Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

А также линия

А как у бани трубу, що дымить
Умудрились гурьбой уронить
То ни в сказке сказать, ни пером описать
Разве что кочегара спросить

В. Высоцкий


Сколько раз ездил в Чуриловку по Линейной — столько раз собирался пройти там своим ходом, дабы вдумчиво рассмотреть уютный домашний содомильник. В позапрошлом сезоне тупо не успел, а в прошлом ниасилил. Нынешней зимой же подвернулась оказия. Повод имелся, правда, не сказать чтобы радостный — были в ЧТЗшной поликлинике — но раз уж все равно там околачивались, че б не пройтись.




Тротуаров, ясен пень, вдоль дороги сроду не предусмотрено, а вот натоптанная дорожка есть (интересно, кто там шарится и зачем). Хорошо зимой в этом плане. Только из-под забора нихрена не видно. Перешли на другую сторону силы.



Там, где пихота не пройдет. Судя по всему, здесь водятся ползецы. Для глумления удобства трудящихся пердусмотрены все условия. В нашем велиале не Севере я уже видел подобное.



Лучше нет красоты. Вот зрелище, ради которого сюда и шел. С последних отрогов Уральских гор дорога сбигает на великую сибирскую равнину, где мимокрокодила заботливо встречает, блять, целая ТЭЦ-2.



За трубой — хаотическое нагромождение построек всеразличного назначения.



Медленно спускаясь с горы. Челябе повезло, что ТЭЦ-2 находится в низинке — возвышенность хоть немного защищает город от чада кутежа во мгле ада. Ибо ТЭЦ, ко всеобщему ахую, до сих пор топится углем. Углем, Карл! Охладите траханье углепластик! А вот "икалогически чистой" деревне Чуриловке не прокатило капитально.



Заброшенная ветка от станции Тракторострой ведет к сабжу (на территории которого нынче всякие склады и свечные заводики), а также к недостроенному заводу по сжиганию мусоров. Наверное, к лучшему, что не достроили — для полного счастья нам только его и не хватало.



Бывший переезд. Штендер какбэ намекаэ, что некоторых дизигнеров совершенно необходимо убить. 



Линия уходит куда-то в ебеня, а мы — нет, ловить там абсолютно нечего. Складов я, что ли, не видел.



За пустырем — база Уралгеостроя со всеми положенными девайсами, но без Уралгеостроя. Теперь тут чинят бытовую технику. Good change, good change! © Мэл Брукс.



На сем тропинка заканчивается, и мы переходим на обочину, покрытую слоем копыти в пару сантиметров толщиной. В воздухе также ощущается трэш, угар и содомия. Но нельзя же просто взять и пройти мимо градирен (градирней?). К тому же из-за забора видна типичная башенка насосной советских времен. Что немало Доставляет.



В попытках уйти с трассы забрели черти куда и увидели черти что. Насколько я понял, это руины прессо-сварочного и его открытая площадка. Но что там делает земляной вал? Никак, и ебнуть могло? С другой стороны, на ЧТЗ могло ебнуть все, что угодно.
 

Оказалось, что забрели на очередную недостройплощадку, по местному обыкновению совмещенную с помойкой. Пришлось возвращаться. Ох тут и срач везде. Ох и срач.



Это кирпич. Но пасаран! Как обычно, всем похуй.



То ли ручей, то ли болото. И того, и другого в ассортименте — говноозеро-то близко. Вот и стекает в него с пригорка всякая шняга.



Одной из задач была разведка на местности для последующих геопроктологических изысканий. Вот, допустим, перспективный задний проход — им можно просочиться в канализацию. Напрягают варнинги повсюду — "Частная собственность! Охрана стреляет без предубеждения! Останки родственникам не выдаются!" Да пошли вы нахуй.



Сатурн уже виден. И надо сказать, зрелище внушительное. Летом-то деревья все закрывают.



ТЭЦ as is. Выглядит поебанно. Даве на ней котел треснул, во была веселуха. Все обосрались, подумали, что началось — дымило мощно. Привык народ не ждать милостей от природы, кекеке.
Как-то странно я прицелился, что половина в кадр не влезла. Осло, при чем тут фанера?



Какая-то зловещая херь на пустыре. Вдали — руины завода по сжиганию фотографов. Несмотря на перекрытые ворота, к ним ведет тропинка. Но зачем?!



Градирни задумчиво пыщат в воздух паром. Особо одаренные индивидуумы думали, что это дым, и сильно пугались. Я помню, на каком-то ресурсе была фотка ЧГРЭСа с гневными комментами "доколе". Аххаха.



И вот апофигей — две сорванные башни. Сблюзи, насколько это возможно.



Проходная в стиле "модерн". Через ворота частично видна территория. Кстати, НЯП, у первого трамвайного депо примерно такая же проходная. Модно было, что ди?



Еще немного мрачных зимних пейзажей в зажопье города.



Вдали творится индустриальный трэшак. А идти по обочине становится все затруднительнее.



По сторонам встречаются удивительные шыдевры промышленной архитектуры. Но до шэфовской сарайки (босс ее так и называл) им далеко.



Вот нечто в духе начала двадцатого века. Смахивает на вокзал в Сальске. Не завидую местным работникам. Сидишь в уебищном офисе, глянешь наружу — а там пиздец. Нечто подобное испытывал, когда работал в Росбакалее.



Эбать, и тут люди живут! Или не люди. Или не живут.



Тут уж точно не живут. Но табличка "Частная собственность" в наличии, лол.



В овраге под горою. Из-за трубы выглядывают крыши Вороньей слободки Переездного. Была одно время идея там пройтись, но отринул ее как непродуктивную. Теперь вижу, что правильно сделал. Но соблазн все равно остался.



И вот, вконец замудохавшись и намохавшись штына, мы пришли до Связьстроя. Вдали осталось немало интересного, что за один раз ниасилишь. Посему решили обойтись без фанатизма и свалили от греха подальше. У меня потом еще два дня было ощущение, что выбрался из газенвагена, до того пропитался угаром.



В общем, поход вышел не столь познавательным, сколь поучительным. Теперь знаю, что, где, когда, кому, за что и сколько. Осталось только придумать — зачем.
Tags: где ж еще, геопроктология, полимеры
Subscribe

  • Домики-дурдомики

    Методом тыка выбрали для прогулки Фабрично-Заводскую плановку, ехать куда-то дальше было лень, да и погода не соответствовала. И зачем ходить за три…

  • Вокруг, Света!

    Три месяца почти не обходил дозором, как-то пути не было. И все же немного различной неведомой хуйни удивительной всячины обрел.…

  • Вдоль да по речке

    Завтыкав на творящийся ахтунг по Кировке, через хитровыдуманый перекресток на Труда перешли к основной цели путешествия, ВНЕЗАПНО ставшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Домики-дурдомики

    Методом тыка выбрали для прогулки Фабрично-Заводскую плановку, ехать куда-то дальше было лень, да и погода не соответствовала. И зачем ходить за три…

  • Вокруг, Света!

    Три месяца почти не обходил дозором, как-то пути не было. И все же немного различной неведомой хуйни удивительной всячины обрел.…

  • Вдоль да по речке

    Завтыкав на творящийся ахтунг по Кировке, через хитровыдуманый перекресток на Труда перешли к основной цели путешествия, ВНЕЗАПНО ставшей…