Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Однажды на ЧМЗ

Если уж речь зашла о тех краях, расскажу еще о том, как шарился на ЧМЗухе. В принципе, давно хочу туда конкретно забраться и как следует изучить местность. Но есть одна проблема - несмотря на прямую видимость и наличие транспорта, добираться туда очень долго и трансанально. Мне такие выезды уже не под силу. А ведь хотелось бы и в Каштак... Но это уже тянет на поход вокруг столба с ночевкой.
Как-то раз до Каштака мы и намылились. Оптимисты. После часа с лишним блуждания маршрутки по ебеням высадились, наконец, в ближайшей к лесу точке - на углу 60 лет Октября. И увидели. Мда. Походу, из пятидесятых ЧМЗ одним махом перескочил в девяностые. Где и остался. Еще на ЧТЗ подобного хватает, но ЧТЗ на то и заповедник.


Кстати о заповедниках. Если ЧТЗ- татарский, то ЧМЗ какой? Страшно даже подумать.



Окстившись и надев каску, идем дальше. Во глубине сибирских руд - какой-то НИИ советских времен. Вроде написано ЧелНИИпогром, но не уверен.



ДК Восток украшает баннер зала для занятий групповухой. С первого взгляда не поняли, что на нем, превентивно ужоснулись. И правильно сделали.



По сторонам - еще реликты девяностых.



Их везде оптом, но тут креатив зашакаливает. Сравнимо только с ЦПХ, что не может не Символизировать. Не знаю, чему так радовался Одуван.



Всюду - магазины торговой сети "Аренда". Хорошо закопаны, однако.



КБшки суют в любой общественный сортир, а вот такой еще не видел. То есть на Севере видел, а как развидеть - не знаю.



Cats, Cats everywhere! Отчего-то местные котэ потрясающе ленивы и похуистичны.



С матом перескочив раскопки по Дегтярева, решили кицур га-дерех через Имени Тищенко. На входе в Именя стоит варнинг: туда не ходи, сюда ходи. ЧСХ, известный ручей присутствует. Инсталляция уже изрядно поебана местными гоблинами.



Вроде таких. Подметил интересную привычку оборигенов. Идешь по улице - народу считай что и нету. Но стоит завернуть куда-нибудь за тихий угол - сразу толпа.



А все потому, что кругом ярые жывотные. Это белочкааааа! Наглые, как паровоз: увидят, подскакивают и тражат: семки есть? А если найду?



В Именях можно встретить сооружения различной степени зогадочности. Когда-то подобным страдал Горсад, но сейчас там все повыпилено.



Через парк иногда протекает ручей, местными ласково нареченный Говнотечкой. Хотя название у него имеется, но я его забыл.



 Вот его, с позволения сказать, русло.



Входит и выходит. Или не выходит.



На всякий случай могучие берега соединяет мостик. Дырка и надпись "учебный" прилагаются.



КГ/АМ.



Жертвы и Разрушения. Надо же было испохабить вполне приличную рощу всяким блядски цырком.



ОВШИ. Что за эльфинг? Только потом дошло, что это финишная площадка для обучения челопуков. Как можно заметить, канаты проходят по РАЗНЫЕ стороны от дерева. Лоб тоже надо тренировать.



Вход в училище покрыт неведомыми рунами.



На выходе - знаки "Убить всех человеков" и "Закопать". Что не может не.



Полным ходом идет добыча бабла из недр бюджета.



Извилистые окольные тропы. А зомби здесь тихие...



Суровая горка, многотонная и цельнометаллическая, Чувак в джампсьюте и с паращютом за спиной пырится на нее с ужосом и недоумением.



О - озенеление. Такие же веселые кустики понатыканы в скверике за бывшим Танковым. Наверное, это та туя.



Вид изрядно психоделический. Интересно, многие ли из них доживут до зимы весны.



Знаменитые таблички (возможно, чугуниевые).



Очередной похуистический котэ на фоне детской психушки.



И вот Северная насосная, а за ней - Каштак. Выглядит заманчиво. Но мы посовещались и решили, что после двухчасового путешествия мы тупо ниасилим еще и подвиг Сусанина. Ведь надо еще и назад как-то выбираться. Пришлось разворачивать оглобли, а зря. Можно было бы заложить крюка через лес и выйти по Румянцева на Хмельницкого... если бы знать дорогу.



Обратно шли какими-то совсем уж задними проходами. Беломор гугельмапс у нас был, но без привязки на местности он бесполезен чуть менее, чем наполовину. Положились на мое чутье, и оно не подвело: вышел я прямо к секретной точке с контрабандным белорусским куревом, где мы немедленно взяли две.
По дороге видел всякое. Вот балконы с выносом моска. Интересно, они тут предполагались изначально или возникли дендрофекальным методом?



Миталлурхический весьма зелен по сравнению с остальными раенами, но вот такие здоровенные деревия - редкость даже среди здесь. Охренеть.



Источник вечного наслаждения и его одепты.



На этой картинке почти все прекрасно.



В обратную сторону шли по тем же местам, снимать их особого смысла не было, а вот поберечь остатки заряда смысл был. Кое-как добрались до базы, а на следующий день нас скосила НЕХ, подозрительно смахивающая на модную ОРВИ. Ничем иным подобные развлечения объяснить я не могу. В следующий раз кое-как вылез наружу только через полмесяца, а последствия ощущались еще полтора. Но это уже другая история.
Tags: геопроктология, меморис, прохладные былины
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments