Затея поехать на йух возникла по принципу "все побежали, и я побежал". Одни товарищи ломанулись в Новороссийск (что делают регулярно), другие сказали "а чем мы хуже, давайте тоже поедем
Так или иначе, меня вооружили каким-то жутким Олимпусом (первая его беззеркалка, то еще говно), и в первом часу ночи мы загрузились в поровоз. Это мероприятие совпало с моим ДР, поэтому я выставил коньтингенту литр, а сам, будучи опытным калолазом, со спокойной совестью забрался на верхнюю полку и лег спать на предмет самовозгорания. Проснулся аж в Волгограде, где и узрел.
Пока разбирался с настройками стремного мутанта, пропустил много вкусного. Да и много ли снимешь через засратое после дождя стекло. Но кое-что удалось вытащить с помощью прямых рук и топазовских плагинов.
"На карте город Элиста напоминает тень глиста. На карте город Волгоград длиннее Элисты в сто крат". Ваистену. Он ебать какой длинный, и к тому же пересечен вот такими балками. Хуй знает, как там люди живут. Но смотрится познавательно.
Здесь красивая местность ©. Примерно в таких местах происходила движуха "Чевенгура" (точнее, на юге Воронежской области). Платонова читать опасно для психического здоровья, но можно зачесть Лазарчука. "Целое лето" как раз про эти места (подозреваю, что и Мирер тоже имел ввиду отнюдь не Пулково).
За Волгоградом тянется унылая степь, часто пересекаемая всевозможными речушками. Местами прикольно, особенно после Севера с его сраными болотами. Пирдуха! Это вам не в Миассе искупаться, как говорил Володарский.
Успел заснять Волго-Донский канал. Че-то маленький, думал, будет ширше. Но и так неплохо.
Потом был Ссальск с его весьма готишным вокзалом. Я выскочил покурить и снял его на спичечный коробок, но нихрена не вышло - засралась оптика. Досадую, ударяя кулаком правой руки по ладони левой руки.
Наконец, мудацкая степь закончилась, и где-то на широте Новороссийска пошли горы. Давненько их не видел, а ведь в иные времена даже на Чимбулаке тусовался. Подъезжаем к Туповсе. На последних остатках батарейки, которую успел зарядить гораздо менее, чем наполовину, заснял какую-то НЕХ. А за ней - град на холме!
Туапсе - реально крутое место, порт, "Орленок", все дела. На диких пляжах народу больше, чем людей, в море - шаланды, полные фекалий. Но наши деятели, увы, стремились в Лазаревское, быдлокурорт для непродуктивных слоев населения. Ну что - прибыли. Шторм, адовый ливень, воды на улицах по хуй. И холодно. Блджад, уже и забыл, какой бывает зусман при 20 градусах и влажности 146 процентов.
Какими-то особо задними проходами добрались до гестхауза, который на самом деле сакля, вроде нашего "грузинского дома". Обнаружил, что в сменной АКБшке осталась толика заряда. Снял утреннее море, пока не началось.
И тут началось. Едва раскинув манатки по углам, народ вскричал: ПЛИАЖЖЖ! МОРЬКО! DO WANT!!111111адын. Лично я срать хотел на все пляжи, вместе взятые, но меня никто не спрашивал. Разумеется, можно было всех послать и уйти в разведку, но ключ был один, лови потом этих туристов по всему берегу. Да и на море не мешало бы взглянуть, вдруг чего нового увижу.
Несмотря на только что прошедший ливень, городской пляж с утра чуть менее чем полностью набит отдыханами сугубо колхозного облика.
Промеж личинок школоты, жлобов и свиноматок иногда проскакивают ебабельные экземпляры, но в целом насчет курортных романов что-то недоговаривают.
Центральный пляж с блэкджеком и не без шлюх. Снимал чисто из энтомологическего интереса, дабы показать масштабы бедствия.
Сам пляж, как можно заметить, галечный, и это хорошо. Пейсок мне на Севере остоебенел по самое нехочу, и к тому же имеет привычку залезать куда не надо. Но галька довольно крупная, а наши, разумеется, о пляжных тапочках и не подумали.
Ч.море далеко не чорное, а серое. Это его после шторма так взбаламутило. И еще - оно ЛИПКОЕ. Уж не знаю, с чем это связано. Норот постоял в раздумьях - загорать не выйдет, в воду соваться тоже как-то стремно, зачем приперлись тогда - и полез на набережную в поисках ништяков.
Не считая указателей и тротуарной плитки, набережная будто целиком вынырнула из пятидесятых. Не исключено, что так оно и есть. И только вездесущий какдональдс обламывает впечатление. Осло, 2.5 км за 12 минут? Это как
Вдоль городского пляжа сосредоточены всевозможные заведения, привлекающие турье. В том числе и розливы, где под видом "домашнего вина" толкают ариантовскую синьку, ибо это самое "Кубаньвино" как раз и принадлежид Арианту. В чем мы и убедились, взяв по стаканчику "Чорного лекаря". Вот спрашивается - нахера было тащиться за три тыщи километров, чтобы отведать пакости, которой в ближайшем лабазе навалом? А разгадка одна...
Бронетемкин поносец, на котором за определенный прайс можно лихо поблевать с борта. Выглядит прельстиво. Их тут несколько таких, но из наших никто не рискнул прокатиться, а было бы весело. Меня-то не укачивает, аххаха.
Убедившись в бесперспективности тусовки на пляже в такую погоду, немного пошарились в окрестностях. Заблудиться довольно трудно - через весь город идут две с половиной улицы - но нам это удалось. Полуркав вдоль жыде, нашли задний проход, по которому и вышли на Партизанскую.
Хорошо на югах - несмотря на конец лета, все цветет и местами пахнет.
Девки фтыкают на дерево, морща ум. "Что это? Хочулия? Могулия? Гавнолия? А, магнолия!" Хотя на самом деле олеандр. А также фейспальмы.
Улица Лукича уклоняется вправо от Партизанской. Она вся застроена мини-гостиницами, гестхаузами, домами для отпуска и другими постройками самого упоротого вида и максимально ебанутых названий. Вот этот какбэзамок именуется ДОНЕНИНА. Лолшто?
Сам раен построен на довольно высокой горке, по ее склонам вьются узкие кривые тропы, в которых без поллитры не разобраться. Также поражает разнообразие традиционной архитектуры™ - от домиков из самшита до панели. Что не может не доставить, и доставило.
Как есть Коулун. И с подземными канализациями не заморачиваются. Напомнило дачный поселок НИИЯФа, где нередко тусовался в детстве.
Лукича можно смело присваивать гордое имя Крутой Улицы (той самой) - уклон здесь местами достигает
Лучше нет красоты. Даже если с полдороги посмотреть вниз - дух захватывает. А уж если зайти с улицы Шевченко... Я чуть не охуел, когда мы свернули под горку.
Особенности анальной парковки. Местные привыкли, но как они тут разъезжаются - на это лучше не смотреть. Кстати, машин у всех, как правило, две. Одна парадная - какой-нибудь кореец - и одна боевая: в основном всякие жучки, также полно Ларгусов и Пидор-универсалов.
Древний, как говно мамонта, асфальт раздрекан чуть менее, чем полностью (удивительно, что вообще есть, тут брусчатка напрашивается). Циклов замерзания-размораживания здесь нет, но регулярные ливни способствуют. А ливневка - сами видите, какая. Мы застали краешек настоящего шторма, и то мало не показалось.
Из того, что было. Ваннаби недоскреб.
Оптимисты ломятся ввысь, а мы руководствуемся правилом "умный в гору не пойдет, умный гору наебет".
Секретная нычка, где мы остановились, врезана в склон и с дороги почти не видна. Обычно туда проходят сперва по крышам, потом огородами. ЧСХ - соседскими. Для этого предназначена стратежная калитка. Ты ее видишь? А ведь она - есть!
Интерьеры сакли. Там натуральная катакомба. Начать с того, что никто не знает точно, сколько в ней этажей. Где-то в раене двух-трех. А все оттого, что по традиции строятся здесь буквально друг у друга на ушах. Поэтому челу со стороны весьма непросто определить, где кончается одна сарайка и начинается другая. До кучи еще все это дело постоянно надстраивается-пристраивается без определенного плана, имет массу открытых пространств, балконов и лесенок; в общем, торадиционная архитектура - дело мудреное.
Кокое все красивое, кокое все зильоное, коко. Соседский двор вообще укрыт шпалерами с виноградной лозой. И не с диким кишмишом, как в Алма-Ате, а полноценным виноградом. Уральские дикие башкиры спервоначалу пырились на это зрелище квалратными шарами. У них-то в огороде произрастает развесистое нихуя, и это в лучшем случае - на Севере даже нихуя нет.
К основному зданию примыкают вип-апартаменты в специально обученной пристройке с галереей и смотровой площадкой, ничем не уступающей Орлиному гнезду на Яшкиной горе. С галерейки отчотливо заметно, что Лазаревское стоит в основном на Лазаревском. Жаль, даже не пришло наум глянуть, что там внизу. Наверняка очередное дендрофекальное сооружение вроде того, что справа, или вот этого. Методы строительства кавказских народов одинаковы везде - что в Сочи, что в Челябе, что на Ямале.
Поднялся на смотровую площадку с целью оглядеться. И слева нас рать, и справа нас рать. Домики набигают... Трудно даже представить, каким извратным способом были возведены столь могучие
По другую сторону зрелище вставляет не меньше. Вот, допустим, отель "Пол-Ада".
Тут у меня сорвался с ноги тапок, пришлось спускаться вниз. Там как раз наш босс интересовался, как отдыхается и не надо ли чего. Кто-то упомянул, что на пляже затестили адскую бодягу. Босс-осетин изобразил фэйспалм и тут же доставил полторашку домашнего винища, сказав все, что думает насчет пойла в туристических рыгаловках. Упоминались технический спирт, барбариски, моча дикого осла. Дегустация затянулась, и вышли мы уже ближе к вечеру с целью разведки пожорищ. Никогда, никогда не ходите в местные столовки, это пиздец. Лучше взять чего-нибудь аутентичного - шашлык там или хачапури, они рулезны. И цены как бы не ниже челябинских, ваххаха. Но за всеми этими мероприятиями уже стемнело, попытки чего-то снимать не привели ни к чему, кроме фиаски, зато на салют попырились.
Кулюторная программа была передвинута на следующий день...