Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Советские закоулки

Как-то внезапно решил посетить места боевой и трудовой славы, а именно - окрестности жыде-вокзала, Танкуху и Переселенку. Многое связано с теми анальными местами, считай - все восьмидесятые, часть девяностых, да и двухтысячные захватил. Тем сильнее удивился, как все там переколбасили за довольно короткое по историческим меркам время.





Цвиллинга тотально ремонтируют, всю ободрали, снимать там было нечего, приходилось лавировать между чурок в нацианальных жидлетах. Еще и занозу посадил в переходе на площади, всю дорогу выковыривал. Вот разве что вывеска прикольная. А что еще есть у медика?



Быстро проскочив горсад и основательно заблудившись в трущобах по Тельавизионной, вышли к бывшему Танковому. А там Спутник и Погром запиливают етажи.



На руинах бывшего КПП, где когда-то стоял танчиг (кстати, совершенно не помню какой) теперь современная городская среда™. Не уверен, что гипотетическому среднему классу здесь что-то обломится, ибо место... Ну вы поняли.



Таких панелек на вокзале пруд пруди, сам жил в одной, но у этой - два ряда лоджий и окна с торца.



Строящийся детсад предусмотрительно снабжен загонами для выгула малолетнего быдла, пусть с детства набираются понятий. А перед ним - символизирующий монумент: грызи гранит науки, сука!



Пометник танкистам, заботливо предоставленный компанией НИКС. ЧСХ, после открытия рулонный газон свернули и увезли, ибо нехуй, теперь на его месте стоянка. Вот остатки строительных лесов забрать никто не удосужился.
Вдали светятся бывшие склады Хозторга, где я провел два незабываемых года в должности айтишнега и месяц - в эсбэшечке. А за пятнадцать лет до того школота разгружала арбузы, под видом капусты привезенные из солнечного чуркестана.



Штаб и казармы доисторических времен. Их, никак, собираются реставрировать, судя по тротуарам. Ничо так будет смотреться на фоне курятников.
А ведь когда-то танкуха была местом паломничества малолетних долбоебов со всего Вокзала, где тренировались навыки будущих сталкеров. Пионэры как-то сперли оттуда учебную мину, а верхом мастерства и номинацией на премию Дарвина стало упырить выстрел от 30мм пушки, зажать в тиски и ебнуть молотком. Застуканным на территории обычно брили половину жопы галавы и мазали зеленкой со словами "гоните их, насмехайтесь над ними". Опущенные таким образом в школе не котировались. Так начиналось панк-движение Челябы. 



Гермиона Монакова сильно изменилась за лето! И надо сказать, что в лучшую сторону. Что тут раньше было - словами не передать. Ну так понятно - справа радиорынок, а барыги привыкли срать не отходя от кассы.
Прямо по курсу - грузинский ресторан ВНЕЗАПНО "Ромео", где когда-то был игровой клуб "Дракон". У Графа там, как и везде, были знакомые одмины, и клан MiB неоднократно устраивал побоища, попоища и поебища. Как и в Драйве, и в Матрице, и во многих подобных местах. Геймеры такие геймеры.
 

Особенности нацианальной архитектуры. Что это, Бэрримор?!



Союзлифтмонтаж. Странно, этого домика я не помню, хотя много раз тут шарился и даже работал за углом - на заднем плане выглядывает наша общага. Ну, если учесть, какой вокруг был срач и непролазная грязина, то понятно.



Кое-где еще сохранились доисторические пакгаузы, когда-то примыкавшие к элеваторской ветке, среди местных известной как Линия.



Вступаем на кривые окольные тропы.



В этом углу можно встретить остатки старой Переселенки, скрытые за деревиями. Во времена былинные здесь был своеобразный медгородок, весьма своеобразный. Настолько, что мимо него проходили быстро, решительно и зажав нос, ибо воняло пропастиной.



Холерные бараки, также известные под названием Трахома.



Еще один сарай загадочного назначения, представляющий немалый геопроктологический интерес. Мы звали его Базой.



Бывший медпункт затерялся среди пентагонов.



Уйутный дворик Трахомы скрывает выявленный от греха подальше объект исторического наследия. Знатно кто-то наследил.



Бывший тубдиспансер, ныне  Горэкоцентр, что Символизирует.



Мудреным путем выбрались на просторы исторической родины. А вот и дрынолет. Редкий дивайс, и ЧСХ - леворульный.



Оценив тамошний ППР, оказавшийся не в пример богаче Центрального, решили дальше не усугублять. Хотя была идея прошвырнуться вокруг Овчинникова, где когда-то жил, вспомнить школьные годы чудесные, чтоб им всралось. Но Оливия захотела освежить СВОИ школьные воспоминания, для чего мы пошли за пятый гастроном.
На задворках. Если не считать кондеев, мало что изменилось за сорок лет. Но есть один нюанс...



Как раз то, что я давно хотел увидеть. Дом на углу Цвиллинга и Свободы очень старый. Еще довоенный, насколько я помню. Как и в ЦГшке, планировка жуткая, лютая. Натуральная жопа с закоулками. Но интересно не это, а...



Внешние лифты! Да-да, это они. Правда, их немного закирпичили, что смотрится весьма дико. Зачем так? Были же засранные застекленные.



ЕМНИС, других таких в Челябе нет.



Сталинский дворик, подвергнутый анальной урбанизации. Но дух тех времен еще не выветрился. Ностальгия, ептыть!



Вот даже голубятни во дворах Напоминают.
Интернат Оливии мы, кстати, так и не локализовали. Хотя отлично помню, что было нечто подобное, часто мимо него на работу бегал. Похоже, его надстроили, теперь там учебный центр жыдэ.



И на закуску - некая инсталляция по Свободе. Что бы это значило - догадайтесь сами.



Tags: геопроктология, меморис, полимеры
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…