Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Задworkи

В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут ВНЕЗАПНО. Ну а специально обученный матрос-партизан-железняк должен был обеспечивать мероприятия. Вот таким образом в восемнадцатых числах декабря (© Кролик) случилось оказаться близ площади Инволюции. Сама площадь мне глубоко пофигу, зато поручик сделал то, чего давно хотел — прошвырнулся в тамошних дебрях. И вот что невозбранно обрел.




Спустившись в переход, увидел шкафчик. На удивление, разрисован не урбанистами, а долбоебами. Поневоле пришлось подосадовать, и подосадовал. Уж лучше урбанисты.



Только подумал, и тут же нате здрасьте. На месте выпиленных киосков с хуитой — вот такие ужосы. Не знаю, что сия инсталляция должна символизировать, но без веществ точно не обошлось. Это че за рыло? Сюткин, штоле? Как страшно жыдь.



А вот это уже ни в какие ворота не лезет. Ну ладно Цой, он у нас выступал, у Вовочки Сэнсея даже квартирник его был на катушках. Но Высоцкий? Как верно заметил vedmed1969Ведмедь, Семеныч на дух не переносил Урал, отчего, наверное, и смотрит на данное мероприятие как на говно. Тут бы Новиков сгодился, но низзя — вувузелы гомосексуализма. Или Ананасов с Богатенковым, если бы они хоть кому-то нахер упали.
Вся эта затея в целом вызывает нешуточные сомнения в душевном здоровье затейников — тоже мне, Бэнкси нашлись. Их бы энергию — да в мирных целях.



Проход во дворы за бывшим «Ритмом» обнаружился неожыданно быстро. Хотя вокруг шлагбаумы и электронные замки. Да тут и не перекроешь толком — довольно обширная территория с эээ... местами общего пользования. Часть прохода использована под новодельный предбанник какого-то подвального заведения. Вспомнил: это ж над ним висела растяжка насчет доисторических японцев!



Вот как оно выглядит inside. Надо сказать, довольно уныло, хотя проблески благородного безумия заметны даже невооруженным глазом. А если за лупой...



...То видим, видим, и немедленно фалломорфируем. Позже выяснил, что это всего лишь служба занятности, а не свечной заводик или полуподземный гараж. Непонятно, зачем бюрократическому по сути учреждению такие зловещие апартаменты. На Цвиллинга они сидели в простой избушке. ЧСХ, во дворах за жыде-управой тоже есть нечто подобное, и это именно гараж.



Бункер Гитлара. Не додумался подойти поближе и зачитать все, что на двери написано. Рассчитываешь же на дубльгис, викимапию и прочие интернеты, а там босый. Историю и первоначальное назначение данного офисника выяснить не удалось. Только примерный год постройки — 53й.



Парадняки отчего-то в Челябе не прижились; вход, как правило, со двора. И даже после косметического ремонта в тех дворах можно увидеть останки стартапов недавних времен. Внутри бывать доводилось — ничего феноменального, это не первые сталинки, где норкомания во все поля. Обычная тамошняя комната очень смахивает на сортир в цеху — метр на метр, и потолок в районе стратосферы.



Чутье мне говорило, что в таком козырном месте просто нельзя обойтись без бомбоуебища. И не обошлось. Вот вход в подземные канализации. На отнюдь не взрывостойкой двери написано «бошки», а слева за деревом — оголовок вентканала совершенно классического вида.



Кроме всего прочего, во дворах еще много высокозагадочного.  Написано — ХаЗе. Внутри якобы школорока. И вправду ХЗ.



При взгляде сверху Неведомая Хуйня становится еще неведомее.



Сверху ея — огороженная площадка, из которой торчат могучие короба вытяжки. Ох, не чай они там пьют!



Кроме закопанной в землю биржи труда во дворах еще пригождается гаражный кооператив, имеющий в составе, кроме всего прочего, какой-то древний сарай вида самого задроченного.



Табличку при входе я прочитать, разумеется, не удосужился. Но теперь уверен чуть менее, чем полностью, что здесь была какая-то ското автобаза. И даже догадываюсь, чья. Дом-то, где «Ритм» — радиозаводской, а у «Полета» многие службы где только не были разбросаны. Достаточно вспомнить 101-й цех, котельную на Энтузазистов, а также лесопилку во дворах по Соньке.



На крыше Центра занятости — былинных размеров ФВУ для идеологической трансанальной накачки алчущих пособия. Ишь чо придумали безработные — денег хотят! Когда чиновники на позорных «Тоетах» ездят, как чмокиши!



Версия о бывших мехмастерских становится все убедительней.



Весь уйутный дворик целиком, в лучах заката. Где-то за гаражами еще тарасовский фонтан, но зимой там явно делать нечего.



Портал в АдЪ и и Израиль, где Жыды. Колея на снегу обещает удивительные открытия.



Совершаем каминг-аут Движемся на выход, созерцая архитектурные излишества. Сталинки подтверждают известную поговорку — «сзади пионерка, спереди пенсионерка». В том смысле, что с тылу они гораздо интереснее. Увы, Элвис покинул здание.



Уже почти дойдя до остановки, вспомнил, что есть место, куда не заруливал уже давно, со времен посиделок в "Бистро" с кланом MiB. Свернул за угол, а там - хреновация! Всего-то и надо было для установки обновлений, чтобы балкон-другой упал на чайник мимокрокодилам.
,,


А что, так можно было? Суровая пролетарская стрела автокрана кладет на эту вашу богему свою могучую корзину. Скелет ихтиозавра на вывеске и надпись «ЖД:-М DAC» явно символизируют. Богем, А?



Дендрофекальный метод широко известен. А вот из профиля и уголков — это как назвать?
Одного не понял. Они же не хотят все балконы сплошняком остеклить? Или хотят? О_О



И вот мы во дворе, анально оккупированном метростроевцами. Суслика не видно, и не факт, что он есть.



Копер ствола №250 смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением, как типичный пример вложения денег в землю.



Скощуха вышла — можно даже пройти дворами. Интересно, кстати, впендюрили девятиэтажку. Вопрос только, зачем. Хотя в сторону Вокзала можно еще и не такие артефакты обнаружить. Например, лифт маркиза Карабаса.



Длиннннееееейшая, на полквартала, четырехэтажка почему-то ассоциируется у меня с гайричевскими «Спиздили» и «Карты, деньги, в два ствола». Ну чисто лондонские трущобы времен индустриальной революции. Суть примерно такова же.



Правда, лондонские по двести-триста лет стоят, и ничего им не деется, а эти уже через пятьдесят имели такой вид, будто готовы развалиться от малейшего чиха. Вот и придумывают всякий колхоз, дабы гальванизировать труп стюардессы. Это к то ж так постарался?
Но в целом - да, вокнас. Тот еще вокнас.



До чего же, сука, место кало колоритное! Но пора и выбираться отседова, пока не началось. И так уже всякие анонимуса начали поглядывать недобро.
Выходим на большую дорогу. Место в каком-то смысле историческое. Отсюда 43 года тому обратно пошло мое увлечение городским туризмом, сиречь urban exploration. Тогда еще о сталкинге и геопроктологии речи не шло, но побегал по исторической родине весьма.



Да тут все места исторические. Взять хотя бы жыде-кассы. Чего в них только не творилось! В клубе «Парус«, что с торца, мы зависали с вышеупомянутыми MiB, у которых везде были свои люди. С ними же тусовались в бильярдной «Золотой хуй кий», тут же в подвале. Птица как-то ночью ради лузов ставил шлюхера на  машины касс, чем изрядно порадовал подорвал движуху. В общем, никто не ушел не обиженным.



Ну и разных заведений тут полно, вида самого ебанутого. Чать из них уже демонстрировал.
 


И надо учитывать, что мы еще не заглянули во дворы. Проскочили мимо, а потом задумались, но уже начало темнеть. Три дня до зимнего солнцестояния, однако.



Поэтому, завтыкав на шевеления в Яме Тартаковского, двинулись в обратный путь.
Tags: геопроктология, меморис, полимеры
Subscribe

  • Вдоль да по речке

    Завтыкав на творящийся ахтунг по Кировке, через хитровыдуманый перекресток на Труда перешли к основной цели путешествия, ВНЕЗАПНО ставшей…

  • Центр калоссального удовлетворения

    На позатой неделе по случаю хорошей погоды (если таковой является адская жарища, пылища и ветрища) собрался обрести немного полимеров — старые-то все…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments