Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Раньше были времена

Вспоминали тут, кто и как развлекался во времена иные и странные. Разумеется, извращенцем оказался Абрам, рассказавший о том, как загорал на Капчагае (кто скажет "Копшагай" - получит в бубен).
Тогда, в восьмидесятых, особых проблем не было слетать на пару недель в Казахстан. Правда, иногда случалось делать пересадку в Караганде Целинограде (жуткое место, натуральная жопа мира) с Ил-18 на местную Тушку. Можно еще паровозом, но тот имел привычку останавливаться среди пустыни и торчать там хер знает сколько и в придачу ехать через Чуйскую долину. За это время я обувал в покер несчастных обитателей плацкарта минимум на чирик. Ставки были копеечные, но от школьника такой подлянки никто не ожыдал.



Так вот, о Капчагае. Приперлись мы туда в тесной компании из НИИЯФа. Тесной в прямом смысле - в буханку набилось пятнадцать рыл. Но аварийной команде едреного реактора все было пофигу. Им все было настолько пофигу, что они даже облучали свои очки в потоке нейтронов, превращая свинец в радиоактивный изотоп золота. Мне предлагали, но я даже в то время кое-что шарил в науках и послал их с дурацкими затеями.
Буханка, есессно, плавать не умела, поэтому высадились мы среди пустыни. Три часа ночи, кругом песок и аксакалы. Или саксаулы, ХЗ. До облюбованного физиками островка пришлось идти бродом, таща на себе все необходимое оборудование. О составе оборудования узнал немного позже. На месте оказалось, что у нас есть шатровая палатка на тридцать жоп, изрядное количество шрапнели с говядой, КОВРЫ, виндсерфер без мачты, глиссер без мотора, парусиновый ялик в комплекте (что сказалось чудовищным образом), КОВРЫ, три спиннинга и главное. Дьюар, блять, на десять литров с чистейшим, охлажденным до -30 спиртом. Физики продолжали шутить.
Далее пошел отдых как таковой. Нихуя не понимаю смысла жарить сраку на шестидесятиградусной жаре посреди ебаного нигде. Чтобы элементарно поссать, нужно было взять полотенце и класть себе под ноги, ибо пейок раскалялся до 80 градусов, а про вьетнамки еще никто и слыхом не слыхивал. Зато жратва готовилась простейшим образом - консерва закапывалась где-нибудь сблюзи. В воду залазили иSKLючительно в рубашках, а то моментально сгоришь к хуям.
Школота вроде нас быстро нашла себе развлечение. Мы упырили доску от виндсерфера и плавали на ней, гребя ластами, вокруг острова. Мужики же оттягивались через рыбалку. Добывали годного жереха и коптили его ВНЕЗАПНО на саксауле, а однажды закабанили сома. Уха из него была пиздата. Но всех доебал глистастый лещ. Эта рыбина погрузиться в принципе не могла и каждый день приплывала к острову с немым вопросом "убейте меня, пожалуйста". Его посылали удочкой по хребту. В оконцове кто-то сжалился и добил несчастного гарпуном.
Бабы же отожгли реально. Я говорил за парусиновый ялик? Так вот, они его мало того, что спустили на воду, еще умудрились проплыть метров тридцать. После чего титаник резко утоп, а доблестных яхтсмен_ок пришлось вылавливать сачком. А нехуй ставить баржу лагом к волне.
Кончилось мероприятие довольно оригинальным образом. Прилег я на днище глиссера поспать (было жарко), а обнаружил сию девайсину на себе. Тогда-то и увидел, что такое "песчаная буря" и с чем ее едят. Мало не показалось. Норот, выбравшийся из останков палатки, сказал "ЧЗХ?" и быстро, решительно свалил.
В следующий раз на Капчагай я не поехал. Сайран тоже неплох, а гемора на порядок меньше.


На Чимбулак тоже скатались от души, но это другая история.
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments