Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Калолазание

В середине октября нашел моральных сил прошвырнуться напрямую от Бажухи до Российской, через Меридиан с выходом на Теплотех. Все лето мылился, но по дороге неизменно возникали какие-то дела. А ведь места в некотором роде исторические. Три года таскался этим путем на работу  и обратно через адскую пердь, ибо с улицы Могильников Лобковой Нагорной идти полчаса, а ехать - час, в этом суть Челябы.


В процессе зопичатлел немного странного и подозрительного, но обо всем по порядку. 



Шел маршрутом Бажова - безымянный задний проход - Кудрявцева, мимо РБТ. Административный корпус бывшей Рембыттехники традиционно заляпан всяким. Сток-центр "Спал Спалыч", ояибу. А если б магазин сантехники был, назывался бы Срал Сралыч? Толково, Сарумян.



Названия - одно другого охуительней. Чувак, это что, курица? - Не, чувак, это хаваеца! Давно хочу запилить отдельное исследование полностью ебанутых вывесок.



Поскольку задний проход к Нагорной через Меридиан перекрыт, свернул на улицу профессора Либединского и прошел мимо Юринститута. Снимать там особо нечего, разве что сотни ментовозов вдоль дороги, а также СИЗО, где приморили Тесака.
Напротив Юринститута пересек Меридиан (благо, имелся светофор), и тут же увидел всякое. Там вдоль гаражей идет дренажная канава, в которой неоднократно обнаруживался камас, а фекальные воды стекают вот сюда. Подземные канализации уходят под жыде, и далее через гаражи текут куда-то под крыткой.



Между жыде и Меридианом обнаружился нехилых размеров овраг с ринами каких-то зогадочных сооружений.



Что тут раньше было, так и не понял. Смахивает на какие-то погреба. То ли местные накопали, то ли руины еще времен Заручейной.



Вообще копание погребов - традиционный спорт жителей ебеней. Что там говорить, если прямо под окнами пятиэтажек на задах Естественно, геологического факультета Педа их видимо-невидимо.



Но с высокой степенью вероятности можно предположидь, что до постройки Меридиана тут были гаражи, на что намекают следы бетонированных фундаментов. Не знаю, не застал.



Через кусты дорожка уходит в сторону платформы 244 км. Саму платформу снять не получилось - смазал. Не могу долго руки держать на весу, не хватает дыхалки.



Прошел через арку неизвестно откуда взявшегося сарая на улицу Северную. И вот дом, где раньше жил Лохматый, в свое время здесь тусовалось огромное количество панков, говнарей, толчков и просто интересных личностей, включая анархопохуистов, то есть нас. Многое, многое связано с этими жуткими краями. Всего уже и не упомнишь.



Диковинная четырехэтажка по Северной выходит с тыла окнами прямо на зонаторий., примыкающий к ней углом с одной стороны и КПП с другой.  Есть подозрение, что она как раз и предназначалась для вертухаев, поскольку нормальный человек от такого соседства охуеет быстро и невозбранно (впрочем, я знаю некоторых, но живут они не здесь). Кроме того, не оставляет ощущение, будто строили ее укуренные таджики под угрозой анальных кар, до того стены кривые.



Спускаясь с горки Пугачевой, имеем все стадо видим бассейн Элктромиталлурх Ариант нет, снова "Эдектромиталлурх". Туда нас возили в детстве, дабы определить, кто из нас говно. А левее на площадке стоял алтарь для жертвоприношений школоты в виде фронтового бомбардировщика ИЛ-28. Постоянно был залит кровищей и заляпан отрубленными пальцами, ибо кто-то забыл приколотить фонарь гвоздями.



У бассейна движение - кладут плитку. Вниз идет весьма крутая лестница, но спускаться не стал - там ничего интересного нету. Крытку тоже снимать поостерегся, дабы не тешить беса. Вместо этого пошел вдоль берега по направлению к Победе.



Из берега точит какая-то здоровая труба. Видимо, сюда и сливаются отстойные воды с Меридиана за неимением нормальной ливневки.



На задах спорткомплекса ЧЭМК. Заметно, что сарай недавно ремонтировали. Странно, ни разу в этом месте не ходил, да и что мне тут было делать.



Доминанта Поросийской. Тоже свежепокрашенная, что хорошо. В прежние времена от этого зрелища впору было удавиться с тоски. А уж зимой...



На стадионе присутствует картодром, весьма оживленный. А когда-то мы гоняли вокруг СЮТа, ныне разрушенного. Тогда я, пользуясь блатом, добывал на первой СТО бензин, масло и поршневые кольца. Построенное таким образом из говна и палок чудовище в духе Безумного Макса мы тут же разгрохали апканаву.
За картодромом на берегу - причал байдарочников на понтонах. Куда-то проебались тамошние снимки, но они есть.



Стадион потихоньку допиливают. Вот этих скамеек и навеса в прошлом году не заметил. Возможно, уже существовали, но я был занят вопросом - как не наебнуться с вот этой лестницы, и вверх не глядел. Ступеньки тоже зачинили, а вот остальное - хуй.



Тылы ДК ЧЭМК, он же - клуб "Олегатор". Творится лютый срач. Криво прорубленные двери, криво присобаченные лестницы, штукатурка сталинских времен, зато в подвале сауна.



Ще блызче. Ебаный стыд в дистиллированном виде.



Под обрывом кто-то шумно ебал вола.



Где-то здесь, по легенде, стоял Пугачев и смотрел, как суровые челябинцы показывают ему факи. В честь этого события Пугачева горка якобы и названа. Тогда Емелька ушел со словами "I`ll be back", но злобу затаил. И таки вернулся, закономерно получил пизды, был ограблен ушлыми нагайбаками и претерпел анальные кары. С тех пор, видать, и карма у места хуевая.



Бывший ДК ЧЭМК со следами косметического ремонта фасада. Будучи школием, ходили сюда в игровой клуб, где с изумлением фтыкали на чудо советской инженерной мысли - БК. И даже играли на них в танчики (НЕ ТЕ). В девяностых клуб стал ночным, обозвался "Аллигатором" и был, в принципе, уебищен. Зато в нем, бывало, выступал Кокс и группа "Майя". И на мои тексты они кое-что написали. А репбаза у них была в подвале кулюторной общаги на Локомотиве.
Теперь же вокруг уныние и пропастина, для ликвидации которых приспособлен специально обученный погрузчик.

 
В сквере им. Гусаров тихо и благостно. А ведь еще недавно тут без кастета ходить не рисковали. Самые зарубы, конечно, были на "Искре" (тамошние лампасники назывались маяковскими), но и на Российской индивидуумов хватало.



Дорожки в сцукоопасных местах анально огорожены фигурными заборчиками...



...Дабы угашенные мимокрокодилы не падали в промоины. Вот такие. Но они все равно туда лезут. Иного способа достичь берега, по сути, и нету. Что там делать - вопрос другой.



Конечно, заборчик поставить проще, чем ликвидировать многолетний адов пиздец на самом берегу. Вроде говорят, что подвижки в эту сторону имеются, но кто знает...



ДК сиротливо выглядывает из-за деревьев.



Несмотря на охуительную погоду, скверик не особо посещаем. Да и кому оно надо... Так, изредка проскакивает заблудившийся хипстер и с воплями "заборы, коровники, мы в аду, мама" исчезает в неизвестном направлении с характерным запахом.



Берегота. Погано вышло, но пусть будет.



Та сторона плавно застраивается курятниками (имеются кадры строительства). Издаля (да и сблюзи тоже) кажется, будто десятиэтажки стоят прямо в воде. Что недалеко от истины - берег там довольно стремный, местами бьют ключем ключи, а при мало-мальски приличном паводке все это будет плавать.



МАФ системы "пиздец" "вазон" сохранилась со времен развитого сталинизма. Удивительно. Даже слово ХУЙ не написали, а ведь могли.



Чем дальше в лес, тем ближе вылез. На подходах к Победе местность пересекают уже не промоины, а полноценные овраги. Навернуццо в такой было бы весьма прискорбно. Тем не менее, ничего этому не препятствует.



Аристовские на днях били себя пяткой в грудь, что устроят здесь благо. Ну-ну. Посмотрим, что из этого выйдет.



Внутри собаки под мостом какая-то жуть. Сам мост держится буквально на соплях. Если проезжую часть еще немного подлатали в девяностых, то пешеходные дорожки представляют собой неизбывный пиздец. Очень легко там просочиться в канализацию. Обещают всю эту байду снести нахуй и построить заново, но уже сейчас ясно, что все это будет глючить и тормозить приведет к невиданному транспортному коллапсу. Ежели лоховозки еще как-то смогут в объезд через Новомеханку, то с маршрутками все не так однозначно. Помог бы недостроенный сверток с нового моста на Российскую, но на него, походу, забили. Пищаль.



Тут бы стоило развернуться и пойти назад, но заниматься калолазанием по горным кручам отнюдь не было мазы. Пошел в сторону Теплотеха (зря), пырясь на окружающую среду. Мрачные осенние берега навевали тоску.



Которую ч.урбанисты безуспешно пытаются развеять наскальными росписями. Хуйдожественная композиция "Две тигры смотрят на универсам и думают, скока брать".



Напротив - социальная реклама на тему "Скажи наркотикам ИНОГДА". Существует на этой стенке со времен доисторических. Вероятно, один из первых объектов подобного рода.



Не подумайте чего, это котег. Ну малость упоротый охуевший, с кем не бывает. Охуеешь тут, когда изолентой обмотают.



А это еще что за скотовоз? Ни разу не видел таких извращений. Богдана косплеют на местной элементной базе?



С Теплотеха проще уехать в Копейск, чем на ЧТЗ. Проклиная все, кое-как втиснулся в 86ю и поехал в город без Канатной дороги.

Tags: геопроктология, меморис, полимеры
Subscribe

  • Импортозамещение

    Зашел в лабаз за морковкой, а то закончилась. Охуел. 70 тугриков! Картофан — 50, сраный горох — 60. ЧЗХ? И тут разведка доложила точно. Как…

  • Словоблядие

    Нашел для жыдокомиссара политконкретный синоним — космополитрук. На пыльных тропинках далеких планет! Кстати, текст сей песни напейсал аж Войнович,…

  • Домики-дурдомики

    Методом тыка выбрали для прогулки Фабрично-Заводскую плановку, ехать куда-то дальше было лень, да и погода не соответствовала. И зачем ходить за три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Импортозамещение

    Зашел в лабаз за морковкой, а то закончилась. Охуел. 70 тугриков! Картофан — 50, сраный горох — 60. ЧЗХ? И тут разведка доложила точно. Как…

  • Словоблядие

    Нашел для жыдокомиссара политконкретный синоним — космополитрук. На пыльных тропинках далеких планет! Кстати, текст сей песни напейсал аж Войнович,…

  • Домики-дурдомики

    Методом тыка выбрали для прогулки Фабрично-Заводскую плановку, ехать куда-то дальше было лень, да и погода не соответствовала. И зачем ходить за три…