Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Мория, Балин!

Скрым-тым-тым - это пляшут омичи.


Пробравшись сквозь Фагнорн дебри Собачьего, вышли на просторы моей исторической родины. В самом прямом смысле. Я возник метрах в трехста отсюда, непонятно зачем. Оттого и такой злой был. А теперь, когда и самокат сперли...
В годы индустриализации здесь был построен современный по тем меркам городок для пролетариев, который со временем (не без участия тех самых пролетариев) деградировал и превратился в объект геопроктологического наследия, то бишь адское днище. Но опытному месье оно доставляет, и в в первую очередь тем, что до него не добрались современные девелоперы, инвестирующие друг другу в мокрую зону лоукостеров и компаний-интервентов. В переводе с недо общечеловеческого - там сохранились реликты сталинских времен, хоть и подпорченные кустарным благоустройством. Но отдельных поциентов может и кондрат обнять с непривычки.




Идешь, идешь, и вдруг такой обычный магазинчик.



А напротив - обычное жилище его клиентов. Как его не признали ВОКНАСом - зогадка.  Поневоле вспоминаются слова Косыгина:  "им разве не сказали, что война уже кончилась?"



Сад имени безвинных пассажиров героически утопленного порохода. Вы тут сад видите? А он - есть.



Выходим на Российскую. Самые омские места начинаются ближе к ЧГРЭСу, но и здесь еще недавно было ничего себе. Пятнадцать лет назад случалось посетить местные коммуналки,  бижал с визгом.



Вроде как эти домики откапиталили, подобно соцгородку ЧТЗ, но сколь не выкапывай стюардессу... Во дворах меж тем благоустроители наблагоустроили, не разгрести лопатою.



Фасады тоже слегка подшаманили, тренируясь на кошках. А вот к этому домику я подкрадывался уже давно, лет семь. Такие, помнится, строились для крававой администрации, дабы анально доминировать над окружающим быдлом. Заодно в них располагались всевозможные службы и б-гоугодные заведения. Как в этом, например.



Меня же он заинтересовал оригинальной архитектурой, особенно вот этими прикольными арками. На том же Вокзале навалом всякого такого, но чтобы с арками - нет-сссс, моя прелессть.



Различные архитектурные излишества тоже доставляют изрядно. Жаль, местный коньтингент их слегка модернизировал по собственному усмотрению.



Остатки фасадной лепнины какбэ говорят о том, что здесь была детская поликлиника. Не догадался посмотреть, что там на дверях, а дубльгис ничего не говорит.



Ходы кривые роет подземный умный гном © Посреди двора - нечто. Выхлопная труба бомбоуебища? Помнится, они раньше не такие были. Много, много чего накопали в здешней земле, так что это место можно смело именовать Морией. Даже подземный задний проход имеется.



Еще один балкончик, уже заметно порюханный. В нашем-то климате и особенно здешнем воздухе никакие благие начинания долго не живут.



Арка с другой стороны. На карнизе уже что-то отвалилось на головы беспечных парижан. Причем заметно, что отвалилось оно ДО того, как его покрасили.



Служебный вход через арку, была когда-то мода такая. Иногда в арке делали дворницкую или даже подъезд, но это уже из врат.



Дворы второй линии производят еще более гнетущее впечатление, чем первой. Летом еще зелени есть немного (из-за чего снимать весьма неудобно), а вот как-то шел я тут ранней весной... Байтораздирающее зрелище.



За подрихтованными трехэтажками - станция Электростанция (так получилось). Вот кому-то дохуя удовольствия. Впрочем, слабонервные тут давно вымерли за ненадобностью. А уж какие упыри встречались...



Дом с арками, вид с тыла. Как говорится, почувствуйте разницу.Над балконами вообще поглумились кто во что горазд. 



К - конструктивизм. Он и раньше-то мог напугать до усрачки, а в таком месте и в таком виде способен довести до суицида. Неудивительно, что здесь водилось немалое количество полуебков. Да и не факт, что сейчас перевелись. Думаю, находятся в середине естественного цикла.
Отсюда, кстати, неплохо видно, что комнаты над арками расположены МЕЖДУ этажами. Вот как? Как они это делают?!



Дома по Российской стоят этакими террасами. В другом месте и в другое время выглядело бы довольно живописно.



Для удобства юзеров между террасами пердусмотрены вот такие лесенки.



Заборы, коровники Во дворах еще сохранились кладовочки. На Киргородке, допустим, они представляют собою жалкое, ничтожное зрелище.



И вот мы выходим за околицу. Посмотришь направо - благостно-то как!



Посмотришь налево - как от-онтсогалб! Даже не хочется материться нецензурно представлять себе ощущения пассажиров, имеющих несчастье проживать во столь всратом месте. Вид из окон - бляблябля. Особенно на первых етажах. Тут поневоле упорешься, но мдыц - в цоколе ментовка. К вашим услугам.



И вот, наконец, достигли подземного заднего прохода. Иначе на ту сторону не попасть. Во дела - помню его совершенно другим и в другом месте. Вроде был гораздо меньше и сводчатый. Дорогие пришельцы или реконструкция?



Но, по крайней мере, теперь можно ходить днем без опаски вступить в комсомол. Ночью тут будут нужны твоя одежда, сапоги и мацацыкл.



Всю дорогу не покидает ощущение, что тебе в спину глядит ОСОМ ПЧИЦ. Обернулся - сныкалась, падла!



Некое гидротехническое сооружение ведет прямиком в подземные канализации, где скрываются неведомые сущности. Вот так Пендальф и допрыгался...



Где-то далеко гудят поезда. Кто такое видел - тому на все насрать. А ведь я тут с детства околачивался... И даже по нраву было, еще как!

 
Но по выходе из Мории нас ждет отнюдь не Келед-Зарам, и далеко не эльфы. Хотя кто их знает - вдруг мутировали. В орков,таки да.



Извилиста тропинка. Хитрожопыми путями выходим на поверхность.



А там - отвратительно до оригинальности, как бэ сказал Джеффри наш Гиббсон.



Signs of Life. Странная будочка неизвестно что символизирует.



Здесь будет город-сад, говорил товарищ Маньяковский. Ошибся только в одной букве. Ад пишется без "с".



Коммунистический тупик. А прикиньте - отсюда и до обеда собирались построить гигантский виадук. Поверх вот этого вот всего. И если бы не карательная психиатрия, мы бы сейчас имели мощнейшее по своей геопроктологической значимости сооружение.



...И над этим городом тень огромной птицы! Суровость пейзажей зашкаливает.



Как говорят китайцы, "ибу ибуди хуй дао муди". Вот это и есть дао муди.



Пробка на Новомеханке, ояибу. А что будет, когда закроют Победу? Чего-то явно недодумали.



Снега нынче выпало мало. Не то, чтобы я по нему соскучился, но хорошо заметно, кто где срал. А что в Кишиневе-то делается...



Салон все дверей и дверей. "Красный якорь" уже не выглядит так, будто подвергся налету вуглускров.



Голубые дали. Ели они в другом месте.



Немного со временем промахнулись, а то бы еще чего-нибудь заценил. Но и так довольно шевелю усами, ударяя кулаком правой руки по ладони левой руки.
Tags: геопроктология
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…