейчас Гринплекс, была самого гнусного вида помойка, посреди которой стоял микроавтобус Жук. Шорохался тут в девяносто первом, когда искал работу. Воспоминания самые неутешительные. Говно был год.



Бизнец-дом в норкоманском стиле начала двухтысячных. Тогда колхозили кто во что горазд, на любой плановке можно увидеть такое, что невозбранно охуеешь.



Старое и Новое. Башни Свободы, ЧИПКРО и какая-то жуткая срань на переднем плане.



Что можно сделать при помощи веревки и палки. Церковь пятидесятников на основе какого-то сооружения девятнадцатого века. Раньше-то они ныкались где-то на плановке за Дебаром. Или то были адвентисты? Путаю их всю дорогу.



Типичная для центра Челябы картина.



Тоже, поди, вокнас. Отреставрировать нельзя снести.



Вообще-то хотелось дойти до сквера Исхуйств, а еще лучше до криптолужайки по Карламарла, но отчего-то нас все время заносило вправо. Так мы оказались на мосту, где и узрели саклю.



По другую сторону уже почти закончили невезучий Персей. Шикарный там вид из окон будет, просто пиздец какой. Ладно, предполагается гостиница, так что всем пофигу.



Чудовищное сооружение, кажется, даже атомную войну переживет, не то что каких-то чиновников. Ибо все билеты проданы.



Традиционная архитектура™, вид анфас. Особенно радует верхняя палуба с ее дверями в атсрал. В нижнем же этаже творится истинный Мордор.



Развязка и третий уровень целиком.
И тут мы как-то не учли, что с постройкой съездов пешеходные дорожки превратились в коммунистический тупик, так что следующим номером программы были прыжки в ширину. Спасло нас только то, что был не час пик.



Голубые ели дали на улице Свободы.



Ребра Дубровского, взгляд из-под эстакады. На переднем плане — устье Игуменки. Штын стоит — мое почтение.



За дорогой — гнездо хипстеров на базе бывшего завода Оргстекла. Выглядит уебищно, как и все, чего касаются индюки.



Третий ярус, вид сблюзи. Да когда ж я туда заберусь?! Врочем, коллеги-геопроктологи уже ьам бывали, хотя и с довольно странным результатом.

 
На руинах бывшей будущей Восточной башни какое-то вялое шевеление. Что и логично: даже замороженный объект нельзя просто так взять и бросить, мигом все спиздят. Но сколько полимеров просрано, однако.



Мимореал Былинному Отказу. Пошароебиться бы там поближе. Позапрошлый год едва не забурились по ошибке, но остановило наличие прямо под мостом каких-то подозрительных деятелей, целый корован чорных 29х Волг. И собачки, мать их еб.



Вялотекущий Миазм. На берегу некие индивидуумы пырятся на воду. Как-то просочились все же.



Берег левый, берег правый. А подпорную стенку все же начали строить. Глядишь, и по эту сторону что-то вроде набережной сделают, а то смотреть же страшно.



На развязку ведет лестница, обернутая вокруг архитектурного излишества. Выглядит неплохо, да вот смысла в ней нету ни разу. По этой стороне можно выйти только на Свободу, если не заниматься бегом с препятствиями, как мы.



Вид с моста на мегастройку. Надо же, все расчистили, дорожку положили и даже каких-то палок натыкали, какбэ озенеление. Ну-ну.
Только сейчас осознал, насколько уебищно выглядит Ньютон. Будто титановой рельсой проткнут.

 
На месте бывших складов обувьторга Юничел строит какое-то в высшей степени зогадочное сооружение.



Психоделично. Почти как берестовская Кисельная Крепость. Правда, стройка идет как-то дискретно, украдкой.



Эхехе, Береговая 119, что с тобой сделали враги. А ведь когда-то здесь околачивался Конвест, переехавший с Омской. Барыжилось железом, сисопилось BBSом, писалось на Кларионе и Фоксе, бухалось пивом. Жуткое место, короче.



Руины гостиницы Арена/цирковой общаги. Когда ее сносили, мимокрокодил, а свернуть и посмотреть не удосужился. Пищаль.



Луч поноса Луч Светы в темном царстве. Зрелище странное. Напомнило полутораэтажность  у домов по Комарова (112, 114 и 116). Вот где норкомания во все поля.



Зильоный, вид с тылу. Эх, сколько времени мы тут в детстве провели. Да и потом тоже всякое бывало, с местной тусовкой продаванов я хорошо знаком.



С видом на пиздец. Адская уебищность Княжеского. Хорошо бы его нахрен уронили контролируемым подрывом, пока сам не развалился на головы беспечных горожан. И ради вот этой срани разогнали Верхний базар.



По уму, стоило бы заснять разгромленный переход у Торгаша, да и пройти по мосту на Алое поле, но к тому времени уже все ноги отбил, скача через барьеры на развязке. Поэтому с грехом пополам дождались маршрутки и таки проехались по третьему ярусу. Кое-что поснимал прямо сквозь стекло.



Виды, конечно, суровые. Одного не понял, как там лучше заходить, чтобы не повторять снова подвиг Бубки в мирно евремя.



А вот это мне особо понравилось. Кросивое! Очень помогает какой-то дополнительный метр высоты.




В общем, стусоваться вокруг моста было годной идеей. Хорошо бы туда забраться еще раз, пока снег не выпал. А то помню, как я по Новомеханке зимой шел. Не пытайтесь повторить это самостоятельно.
Tags: геопроктология, меморис, полимеры
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Геопроктологи на пляже - 2

    За неимением выбора продолжаю окучивать архивы. Итак, продолжение саги о походе на Йух. Кук я уже говорил, кулюторная программа была отодвинута на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Геопроктологи на пляже - 2

    За неимением выбора продолжаю окучивать архивы. Итак, продолжение саги о походе на Йух. Кук я уже говорил, кулюторная программа была отодвинута на…