Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:
  • Music:

Шел я лесом под ЧГРЭСом

В общем, все КГБчно: шли себе, никого не трогали, и тут СЛУЧАЙНО мысль: а не свалить ли нам куда-нибудь подальше, благо погоды стояли отменные. В планах было посетить дальние берега, где собираются строить какую-то зловещую шнягу. С тем и выехали. Но тут Зоркий Глаз осознал, что уже типа зима, темнеет рано, и доехать в мало-мальски светлое время суток до Университетской не суждено. Поэтому, чтобы не тянуть резину в долгий ящик, быстро и  решительно высадились на Теплотехе.


У меня был уже отчот об этих мест, но стало интересно, что там изменилось.



Задний проход, где нас посетила мысль. К делу не относится, но пусть будет. Люблю такие закоулки, есть в них что-то суровое, челябинское.



На задах Теплотеха. Интересный домик. Согласно дубльгису, здесь располагается какая-то коньтуперная контора, мне доселе неведомая. А ведь считалось, что я знаю почти всех деятелей - как-никак причастен к этому бизнесу аж с 1992го. Развелось жы...



Мрачные пейзажи Кирсараев. Жуткое место несет на себе карму первых пятилеток, равно как и Малакуль с Ключевкой. Избегай подобных мест, %username%, пышь-пыщь! Вывеска "МЯСО ну_очень вкусное мясо111" какбэ намекае: попячтся!



Во дворах. Елки-галки! Точнее, одна елка. В пентаграмме, ояибу. Спасибо товарищу Сталену Галкенду за наше счастливое детство. Что-то недоброе здесь мутится. Оперделенные подозрения зародились еще в те времена, когда нашу команду ботаников засылали в близлежащий корпус универа на всяческие олимпиады по русскому, немецкому и литературе. До сих пор не пойму, как нам удавалось брать вторые-третьи места. Не конкурс ли мудаков то был?



Вещества. Вещества никогда не меняются. Без годного стаффа в этих местах ебануться можно буквально на раз. В чем неоднократно убеждался, чиня здесь компутеры.



...Как и было сказано. Не удивлюсь, если каждый из этих переходов стоит по документам так, будто сделан из чистого анобтаниума.



Улица Хворого соответствует названию. В ее глубинах таятся пиздецы.



Выходим на Собачий. Давно здесь не был, даже сразу и не понял, где мы. Сообразил только тогда, когда уже вышли на дамбу.



Медленно течет моча по трубам.



Вверх по течению говн. Отчего-то никогда не приходила мысль глянуть в ту сторону. С минуту вдуплял, что там такое. А это старая ЧГРЭСовская набережная. Вот где артефакты, должно быть! 



Входное металлилизированное отверствие ©.



Уже сто раз говорил, что Миазму не нужна помпезная набережная. Хватит и двух труб. Это - вторая. Конечно, водное пространство в городе решительно доставляет, но это если речь не идет о Говнотечке, дебет которой после Шершней целиком состоит из канальи. В этом случае хорошо бы воспользоваться опытом Ламоты, где всяческие алмаатинки загнаны в бетонные желоба, но как тогда воровать на строительстве ненужных мостов?



Обитаемый отсров. Здесь странно. Вот какая-то могучая кучка, как будто под ней скрывается бункер гитлара. WTF? Что-то мне о каких-либо постройках на Собачьем неизвестно.
 

Кургом валяются нехилые булдыганы правильной формы. Сарай разломали? Стащили останки реликтовой плотины ЧГРЭСа? Но как?



Чой-то берег окончательно зарос пропастиной. То ли речка так пересохла, то ли что еще.
На дамбе, окружающей Собачий, шарится норот. Место довольно людное, хотя с наступлением темноты его лучше обходить стороной.



В сумерках, должно быть, перекосоебленные деревья выглядят как пизденящий душу леденец. Это когда их так покоцало?



Некислый ураган был этим летом. А мы, считай, почти никуда не выбирались, вот и не видели толком, что в городе творится. На ЧТЗухе, правда, тоже веток немало нападало, но было не так круто, как здесь.



Унылые берега Кирсараев унылы. Ладно, зимой говно не так заметно. И почти не воняет, аххаха.



"Сам ты дзерево. Я мэнт!" Еще немного адских дендромутантов.



Косой мостик еще на месте. И тут я слегонца тупанул: убоявшись наступающих сумерек, выкрутил экспозицию на два стопа. Хорошо на зеркалке - там гистограммы есть, а еще индикация пересвета. Что мешало прикрутить на ОпенКамеру эту фичу взамест бесполезных порнорам и кривого автовыравнивания?



Кольцевая дорожка закругляется, и, блять, параллельно ей идет основная тропа. И нигде они не соединяются. Зачем так?



Пришлось скакать через болотину и карабкаться наверх. Хорошо, у меня были накладки противоскользящие, а то прыгал бы, как мудак.



Опа, Косой мостик подновили. Теперь он не такой косой. Интересно, как осуществлялось это мероприятие?
Но ходить по нему все равно представляется трефной затеей. Мы и не пошли.



Highway to Hell. Кицур га-дерех для жидтелей ЧГРЭСовского поселка - дорога из одного поганого места в другое.



Прямо с дорожки открываются виды на суровый индустриальный ландшафт.



Еще один реликтовый мостик. Некий поц тащит откуда-то свежеспизженное колесо. Он нас потом еще троллить пытался. называя американскими шпиенами. (а может, просто долбоеб был). В любом случае хуй ему улыбнулся. Я при желании могу быть еще и не таким упырем.



По традиции остановились перекурить на тет-де-поне, втыкая на разруху.



На всякий случай заглянул под мост - а вдруг чего-то там не видел. Напомнило анекдот про алмаз в жопе.



"Сегодня смог, Джеймс!" И вправду смог, но не такой лютый, как бывало, когда горело Коркино.



Архитектурные излишества с быков отвалились чуть более, чем совсем. Что красоты им явно не прибавляет.



Вдали - Новомеханка и все, что осталось от старой плотины ЧГРЭСа. На кой хрен было ее выпиливать? Никому ж не мешала.



По ту сторону моста - еще какие-то руины.



Лебеди толстые в озере плавают. И даже какая-то экзотика водится! Дурные старушки кормят их хлебом, но утки не настолько тупорылые - не жрут.



Содержание воды в солях фекалия невелико - вся она вымерзает поверху, и густая жижа медленно просачивается мимо ледозащиты. Можно бесконечно смотреть на три вещи - как течет Myass, как падает рупь и как в этой стране все делается через жопу.



Уже видны приметы цывилизации, если их можно так назвать. Слева по курсу - артель, где мастерят значки Роисся вперде и прочую срань.



Еще один взгляд ниже по течению водо-канала. Заметно, кто, где и что сливает. Как-то в детстве наш Алексеич сотоварищи решили преодолеть Говнотечку по льду, как раз примерно в этих местах. Надо ли говорить, что дело закончилось фиаской? Когда их вытащили из полыньи, все дружно сказали FFFUUUUUUUU, так от них штынило. Это вам не в Миассе искупаться ОХНЕТЫ



Задний проход ведет нас на Российскую. Какой-то хипстор щимится из кадра.



Поворотившись взад. Вот откуда мы все вышли, и никакой иронии в этом усмотреть невозмойшно.




Впереди нас ждало путешествие через Морию, но это уже другая история.

Tags: где ж еще, геопроктология
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…