Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Геопроктологи на пляже - 1

Добрался, наконец, до южного архива. Точнее, мне его доставили не так давно, слив с казенного аппарата трансанальным способом (но об этом позже). К моим обычным геопроктологическим репортажам сии мимоарии не имеют отношения, так - путевые заметки, которых в интернетах как говна. Сюда их выкладываю в качестве пруфпиков, поэтому каких-то откровений не предвидится. Но если кому интересно...





Затея поехать на йух возникла по принципу "все побежали, и я побежал". Одни товарищи ломанулись в Новороссийск (что делают регулярно), другие сказали "а чем мы хуже, давайте тоже поедем в Саратов". Оливия, видя, что ее сестры уябывают в теплые края, не осталась в стороне, а меня подтянули, чтобы забить место в купе. В общем, дедка за бабки, внучка за жучки. Я мигом заподозрил недоброе - идея валить на юга при наших доходах сразу показалась мне факовой, поскольку автоматом подразумевала еще один тур на севера. Но деваться некуда - было сказано "вали на йух или вали на хуй", что не шибко вдохновляло.
Так или иначе, меня вооружили каким-то жутким Олимпусом (первая его беззеркалка, то еще говно), и в первом часу ночи мы загрузились в поровоз. Это мероприятие совпало с моим ДР, поэтому я выставил коньтингенту литр, а сам, будучи опытным калолазом, со спокойной совестью забрался на верхнюю полку и лег спать на предмет самовозгорания. Проснулся аж в Волгограде, где и узрел.



Пока разбирался с настройками стремного мутанта, пропустил много вкусного. Да и много ли снимешь через засратое после дождя стекло. Но кое-что удалось вытащить с помощью прямых рук и топазовских плагинов.
"На карте город Элиста напоминает тень глиста. На карте город Волгоград длиннее Элисты в сто крат". Ваистену. Он ебать какой длинный, и к тому же пересечен вот такими балками. Хуй знает, как там люди живут. Но смотрится познавательно.



Здесь красивая местность ©. Примерно в таких местах происходила движуха "Чевенгура" (точнее, на юге Воронежской  области). Платонова читать опасно для психического здоровья, но можно зачесть Лазарчука. "Целое лето" как раз про эти места (подозреваю, что и Мирер тоже имел ввиду отнюдь не Пулково).



За Волгоградом тянется унылая степь, часто пересекаемая всевозможными речушками. Местами прикольно, особенно после Севера с его сраными болотами. Пирдуха!  Это вам не в Миассе искупаться, как говорил Володарский.



Успел заснять Волго-Донский канал. Че-то маленький, думал, будет ширше. Но и так неплохо.



Потом был Ссальск с его весьма готишным вокзалом. Я выскочил покурить и снял его на спичечный коробок, но нихрена не вышло - засралась оптика. Досадую, ударяя кулаком правой руки по ладони левой руки.
Наконец, мудацкая степь закончилась, и где-то на широте Новороссийска пошли горы. Давненько их не видел, а ведь в иные времена даже на Чимбулаке тусовался. Подъезжаем к Туповсе. На последних остатках батарейки, которую успел зарядить гораздо менее, чем наполовину, заснял какую-то НЕХ. А за ней - град на холме!



Туапсе - реально крутое место, порт, "Орленок", все дела. На диких пляжах народу больше, чем людей, в море - шаланды, полные фекалий. Но наши деятели, увы, стремились в Лазаревское, быдлокурорт для непродуктивных слоев населения. Ну что - прибыли. Шторм, адовый ливень, воды на улицах по хуй. И холодно. Блджад, уже и забыл, какой бывает зусман при 20 градусах и влажности 146 процентов.
Какими-то особо задними проходами добрались до гестхауза, который на самом деле сакля, вроде нашего "грузинского дома". Обнаружил, что в сменной АКБшке осталась толика заряда. Снял утреннее море, пока не началось.



И тут началось. Едва раскинув манатки по углам, народ вскричал: ПЛИАЖЖЖ! МОРЬКО! DO WANT!!111111адын. Лично я срать хотел на все пляжи, вместе взятые, но меня никто не спрашивал. Разумеется, можно было всех послать и уйти в разведку, но ключ был один, лови потом этих туристов по всему берегу. Да и на море не мешало бы взглянуть, вдруг чего нового увижу.
Несмотря на только что прошедший ливень, городской пляж с утра чуть менее чем полностью набит отдыханами сугубо колхозного облика.



Промеж личинок школоты, жлобов и свиноматок иногда проскакивают ебабельные экземпляры, но в целом насчет курортных романов что-то недоговаривают.



Центральный пляж с блэкджеком и не без шлюх. Снимал чисто из энтомологическего интереса, дабы показать масштабы бедствия.
Сам пляж, как можно заметить, галечный, и это хорошо. Пейсок мне на Севере остоебенел по самое нехочу, и к тому же имеет привычку залезать куда не надо. Но галька довольно крупная, а наши, разумеется, о пляжных тапочках и не подумали.



Ч.море далеко не чорное, а серое. Это его после шторма так взбаламутило. И еще - оно ЛИПКОЕ. Уж не знаю, с чем это связано. Норот постоял в раздумьях - загорать не выйдет, в воду соваться тоже как-то стремно, зачем приперлись тогда - и полез на набережную в поисках ништяков.



Не считая указателей и тротуарной плитки, набережная будто целиком вынырнула из пятидесятых. Не исключено, что так оно и есть.  И только вездесущий какдональдс обламывает впечатление. Осло, 2.5 км за 12 минут? Это как срать жрать надо хотеть, чтобы развить пехом 12.5 км в гадзину?



Вдоль городского пляжа сосредоточены всевозможные заведения, привлекающие турье. В том числе и розливы, где под видом "домашнего вина" толкают ариантовскую синьку, ибо это самое "Кубаньвино" как раз и принадлежид  Арианту. В чем мы и убедились, взяв по стаканчику "Чорного лекаря". Вот спрашивается - нахера было тащиться за три тыщи километров, чтобы отведать пакости, которой в ближайшем лабазе навалом? А разгадка одна...



Бронетемкин поносец, на котором за определенный прайс можно лихо поблевать с борта. Выглядит прельстиво. Их тут несколько таких, но из наших никто не рискнул прокатиться, а было бы весело. Меня-то не укачивает, аххаха.



Убедившись в бесперспективности тусовки на пляже в такую погоду, немного пошарились в окрестностях. Заблудиться довольно трудно - через весь город идут две с половиной улицы - но нам это удалось. Полуркав вдоль жыде, нашли задний проход, по которому и вышли на Партизанскую.
Хорошо на югах - несмотря на конец лета, все цветет и местами пахнет.



Девки фтыкают на дерево, морща ум. "Что это? Хочулия? Могулия? Гавнолия? А, магнолия!" Хотя на самом деле олеандр. А также фейспальмы.



Улица Лукича уклоняется вправо от Партизанской. Она вся застроена мини-гостиницами, гестхаузами, домами для отпуска  и другими постройками самого упоротого вида и максимально ебанутых названий. Вот этот какбэзамок именуется ДОНЕНИНА. Лолшто?



Сам раен построен на довольно высокой горке, по ее склонам вьются узкие кривые тропы, в которых без поллитры не разобраться. Также поражает разнообразие традиционной архитектуры™ - от домиков из самшита до панели. Что не может не доставить, и доставило.



Как есть Коулун. И с подземными канализациями не заморачиваются. Напомнило дачный поселок НИИЯФа, где нередко тусовался в детстве.



Лукича можно смело присваивать гордое имя Крутой Улицы (той самой)  - уклон здесь местами достигает пяти звездочек сорока градусов. Если поскользнешься - будешь ехать на жопе до самого берега. Хорошо, что не надо карабкаться до верха.



Лучше нет красоты. Даже если с полдороги посмотреть вниз - дух захватывает. А уж если зайти с улицы Шевченко... Я чуть не охуел, когда мы свернули под горку.



Особенности анальной парковки. Местные привыкли, но как они тут разъезжаются - на это лучше не смотреть. Кстати, машин у всех, как правило, две. Одна парадная - какой-нибудь кореец - и одна боевая: в основном всякие жучки, также полно Ларгусов и Пидор-универсалов.



Древний, как говно мамонта, асфальт раздрекан чуть менее, чем полностью (удивительно, что вообще есть, тут брусчатка напрашивается). Циклов замерзания-размораживания здесь нет, но регулярные ливни способствуют. А ливневка - сами видите, какая. Мы застали краешек настоящего шторма, и то мало не показалось.



Из того, что было. Ваннаби недоскреб.



Оптимисты ломятся ввысь, а мы руководствуемся правилом "умный в гору не пойдет, умный гору наебет".
Секретная нычка, где мы остановились, врезана в склон и с дороги почти не видна. Обычно туда проходят сперва по крышам, потом огородами. ЧСХ - соседскими. Для этого предназначена стратежная калитка. Ты ее видишь? А ведь она - есть!



Интерьеры сакли. Там натуральная катакомба. Начать с того, что никто не знает точно, сколько в ней этажей. Где-то в раене двух-трех. А все оттого, что по традиции строятся здесь буквально друг у друга на ушах. Поэтому челу со стороны весьма непросто определить, где кончается одна сарайка и начинается другая. До кучи еще все это дело постоянно надстраивается-пристраивается без определенного плана, имет массу открытых пространств, балконов и лесенок; в общем, торадиционная архитектура - дело мудреное.



Кокое все красивое, кокое все зильоное, коко. Соседский двор вообще укрыт шпалерами с виноградной лозой. И не с диким кишмишом, как в Алма-Ате, а полноценным виноградом. Уральские дикие башкиры спервоначалу пырились на это зрелище квалратными шарами. У них-то в огороде произрастает развесистое нихуя, и это в лучшем случае - на Севере даже нихуя нет.



К основному зданию примыкают вип-апартаменты в специально обученной пристройке с галереей и смотровой площадкой, ничем не уступающей Орлиному гнезду на Яшкиной горе. С галерейки отчотливо заметно, что Лазаревское стоит в основном на Лазаревском. Жаль, даже не пришло наум глянуть, что там внизу. Наверняка очередное дендрофекальное сооружение вроде того, что справа, или вот этого. Методы строительства кавказских народов одинаковы везде - что в Сочи, что в Челябе, что на Ямале. 



Поднялся на смотровую площадку с целью оглядеться. И слева нас рать, и справа нас рать. Домики набигают... Трудно даже представить, каким извратным способом были возведены столь могучие вилы виллы.



По другую сторону зрелище вставляет не меньше. Вот, допустим, отель "Пол-Ада".



Тут у меня сорвался с ноги тапок, пришлось спускаться вниз. Там как раз наш босс интересовался, как отдыхается и не надо ли чего. Кто-то упомянул, что на пляже затестили адскую бодягу. Босс-осетин изобразил фэйспалм и тут же доставил полторашку домашнего винища, сказав все, что думает насчет пойла в туристических рыгаловках. Упоминались технический спирт, барбариски, моча дикого осла. Дегустация затянулась, и вышли мы уже ближе к вечеру с целью разведки пожорищ. Никогда, никогда не ходите в местные столовки, это пиздец. Лучше взять чего-нибудь аутентичного - шашлык там или хачапури, они рулезны. И цены как бы не ниже челябинских, ваххаха. Но за всеми этими мероприятиями уже стемнело, попытки чего-то снимать не привели ни к чему, кроме фиаски, зато на салют попырились.
Кулюторная программа была передвинута на следующий день...

Tags: дорожные истории, меморис, полимеры, прохладные былины
Subscribe

  • (без темы)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (без темы)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…